ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
-aleex-

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mamont писал(а):

Я туда тоже не езжу на маевку уже лет 10, но на скалы летом бывает приезжаю, сути дела это не меняет. К туризму и туристам это имеет непосредственное отношение, насколько я помню там на майские соревнования проводятся и следовательно маевка - туристическое мероприятие. Я помню как в 80х годах начинали проводит там маевку, тогда такого небыло, помойки после себя не оставляли.

Насколько я знаю, там уже несколько лет не проводят соревнования (на Березяк перенесли?). И даже когда они были, водники составляли меньшую часть толпы на берегу.
Travelll

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте откроем тему: "Маевка, кто срет на рельсы" Smile
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы ж потом и рельсы закроете. Представляешь, что тут начнется? Very Happy
Travelll

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
john25

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Mamont: А ты бы как поступил? Вот перед тобой задача - остановить уничтожение пещеры. Твои действия?
kittary

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала статью Рычаговой и протокол совещания. У Рычаговой много не стыковок - ну как, скажите, дверь на "пылесосе" смогла бы уберечь того несчастного от падения в "Голландец"? Или остановиться деградацию наледи во входной части? А аргумент со льдом вообще спекуляция чистой воды. Понятно, что при увеличении времени пребывания туристов во входной части (дальше-то не пущают!) возрастет тепловая нагрузка на нее и лёд будет таять еще быстрее. А если там еще и ПБЛы будут ставить и НГ праздновать?
Понятно, что эти спекуляции предназначались для чиновников - но все равно не красиво.

И не было в этой пещере ЧП с самарскими группами (тьфу-тьфу), так что не надо, Андерсоны, не надо...

Может, чтобы у общественности не было подозрений, что обладатели ключа втихушку им пользуются, на время "карантина" вообще следует приварить наглухо эту перекладину или испортить замки при свидетелях? К тому же, их и так скорее всего испортят недовольные посетители. А потом, по прошествии времени, после разработки регламентов посещения и т.д. вскрыть и восстановить дверь?
Как бы то не было, публика воспринимает глухое ограждение гораздо более спокойно, чем ограждение, закрытое на замок - думаю, это ясно всем. И шанс, что это ограждение окажется сломанным, возрастает.

Последний раз редактировалось: kittary (Ср Дек 01, 2010 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Кэп

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittary писал(а):

Как бы то не было, публика воспринимает глухое ограждение гораздо более спокойно, чем ограждение, закрытое на замок - думаю, это ясно всем.

а какая публике разница что сносить? Smile
kittary

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кэп писал(а):

Разница есть. Появляется стимул "борьбы за справедливость". Раз висит замок - значит, что у кого-то имеется ключ (значит, кому-то можно, а нам типа нельзя... непорядок). А если глухой забор - вроде как все на равных
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kittary писал(а):
Кэп писал(а):

Разница есть. Появляется стимул "борьбы за справедливость". Раз висит замок - значит, что у кого-то имеется ключ (значит, кому-то можно, а нам типа нельзя... непорядок). А если глухой забор - вроде как все на равных

А смысл "На равных"? Если у меня плохо, то пусть у соседа тоже будет плохо? Тогда будем на равных? Если у меня сдохла корова, то у соседа её надо убить? Или если у тебя ночью стукнули машину во дворе, ты же не будешь во имя равенства и справедливости бить все остальные?
Лично я закрытие рассматриваю исключительно как временную меру.
kittary

СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL, всем бы Вашей доброты и альтруизма! Smile
Однако, прочтение 31-ой страницы этого обсуждения наталкивает на определенные мысли. Более половины недовольных недовольны не столько закрытием пещеры, сколько наличием ключа (власти над входом) у нассоновцев. Вот глухое (естественно, проницаемое для воздуха и мышей) закрытие пещеры на время карантина помогло бы избежать этих вопросов (а возможно, и порчи решетки в будущем).
Это нормальная практика. Когда пещеру закрывают с целью восстановления естественного режима, ее именно консервируют.[/img]

Последний раз редактировалось: kittary (Ср Дек 01, 2010 11:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 61, 62, 63  След.
Страница 31 из 63

rax.ru