ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Приора" белая

RSS-поток ветки «"Приора" белая»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Автор Сообщение
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоха, не хочу тебя обидеть, но еще не придумали действия, приводящие отечественное авто в нормальное состояние. Sad
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToxaR писал(а):
Только вот думаю с заявлением о гарантийном ремонте и списком косяков сразу или же как все, просто отдать и надеясь, что отнесутся к проблеме, как положено…(

наверно лучше мастеру в приёмке сразу говорить про всё, они ж в наряде указывают слесарям
Я кста тоже покупал в БашАвтоКоме, больше ничё там покупать не буду никогда! на ТО хрен попадёшь, как будто бы у них вечная очередь. а ещё хотел потом в галсквадро заехать на ТО, так те меня отказались принимать узнав что я с башавтокома.
Новичёк. писал(а):
Я удивлён! Зачем тебе гарантия??? Shocked Что лишние деньги девать некуда?

ездил на первые три ТО. за это время поменяли по гарантии вакуумник, тормозные диски, ДМРВ, термостат
так то оно могло и не ломаться Very Happy , но если бы не проходил гарантийные то - по карману моему бы всё равно ударило.
а я наоборот на ВАЗ всегда езжу. там в ремзоне с мастерами хоть поговорить можно, посмотреть что делают и как
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрытие весенней охоты 2011

Многие планировали свои первомайские праздничные выходные за несколько месяцев. Кто-то поехал на ДаздРаПерму на джЫпах, кто-то на них же на "Маевку'11", кто-то тупо пробухал все выходные в городе…
Мы же с другом Серегой решили в последние "охотничьи" дни, как ни странно, поохотиться). Только не на все выходные, а перебежками, день проводили с семьями, а вечером около 16:00-18:00 стартовали за город!
Заранее побеспокоились про разрешения/документы, затарились патронами, собрали весь необходымий шмурдяк…
Сначала был выезд 30го апреля, я прокатил Серегу в славные места своего детства, сады "Узень", что недалеко от деревни Бекетово. Показал места ловли голавля, карася, поймали на Сереге клеща, потестили Приорку в полевом триале (ой, сыкотно без защиты ездить…), сусликов погоняли по полю),

Суслик из норы палит. я газонул — тело исчезло

и вечером отправились в Кармаскалинский район на охоту!
Болотце, однако, оказалось примечательным! Еще за метров 300 мы увидели на поверхности воды дичь! Бинокль показал нам утку, одного лебедя, дрофу и еще каких то белых птиц, чуть больше размером, чем голубь. Утка бывало летала стаями по 4-15 особей) частенько летали соколы!
Результат охоты не утешителен — то ли дробь не та, то ли утке бронежилеты раздали, то ли мы кривые стали… Короче говоря, за 3-4 вечерних часа кряканья подбили 2х селезней, один, скотина, поднялся не вовремя и ушуровал, пока мы в ружьях/веслах путались. Второго найти не получилось! Собака нужна, собака! Тут надо подметить — водоем, если можно его так назвать, представляет из себя большую лужу, с уровнем воды как раз сантиметра 3-4 выше болотников, почти вся поверхность покрыта камышом и на поверхности "нарисованы пути" движения дичи. Пешком там плохо ходить, поэтому мы были на лодке!
На берег выбрались около 23-00, с фонариками в руках, махом собрались и уехали домой спать!
Следующим вечером, 1 мая, снова приехали на данный водоем. На этот раз увидели еще и перепла, стартовал почти из-под ног Сереги, чем весьма испугал охотника!) Потом еще цапля мимо пролетала! Обход воды по берегу дал положительный результат по подьему 2х селезней в воды, один зеленый второй серый, я даже на миг встретился в ним взглядом (при моих то минус 1.5 и очках возможно это фантастика, я и сам удивлен), и еще один миг офигел от их размеров! Кароче прифилонил я, ушли селезни!
Погода в тот день была очень не айс, моросил дождь, дул неслабый ветер, перед выстрелами приходилось не секунду задумываться для расчета поправок на ветер и движение цели.
В итоге пышли собирали лодку уставшие крякать, под дальним светом фар Приоры,
Тут надо сказать, что Серега еще на воде Серега изьявил желание сходить по делам…
Когда тронулись, позвонили своим домашним, доложились, что выезжаем, через минут 40 будем дома… однако, обманули!
Я очень люблю ездить по проселку, особенно по чуть мокрому, чтобы под колеса прокладывали ровную поверхность! ах, класс! А дождя в тот вечер хватало, он был не такой сильный чтобы сделать непреодолимую кашу грязи, а просто хорошо смочил верхний слой земли!
Вот и в этот раз, машинка катилась около 40 км/ч, замечательно освещая себе дорогу дальним, до асфальта оставалось каких то 400 метров, и тут я почувствовал, как машинку сносит вправо, а скорость падает. И почему то я даже не подумал тормозить, а только поддерживал скорость педалью газа, типа ходом думал взять) ) ) Однако, когда мы встали и машинка не захотела ехать ни вперед, ни нормально назад, неожиданно для себя я понял, что дома мы окажемся не скоро. При прямолинейном движении машинки, ее снесло вправо, не в колею, но в низину, мокрую, липкую, хреновую! А Серега только сказал мне, "Хотел грязи ?! Ипись!" и продолжил седеть и давить своими лишними 95 кг!
По-началу я очень надеялся, что мне не придется пачкать даже подошвы кроссовок и мы выедем сами! После минут 15ти езды вперед-назад, мы поняли, что впереди нас может ждать только хУдшее, дорога шла чуть вверх, а перед подьемом была низина с еще худшей поверхностью для колес, чем было уже, поэтому нам только назад!
Вышли… Липко… Дождь моросит… Скользко… ТЕМНО! в поле стоим… в пашне! Сходил за ветками к недалеко стоящему дереву, обломал ему нижние сухие ветки, наломал, положил в наезженную колею! получалось отьехать метров на 5 назад, не больше. Тут Сегера решил посмотреть, что у нас с колесами по правому борту) ) ) ) ) увиденное нас очень развеселило! как же мы ошибались, думая "Прикольно) ) ) ", нихрена не прикольно, на самом деле, как мы поймем позже!

собранная кака ка колесо, заднее правое, ему было хуже всех, оно было самым нижним по рельефу)

В общем, словами описывать долго и нудно! Позднее мне каким то образом получилось встать левее, таким образом, что мои правые колеса стояли в старой колее левых колес! Таким образом у нас появилась надежда все-таки самим без помощи полноприводных помошников выехать из этой ловушки!
Шел второй час ковыряния в грязи, а Серегу все сильнее и сильнее приперало! Именно поэтому я и везде "сходил", "наломал", "уложил", потому что Серый мог только стоять, не напрягаться лишнего и ломать мне ветки!
Из фонариков у нас был один диодный налобный, что-то хреново он светил, поэтому и валялся в салоне) и 2 ручных водонеприницаемых фонарика от Экспедиции, грязе- они тоже были не проницаемы) они то нам и помогли понять, что машинка не едет потому, что заднее, мать его, колесо собрало на себя СТОЛЬКО грязи, что забилась колесная арка спереди, сзади и изнутри, со стороны пружины! И всему этому помогали держаться веточки, бережно уложенные нами в колее для передних колес! Сначала ковыряли палками, потом ножом, потом все-таки поняли что руками лучше и спустя минут 40 колесо было более или менее почищено от грязи! (прим.Автора: ВАЗовское литье очень удобное для выковыривания из него грязи, если бы личу диска были бы теснее или вообще стояли бы штампы… я не знаю как бы я чистил колесо!)
Пока я чистил, Серега не выдаржал и буркнул "Давай бумагу!". Это было мне на руку, по приходу у него только болел живот и он мог нормально двигаться! Он даже стал лучше думать и предложил мне гениальную идею! "А почему бы не сдуть колеса?!" ПИИИИИИИИИИП! Тоже мне, Тоха — джипер… как же я сразу то не догадался! Спустил передние колеса где-то до 1 атм., уложили ветки примерно по пути, где машинка должна ехать! иииии…
Выехали! Выехали легко! Радость была, я даже хотел приобнять Серегу, но руки по локоть были грязные!
Поход с фонарями дал нам песчанную дорогу, проходящую метрах в 10ти правее параллельно нашему ошибочному пути! Нашли как на нее выехать и О, асфальт!) )
Насос я с собой не вожу, поэтому отправились в город на колесах с давлением примерно 1 атм. в них! Поймал ямку, хорошо ударился диском… погнул… дальше ехал со скоростью не выше 50 км/ч. Перед городом заехал на мойку, точнее придорожный комплекс мойка/кафе/заправка по адресу п.Чесноковка, ул.Школьная,1а.

основная грязь была ВНУТРИ колес

Это та самая заправка, что справа после Чесноковки, если ехать в город! Оставил машинку в мойке, сами пошли пить чай в кафешку! Посидели минут 30-40, возвращаемся — машинку заканчивают протирать! Я сходу тычу пальцем на косяки на кузове — убирают! Тычу на неотбитые кучки грязи с внутренней части дисков — "А как мы там мыть будем?! Туда же не подлесть…" С иронией обьясняю, что можно и колеса рулем вывернуть! Помыли снова колеса, обрызгав кузов — еще раз протерли сушкой. А я протирал своей сушкой панели в салоне, сажусь на переднее пассажирское сиденье — тваюмать… сиденье мокрое! эти бакланы мыли кёрхером машину не закрыв окно до конца… поругался… В общем с меня потребовали 200 рублей за мойку и влажку сидений), но после поих объяснений они решили меня отпустить бесплатно! В городе заехал в шиномонтаж, сравнял давление в колесах! Бить руль перестало!
Вторую половину 2 мая посвятил чистке авты.
Букафф много! Кто осилил, тот молодец!
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты дааал, "неожиданный офф-роуд". Wink

А селезней-подранков жалко, вряд ли эти двое выживут.
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
А селезней-подранков жалко, вряд ли эти двое выживут.

Оба они не сильно раненые были, пикировали роооовно и далеко, гады. Один из них улетел, а второй где то умело потерялся)
кекс

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

веселенько скатались)))
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только что заметил, ватерлиния нарисована на правом боку)
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суровые джиперы пошли на недома Laughing
Этож нада додуматься на приоре пачкаться. УАЗ не заводится чтоль?
ToxaR

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар_Уфа писал(а):
Суровые джиперы пошли на недома Laughing
Этож нада додуматься на приоре пачкаться. УАЗ не заводится чтоль?

угу, с декабря стоит...
Faniz

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквы осилил Smile
Крутые выходные выезды однако!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10
Имя

rax.ru