|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Kabzon

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь в большинстве своём народ ведь тоже, не шиком бритый собрался. Как бы прописные истины, особенно то и не надо им объяснять.
Речь, если я правильно понял идёт немного о другом... |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
Здесь в большинстве своём народ ведь тоже, не шиком бритый собрался. Как бы прописные истины, особенно то и не надо им объяснять.
Речь, если я правильно понял идёт немного о другом... |
Тогда объясни толком: О чем?. Если я правильно понял, виноват я только в том, что ,наверное, сдуру высказал свою гражданскую позицию. Почему я должен ругать Россию? Я здесь родился, здесь я добился успеха. То, что мое мнение отличается от мнения остальных, только плюс. Раз я могу высказать свое мнение прилюдно -значит есть в стране плюрализм. Если в чем то не прав-переубедите без оскорблений типа неуч и жлоб. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ср Апр 19, 2006 1:06 pm
| uka писал(а): |
Конечно. Выделиться. Это желание подвигает к установке на авто синих писалок, подсветок номеров, днища, пластиковому обвесу , установке " спортивных" глушителей, "антикрыльев", жабер на капот и прочей ерунды. ( Впрочем, все это относится к неимущему слою населения).
Почитайте Мольера , "Ярмарку тщеславия". Написано весьма давно, но актуально будет во все времена.
Виноват..... "Ярмарка тщеславия" написана У.Теккерей |
Точно, актуально...
| uka писал(а): |
По образованию- при встрече предъявлю " красный " диплом не самого последнего СОВЕТСКОГО ВУЗа.
Про денешку. На форуме аплодируют любому дебилу на доске (лыжах), сделавшему кульбит на горке и случайно не свернувшему шею. Он герой и супермен. Я,законопослушный гражданин, исправно платящий налоги, содержащий семью, отец двоих успешных детей, подвергаюсь обструкции только за то, что не беден.
Вспомнилось: На Кавказе горец купил машину. Все соседи рады за него. В России у фермера сдохла корова. Все соседи рады...... |
Уж не снобизм ли это?
ЗЫ: интересно, а у "Форбс" форум есть?
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Пт Янв 14, 2011 10:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да кто ж ругает то?
В Намибии и Монголии тоже полно людей у которых есть Мерседес. Они ведь тоже пишут на папирусах, что у них всё замечательно. Они любят родину за это. И не только. Все любят родину. Мексы в своих пампасах так её любят, что жутко становится. И я её люблю. Только заявляю о том что она не пригодна для жизни. И делаем её такой мы. Отсутствием пакетов для шапок в гардеробе, ручек в ГАИ, закрытых туалетах в столовых.
Я так же говорю о том что это не нормально, когда честно заработанные деньги не дают тебе уверенности в том что выйдя из подъезда, ты не наступишь на говно.
Да! Есть у человека возможность за большие деньги отделится от страны в каком-нибудь пенхаусе и перемещаться только на машине, дабы не быть просто так избитым ментами или гопниками.
Сосед у меня, (не бедный чел) Крузак под окнами прямо на газон ставит. Всё разворочал. Прибегает и говорит:"Не ты с балкона бычки кидаешь на мою машину!"
Я ему отвечаю:"Ты когда квартиру в этом доме(Гагарина14) покупал, видел кучу помоев у подъезда? Видел бычки на газоне? Эта дом такой, в стране такой. Ты же не понимаешь что на газоне нельзя ставить машину, они не понимают что нельзя кидать бычки с балкона. Так что вливайся в коллектив.
Никакие деньги не помогут.
Да! Можно заработав деньги купить себе здоровье! А те кто дохнут по больницам нытики слюньтяи и негодяи. Или это родители неудачников. Всё тут понятно. Но черт побери почему это нормально???!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ли гражданская позиция или позиция гражданина: типа нужно приспосабливаться и выживать несмотря ни на что, а не критиковать существующий режим, систему? Да к тому же приведенное оскорбление всех, кто по Вашему мнению поступает наоборот. Например меня это зацепило. Ради Бога, прорывайтесь там с боями куда угодно и скрипя зубами выживайте. Это заслуживает уважения. Но зачем оскорблять тех кто критикует существующий режим? Ведь это есть. Можно надевать штаны через голову и спать на потолке. Но можно все делать как нормальные люди в нормальных странах. Ваша ошибка в данной риторике на мой взгляд заключается в том, что вы примитивно разделили всех на две категории: одни приспосабливаются несмотря ни на что. А другие типа ничего не делают, а только ноют. А Вам не приходило в голову, что можно и то и то делать? И работать и критиковать существующий режим, пытаться его изменить, чтобы жилось в итоге всем лучше.
зы. Вы не боитесь, что с такой позицией вы завтра можете всего лишиться, как только какому нить хмырю из органов не приглянется Ваш бизнес? Вы точно уверенны что этого не случится? И тогда ведь и жаловаться будет не кому. А тому "товарищу майору" будет глубоко наплевать на то, что Вы такой клевый, работаете не смотря ни на что, не ворчите на власть и типа там любите Россию такой какая она есть. Гражданское общество, состоящее из граждан,а не из населения подразумевает влияние на власть и корректировку ее движух.
Очень хорошо покойный Егор Летов выразился как-то поэтому поводу:
Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что в нашей стране ничего не меняется и никогда не изменится. Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.
Это разве нормально? Перед кем гордиться, если ты выжил на этом полигоне? Тем более что это не компьютерная игра, а самая что ни на есть жизнь. Да к тому ж не очень длинная. Можно конечно сказать, что зато не скучно. А по мне так хочется просто нормально жить, работать и радоваться жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Валер, а кто мешает то? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Мартышка писал(а): |
В Швейцарии не надо пробиваться. Там можно просто достойно жить.
Просто ходить по улицам, просто родить ребенка и отдать его в год в детский садик, где будут делать все, что нужно. Там нет борьбы за жизнь. Там просто жизнь. |
А вот я нихрена не хочу уезжать жить за границу!!!!
10 лет назад был не против, а сейчас совсем не хочу. Просто я немного столкнулся с реальной бытовой жизнью переселенцев. Ну да, социальная защита высокая, на улице спокойно. Хотя с этим я могу сильно поспорить на примере черножопной Франции или Амстердама. Далеко не так там все просто и однозначно. Просто поверьте на слово.
Переехав тудымы, редко кто устроится хорошо и будет зарабатывать больше 5 килоевров в месяц. Полторушка вот стандарт для бывших русских-неспециалистов. На 3 килоевры на семью шибко не пошикуешь по тамошним меркам.
Короче, смысл в том что там вместо наших получишь другие проблемы. Но при этом не будет рядом друзей, родных и прочих приятных атрибутов местной специфики.
А главная мысль поста вот в чем:
В начале 90-х все готовы были ради красивых фантиков, видиков-шмидиков и другого многое терпеть. Т.к. не знали до этого лучшей жизни. Многие хорошо помнят пустые магазины... Все были недовольны только этим и отсутствием свободы.
В конце 90-х вроде и свобода была, и магазины битком. Но опять многие были недовольны. Кто то регулярными задержками зарплат, кто то еще чем то.
Сейчас что мы видим? В магазинах все битком - мы уже ворчим на свежесть и экологичность. Хотя в середине и конце 90-х большинству было на это наплевать. Многие уже не считают десятку машиной, хотя в конце 90-х была пределом мечтаний для многих. Теперь появились новые враги у общества - невидимые менты и чиновники, которые только и делают что разрушают страну изнутри! Хорошо, разберутся за 5-10 лет с ними, потом нового врага придумают.
В принципе ничего плохого в этом нет, но если сравнить что мы имеем сейчас с тем что мы хотели в начале 90-х, то мы сейчас очень неплохо смотримся.
Поэтому и заграница уже не так выигрышно смотрится... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
>Сколько себя помню, всегда существовали массовые так называемые «патриотические» движения, объединяющие отборную воинствующую сволочь. Раньше это были комсомольцы, любера, затем различные народно-патриотические движения типа общества «Память». Сейчас это скинхеды, всяческие «Идущие вместе»... Для всех же остальных в нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное.
валер, ты в дурака превращаешься. причем не в просто а в агрессивного.
то есть мой отец в казахстан целину поднимать ехал как воинсттвующая сволочь? а мой дядя бам строил изза длинного рубля? ты не молчи, ты ответь.
>10 лет назад был не против, а сейчас совсем не хочу.
ты дэн отожрался просто. с 9тки на fw пересел.
а миллионы - в жопе. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
>10 лет назад был не против, а сейчас совсем не хочу.
ты дэн отожрался просто. с 9тки на fw пересел.
а миллионы - в жопе. |
Ну так и ты не на запоре катаешься
И Валера не шестерку водит если че
Миллионы, миллионы, а 15 лет назад ты бы говорил десятки миллионов. Т.е. получается за 15 лет 9 из 10 человек смогли чего то добиться?
Короче, я поддерживаю uka (хоть имя скажи, а то как в детстве кличками называем) - работать надо, но не механически, а со стремлением. Про других не скажу, но для меня очень большой стимул это постановка цели и постоянное: эти смогли, почему я не смогу. Ругать власть, как предлагает Валера, тоже надо. Иначе все превратятся в серую безмолвную массу, которую будут вертеть все кому не лень.
А Россию люблю!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу Кузьмину. Мне мешает культурная и интеллектуальная деградация окружающих меня людей. ИМХО идет культивации режимом этой дебилизации. Мне мешает коррупция. Она мешает мне зарабатывать деньги. Я конечно живу и не особо плАчу, но то что мешает, это точно.
Отвечу Освальду. Я просто привел целиком высказывание Летова, не хотелось вырывать цитату. А по непосредственно по теме, это в середине. И мне кажется, или таки ты снова писал приняв?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|