ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбираю фотоаппарат.

RSS-поток ветки «Выбираю фотоаппарат.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Автор Сообщение
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжу темку
нужен фотик родителям
желателен хороший зум, нормальный режим авто
размер роли не играет, батарейки в общем то тоже
насколько успел позырить магазины-инет, у ультразумов всех мелкие матрицы
единственный вариант который я пока нашел- сонька некс
что еще посоветуете за такую цену ?
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

але, че все спецы по фотикам в лесу штоле???
ответьте мне- есть ли смысл брать бюджетную зеркалку с китовым зеркалом 18-55? с тем расчетом чтобы на него только снимать, т.е. покупка дополнительных зеркал отметается
например д3100
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеркалка с китом - тогда большой зум отменяется.
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у д90 есть комплектация телезумом 18-105
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Зеркалка с китом - тогда большой зум отменяется.

ну, большой зум- не приоритет в общем то
Rena

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
продолжу темку
нужен фотик родителям
желателен хороший зум, нормальный режим авто
размер роли не играет, батарейки в общем то тоже
насколько успел позырить магазины-инет, у ультразумов всех мелкие матрицы
единственный вариант который я пока нашел- сонька некс
что еще посоветуете за такую цену ?

1.Ультразум нужен для съемки птичек и зверьков на расстоянии. Это надо?
2.Нормальный авто режим - то есть в ручном режиме сниматся не будет. Смысл от D3100 не вижу. Просто видел фотки с зеркалок на автомате - не впечатлило.
3. Далее . Будет ли обработка на компе, т.е RAW нужен?
4. Сам приглядываюсь к Panasonic LX5
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну....иногда ультразум был необходим, но думаю по большей части будет невостребован, цели постоянно фоткать чтото на большом расстоянии нету
еще насчет ультразума- с руки на максимальном приближении не будет мазать?
и еще хотелось бы прояснить один момент- есть ли смыс упираться в матрицу большого размера, в смысле играет ли только размер матрицы главную роль в качестве снимка, или лучше приглядеть хороший аппарат на матрице типа 1/1,7"
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если просмотр снимков на компе распечатка не больше А4, и родители не эстеты то смысла упиратся в большую матрицу не вижу. Хотя у больших матриц есть еще один плюс малая шумность на больших ИСО, вопрос нужно ли это ?
ИМХО лучше взять что то с матрицей 1/1,6-1/2 какую нибудь так называемую камеру для путешествий.
Как фанат Фуджиков рекомендую обратить внимание на Fujifilm FinePix F550EXR
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
у д90 есть комплектация телезумом 18-105

ага. вот http://pleer.ru/_19971.html

но 105 помоему еще слишком мало для телесъемки.
наверно ультразум даст большее ФР, но на мыльницах они блин указывают кратность, как показатель зуммности. =)

мне трудно сравнить мыльницу и кропнутую зеркалку по диапазону фокусных расстояний.
наверно, чтобы сравнить нужно значения обоих перевести в эквивалент формата 35 мм
но это только, чтобы сравнить охват кадра.

помоему чтобы сравнить степень размытия фона и сжатие/растягивание перспективы связанные с фокусным расстоянием, переводить наоборот не нужно.

Думаю нужно конкретные модели смотреть.
мне по тестовым фоткам больше всего нравятся ультразумы panasonic

а SONY NEX-5 (и Samsungи серии NX) помоему интересные фотики, но стоят они как зеркалки.
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я б не сравнивал самую продающуюся зеркалку д90 второго фотобренда с соньками (коникаминольта) и самсунгами (хз из чего выросло)

а 105 на кропе вполне себе зум. тем более если мне память не изменила 105 лучший из китов. (соори сылками не закидаю).

p.s. щас не лучшее время фото покупать. цены подпрыгнули.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Страница 5 из 18
Имя

rax.ru