ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какая разница есть бог или нет?
тебе уже намекнули как бы что самые образованные страны являются самыми не религиозными.
а ты валер все доказываешь что это не верно.
диалектический материализм рулит, дружище.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Вы чот теплое с мягким путаете. Религия, навязываемая в качестве замены образованию - очень плохо. Хотя если образования все таки не предвидится, то уж пусть лучше будет религия. Религиозная атрибутика вместо осознания ее - еще большее зло, поскольку создает ложное представление о религии.
А религия, одна из традиционных конфессий, проверенных временем, которую осознанно выбирает или не выбирает для себя образованный человек - благо. Ибо он все понимает и покупается не на обряды, а выбриает идеологию. В любой из традиционных конфессий заложен свод правил, которые учат человека жить в обществе. Религия, которую исповедует тот или иной этнос - часть самоиндентификации его. Знак принадлежности к определенной культуре. Все книжки по "нет воркам" всего лишь - вторичный мусор. Первична Библия Smile

а как же люди до библии добро от зла то отличали?

а как же римское право?
как люди без христианских ценностей создали правовую систему, которую наполеон взял за основу для своего гражданского кодекса, который затем оказал огромное влияние на право во всей Европе, а затем и всему миру?
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Вы чот теплое с мягким путаете. Религия, навязываемая в качестве замены образованию - очень плохо. Хотя если образования все таки не предвидится, то уж пусть лучше будет религия. Религиозная атрибутика вместо осознания ее - еще большее зло, поскольку создает ложное представление о религии.
А религия, одна из традиционных конфессий, проверенных временем, которую осознанно выбирает или не выбирает для себя образованный человек - благо. Ибо он все понимает и покупается не на обряды, а выбриает идеологию. В любой из традиционных конфессий заложен свод правил, которые учат человека жить в обществе. Религия, которую исповедует тот или иной этнос - часть самоиндентификации его. Знак принадлежности к определенной культуре. Все книжки по "нет воркам" всего лишь - вторичный мусор. Первична Библия Smile
в кои то веки согласна с Кузнецовым))если в школах какое нить религиоведение введут - я наверное перестану туда детей водить))
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

а как же римское право?

угу. там своих загонов было много.
и как раз право появилось тогда когда
1) рим ушел от старой религии
2) читай мой пост про образованных римлян и философию и чернь и веру.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем подведя итог сегодняшней моей болтологии хочу сказать:
я за то, что бы быдло в нашей стране было православное,
а не атеистическое, анархическое, сатанистское и т.п.

а думающие и образованные люди к коим смею надеются относимся все мы с Вами сами решат, во что верить.

оно то конечно хорошо теретизировать на тему образования, качества жизни, и т.п. но пока в этом направлении света в конце туннеля явно не намечается.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
а какая разница есть бог или нет?
тебе уже намекнули как бы что самые образованные страны являются самыми не религиозными.
а ты валер все доказываешь что это не верно.
диалектический материализм рулит, дружище.

Богобоязнь тоже немаловажная составляющая человеческого бытия.
В самых образованных странах там не только это. Там и педики парадами ходят. И детишек в садике учат не разделять себя на мальчиков и девочек, а выбирать кому кем больше нравится быть. Ну ее, те страны. Должна быть разумная золотая середина.
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои полчаса прошли.

я за то что бы было больше образованных людей - верить или нет они сами разберуться

и за то что бы было меньше быдла - православное оно или нет.

да и сам принцип - накуролесил, епитимью исполнил и чистенький не правильный. ладно хоть не индульгенции покупают.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
мои полчаса прошли.

я за то что бы было больше образованных людей - верить или нет они сами разберуться

и за то что бы было меньше быдла - православное оно или нет.

да и сам принцип - накуролесил, епитимью исполнил и чистенький не правильный. ладно хоть не индульгенции покупают.

Чувак нее только про Рим книжки слушает, но и риторику изучает? Выдал такой тезис, к которому хрен докопаешься Very Happy Поскольку любого спроси, так и он за это. Круче было написать только: Я за мир!
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Богобоязнь тоже немаловажная составляющая человеческого бытия.
В самых образованных странах там не только это. Там и педики парадами ходят. И детишек в садике учат не разделять себя на мальчиков и девочек, а выбирать кому кем больше нравится быть. Ну ее, те страны. Должна быть разумная золотая середина.

давайте о вере. а не о пидарасах.
или ты обобщить хочешь - атеист - образован - пидарас или толейрант))))
поверь мне, те кто заканчивают вузы не все пидарасы)))

богобоязнь - практически отсутвие воспитания, вернее замена его. лучше не бухать или трахать соседских жен потому что так воспитан родителями, а не потому что в книжке так кто то написал.

на этом все.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
Трайк оно то конечно хорошо в теории. Да образование лечит от религии но мы то живем сдесь и сейчас в стране где образование в жопе. И разговор про эту же страну и нас с Вами.
Так вот моя мысль была такая, что православие из множества зол по мне так меньшее и возможно пусть и коряво но как то стоит на пути еще большего мракобесия

господа-товарищи, которые почти уже уничтожили (т.е. отобрали у большинства граждан) лучшее образование как раз усиленно предлагают такую неравноценную замену, как бусы папуасам

православие удобнее всего для империй, императоров, либо ничтожеств, волею случая оказавихся на вершине полуразваленной имперской пирамиды.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 86, 87, 88  След.
Страница 15 из 88

rax.ru