|
|
|
|
| Почему вы не приезжаете на соревнования |
| Дорогие взносы |
|
3% |
[ 2 ] |
| Далеко |
|
10% |
[ 6 ] |
| Нет пилота/штурмана |
|
3% |
[ 2 ] |
| Личная неприязнь к некоторым ОРГам |
|
9% |
[ 5 ] |
| Сложные трассы |
|
1% |
[ 1 ] |
| Я экспедиционер |
|
23% |
[ 13 ] |
| Иное |
|
47% |
[ 26 ] |
|
| Всего проголосовало : 55 |
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
А вот мне кажецца, что так называемые "экспедиционеры" просто стремаются сорев, потому как там сравнение будет явно не в их пользу, и миф о "серьезных и суровых джиперах-экспедиционерах" развеется как пепел Индиры Ганди над Индийским океаном...
 |
Да конечно Руслан. Наверняка именно так и обстоят дела..
Я тут в этой ветке явно не в тему, но все таки мне кажется, что наиболее правы те, кто говорит о недостаточности усилий по привлечению молодежи, более терпимого отношения к новичкам. Ну и уже не раз обозначались желания увидеть нормлаьные репортажи о соревнованиях. Честно говоря, проглядев кучу мусорных и кривых фото о непонятно чем, мало у кого возникнет желание приехать на ваши мероприятия.
Сам голосовал за то, что не всегда хватает времени.
З.Ы. Мне интересно, кто вот эти 12 человек ?
Пожалуйста, позвоните мне. Давайте познакомимся. Очень нужны
экипажи на поездку в феврале на 20 дней.
З.Ы.Ы. Слово то какое придумали... Аж слух режет... |
|
| Вернуться к началу |
|
Peza(Пеца)
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, на саревах, надо делать 2-3 СУ, если на одном проиграл, то есть шанс отыграться на другом, В связи с этим возникает какая-то интрига и азарт, А не так, если тот экипаж, каторый стартовал, позже, обогнал , то можно и нестораться или догнал впереди идущий и держись за ним. между СУ делать небольшой перерыв на покушать или ремонт своего коня.
И естественно больше популизации в СМИ, отчеты в инете (фото статьи) особенно про начинаюших, чтоб людям еще хотелось попробывать себя и главное привличение зрителей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
...З.Ы. Мне интересно, кто вот эти 12 человек ?
Кто не позвонит, тот ...эээ... неэкспедиционер? Позвоню, чо... |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, проглядев кучу мусорных и кривых фото о непонятно чем, мало у кого возникнет желание приехать на ваши мероприятия.
|
Но-но Алексей! Именно эти "кривые и мусорные фото" я просматриваю с пользой для дела. Как и под каким углом надо лезьт в каку и стоит ли вообще лезть. Так что мой призыв к суровым жиперам побольше "кривых и мусорных фоток" с каками и поменьше с Фиксопловом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
...З.Ы. Мне интересно, кто вот эти 12 человек ?
Кто не позвонить, тот ...эээ... неэкспедиционер? Позвоню, чо... |
Не надо много думать про черную кошку.
12 человек - отзовитесь кто, очень нужны пару экипаж на зимнюю экспедицию. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...Не надо много думать про черную кошку.
12 человек - отзовитесь кто, очень нужны пару экипаж на зимнюю экспедицию. |
Пробовал много не думать - не получается...
...11 человек. Я - один из той дюжины, мне слово понравилось...
Спортсмены, пардон за офф...
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вт Ноя 08, 2011 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
SAVant

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу поехать на соревнования потому-что нет денег и времени.
Серьезно готовить машину дорого. Я не считаю себя бедным, но выделить из семейного бюджета, к примеру, 20-25 тысяч на лебедку не могу. Даже 10 тысяч не могу, вот на обслуживание машины могу, ради покатушек нет.
Можно ездить в стоке, что и делаю по возможности.
Выезды на природу:
Сам я геолог, сын геолога, и с семи лет на природу выезжаю много и подолгу (были сезоны, когда выезжали 4 раза по 20-25 дней, чаще всего 1-2 выезда), т.е. палаткой меня не испугаешь. Жена у меня тоже дочь геолога, с интересом смотрит в сторону гор и дорог, и че бы нам не ездить тудым сюдым, но двое детей почти подряд фактически сделали ее невыездной на 5 лет, а без неё мне че одному кататься. Вот только-только детишки подросли и можно их оставлять бабушкам, но...
Жить где-то нужно - строю дом. Стараюсь многое делать сам, или хотя-бы "висеть над душой", поэтому свободного времени, и тем более выходных критически мало. Естественно ресурсы семейного бюджета перераспределяются не в пользу подготовки машины.
Т.к. весь мой водительский опыт составляет 3 года и машины в семье никогда не было, то приходиться учиться элементарным вещам. В этом плане соревнования мне очень полезны, проехать самому и посмотреть как это сделают другие, чему-то научиться.
Поэтому даже не знаю чего хотеть?
Простых трасс как Снек и Золотая Осень, что-бы можно было приехать на стоке, но при этом просто прокатиться и потусить за компанию. Ехать на сложные соревнования и учиться нужно и хочется (пусть будет тяжело и интересно), но как их совместить с тем, что детей в понедельник везти в садик? Потихоньку прихожу ко второй машине, но бюджет секвестирован.
Вот и получается вырывать поездочки и взвешивать все за и против. Можно было бы больше ездить, но это будет в ущерб семье и ее интересам.
Из того, что видел:
Опасная Полынья, Лунодром, Снек, Золотая Осень - Понравилось все, всегда уезжал в хорошем настроении. Сложновато поначалу, когда вообще никого не знаешь, но потихоньку-полегоньку притерся-зазнакомился. Теперь интереса приехать еще больше.
Прошлогодний чемпионат (Отнурок, Дема) - был зрителем, всегда жалел, что не учавствую, значит организаторы делали все правильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AlekseyT"]
| doctor rus писал(а): |
Один из них я. Знакомиться будем? |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| SAVant писал(а): |
| Т.к. весь мой водительский опыт составляет 3 года и машины в семье никогда не было, то приходиться учиться элементарным вещам. В этом плане соревнования мне очень полезны, проехать самому и посмотреть как это сделают другие, чему-то научиться. |
Кстати, вот здравая мысль.
Я тоже начал ездить на соревы, чтобы по бездорожью ездить научиться, кстати за недорого, ИМХО.
1. Когда машину на лайтовом оффроуде рвешь пополам, из-за отсутствие опыта и умения - по деньгам влетаешь гораздо больше, чем затраты на взносы или плановое обслуживание авто пред соревами и после.
2. Не имея опыта, ставить нужно простые задачи - спокойно и аккуратно проехать ВСЮ трассу. Потом, с появлением опыта и умения ездить, можно рвануть и на призы.
Все абсолютно серьезно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|