ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос по банковским картам.

RSS-поток ветки «Вопрос по банковским картам.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 92, 93, 94  След.

Автор Сообщение
ДeД

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к знатокам: иду в Сбер,кладу нал на карточку человеку.Он получит ровно ту же сумму,что я положил? Или комиссия будет?
gdt

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ДeД по моему опыту, если перечисление по РБ то без комиссии, а в РТ снимали %
2LaCrema это все еще действует? не знал Smile
poygin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Вопрос к знатокам: иду в Сбер,кладу нал на карточку человеку.Он получит ровно ту же сумму,что я положил? Или комиссия будет?
Сумму получит ту же, но с Получателя удержат комиссию 1% от зачисленной суммы при выводе/покупках/т.д. (по-любому).
Если счет Получателя до зачисления суммы был не пустой, то "его личные" деньги будут списываться со счета без комиссии, до тех пор, пока не дойдут до "твоих перечисленных", а как коснутся их, будут откусывать по проценту от каждой расходной суммы, пока не сожрут весь приход, и не приступят к следующему.)) ФИФО называется.
Orsen

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Околокарточный вопрос, но по банковской теме.
Вчера был крайне изумлён: прихожу в @-банк, обращаюсь со своим вопросом, берут мой паспорт, вводят данные - БАЦ! - Ваш паспорт просрочен Shocked Я грю - так то мне ещё тридцати нет, до сорока срать и срать. Ну туда сюда, выяснилось - паспорт выдан в день рождения 20 лет. И с нового года у них это считается просроченым паспортом. Я грю - а вы мне можете дать норму юридическую почитать схерасика ли я 10 лет жил и ниче, а тут вдруг паспорт просрочен. Не дали.
Короче, банкиры, чё у вас там за фигня такая Smile Так то я поменяю, не гордый, мало ли где гемор ещё такой же "выстрелит". Но паспорт уж больно красивый был, с офигенским номером, а тут получается вынуждают поменять
P.S. консультации с знакомыми сотрудниками ОВИРА показала, что у них формально не запрещено выдавать паспорт в день рождения. не формально в последнее время у них участились случаи обращения граждан с просьбой заменить паспорт по такой же ситуации
kkv

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха, прикольно.
Допустим, день рождения 01.01.1990. 20 лет исполняется 01.01.2010.
В паспорте написано "действителен до достижения 20-летнего возраста".
Логично считать, что 1 января входит в период "после 20 лет". Но с другой стороны, "второй ящик водки начинается с 21-й бутылки", и разработчики ПО могут считать, что этот день входит в период "до 20 лет", а период "после 20 лет" начинается со 2 января.

Походу это особенности алгоритма программы, действительно неоднозначная ситуация. Замени паспорт. Мало ли какие индусы код пишут.
poygin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паспорт, выданный в день рождения (14, 20, 45 лет), является просроченным со следующего дня и подлежит замене.
Это не алгоритм, а норма Гражданского кодекса РФ:
Цитата:
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Т.е. если день рождения 1-го числа, то 20-летие наступает 2-го в 00:00:01.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

получается, что в паспортных столах не знают ГК и выдают паспорт сроком действия до конца текущего дня. Был бы лол, если бы не всё так в нашей стране...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 4:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть со стула не упал.
Попытался расплатиться картой Альфа-банка сейчас - "платёж отклонен". Ввожу данные повторно - та же петрушка. Пробую зайти в Альфа-клик - и тот не работает. Ну, значит система повисла, завтра придется звонить.
И тут через 10 минут приходит смс: "Никита Михайлович, приносим извинения за отказ в обслуживании карты. Она снова готова к работе. ОАО Альфа-Банк". Очуметь просто.
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите куда ткнуться, есть мыслишка поставить терминал с помощью которого клиенты могут расплатиться за услуги банковской картой, но банке в котором у нас р/с - требование оборот по терминалу не менее 600 т.р., мы всяко это требование не выполним. Есть какие-то другие варианты поставить терминал, не с таким оборотом?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Подскажите куда ткнуться, есть мыслишка поставить терминал с помощью которого клиенты могут расплатиться за услуги банковской картой, но банке в котором у нас р/с - требование оборот по терминалу не менее 600 т.р., мы всяко это требование не выполним. Есть какие-то другие варианты поставить терминал, не с таким оборотом?

Сбер, Уралсиб
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 92, 93, 94  След.
Страница 46 из 94

rax.ru