ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сопромат -вопрос по рым-болту.

RSS-поток ветки «Сопромат -вопрос по рым-болту.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем закрыта-то? Какие выводы? Что полезного ты оставишь в индексах гугла?
111

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сопромат то здесь постольку-поскольку. Давай еще экспертизу металла устрой . В реале варианта три :
№ 1. Покупаешь , устанавливаешь , привариваешь , испытываешь. Спрашивать у кого и как , практически бесполезно . Разная масса , тросы и т.д.
№ 2. На разборках или в сервисах находишь проушину от тяжелого внедорожника ... и ставишь себе. Не экономь на болтах !!! Согнутый и приваренный пруток - между вариантом №1 и №2
№ 3. Покупаешь что-то вроде http://autoventuri.ru/show_good.php?idtov=2297
Счастье тебе обеспечено.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ниве своей и на 14 рымболты отрывал, сами всегда старались ставить рымгайки на М16 ии М18, если просто к бамперу то ставили нормальный болт и до кучи можно было обваривать сам болт в гайке...

а так Андрюха прав, проще и надежнее приварить к силовику хорошую проушину либо сделть её из прутка 14-16 мм, даже предложил бы сделать по центру чтобы нагрузки были равномерные
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело больше не в диаметре, а в качестве металла. К примеру есть скальные крючья, которые держатся на клею - по сути тот же рымболт. 5 тонный крюк, при всех запасах на всевозможные рывки имеет диаметр где-то 6 или 8 мм, не больше.
LongRangE

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из прутка делать неудобно, т.к.:
- хороший пруток, а не строительную арматурину ещё найти надо;
- гнуть на горячую;
- хорошо приварить может не получиться из-за того, что круглый. (на зузуке приваривал обратно проушину такую. работала, работала, а однажды в самом засадном месте посреди болотины решила оторваться)
Стальная пластина в этом отношении намного проще в обращении.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Чем закрыта-то? Какие выводы? Что полезного ты оставишь в индексах гугла?
Да блин, тут щас ОПЯТЬ срач начнётся! Уважаемые Джиперы мне советуют одно, а я их не слушаюсь. А ещё и подвергаю сомнению их высказывания. Потом опять в каждой оффтопной теме -"Виссарионыч профи не слушает, сопромату не знает, а туда же, железяки варить!"
LongRangE

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, срача тут нет.
Все темы, что я видел, проходят по одному сценарию: что-то решаешь сделать и вешаешь тему "как сделать?". Тебе что-то там советуют, говорят как у себя делали и что из этого вышло. Но тебе это не нужно, ты давно всё решил и сделаешь, как задумал, а тема для галочки.
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LongRangE писал(а):
Нет, срача тут нет.
Все темы, что я видел, проходят по одному сценарию: что-то решаешь сделать и вешаешь тему "как сделать?". Тебе что-то там советуют, говорят как у себя делали и что из этого вышло. Но тебе это не нужно, ты давно всё решил и сделаешь, как задумал, а тема для галочки.
Тема называется -сопромат. Ни одного ответа по теме нет! Открой мои темы -мне сначала говорят, что ничего не получится и тп. Реальных советов -очень немного.
Вот ответь мне, почему пруток 16мм выдержит, а 16мм УХО рым-болта нет? Странно, не правда ли?
Кто-то с чего то взял, что рым-болт -калёный. Откуда информация??? Молчание. В нэте полно фото обломанных рым-болтов по резьбе, и ни одного, где ухо обломалось от платформы...
Только субъективные мнения. Ни одного ответа по теме.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в теории сапромата не силен, но по практике скажу одно, рымболты вырывает срывая резьбу, такое ощущение что резьба наварная, часто бывает что ломает ухи рымболта, пруток же стоит на всех штатных автомобилях и я не разу не видел чтобы его отрывало или рвало пополам если он конечно не отгнил. У меня на ниве на Даздраперме по очереди оторвало 2 рымболта которые были завернуты в заварную гайку, причем эти рымболты прекрасно себя показывали предыдущий год но вот видимо пришло время хорошего рывка динамикой и ....... если сделать пруток и нормально проварить его хотябы по 5 см по каждому боку прутка то хз как его можно оторвать ))
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пони, какой диаметр УХА рым болта ломает? И какую (диаметр)резьбу у тебя оборвало?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

rax.ru