ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема №3

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема №3»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 299, 300, 301  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH
тебя должно успокоить, что эта третья статья более старая, а эти две более свежие. =)))
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот классно написано
Цитата:
Типовая ошибка в том, что правитель видит себя не таким, какой он есть сейчас, а таким каким он был вчера. Под стабильностью понимается: я же так хорошо и спокойно правил, и все шло неплохо, и никто не был против. А на время глагола посмотреть?

Все попадаются в эту ловушку, не только правители. Один и тот же человек вчера был причиной счастья, а сегодня он же – причина несчастья. Как же так? Почему она от меня уходит? Я ведь такой же, как год назад, когда она меня полюбила. А этот, другой – ну что в нем хорошего, денег, что ли, больше? Давай, чтобы как было, давай попробуем сначала. А сначала-то не бывает даже друг с другом, тем более с президентом и государем-императором.

http://slon.ru/russia/putin_kak_dukh_ruchya-742276.xhtml
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что меня в либералах удивляет - детская, почти щенячья (сорри) вера "в то что будет лучше, главное путина убрать".

с какого перепугу, задуматься не судьба.

министры теже, их замы аналогично, МВД тоже, бюрократия та жа - с какого перепугу выиграет прохор и все поменяется. назначает нового министра, тот идет в министерсво и что? кто он там? ноль.

ни в клане, ни связей.

будет даже не так же, а гораздо хуже. 90тые курортом покажутся.

с себя начинать страну менять нужно. взятки не давать, с чинушками судиться, в срок задолженгости оплачивать, в инете штаны с юбками не просижывать и тд.
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

веры нет такой уважаемый!
есть только надежда

а вот со старым уже нет ни того ни другого

Сегодня его статья в Коммерсанте про демократию
"Устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства. А подлинная демократия — это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества.
"

А вот как он развивал демократию за последние годы (на самом деле)

Цитата:
В августе 2000 года вступил в силу закон "О порядке формирования Совета Федерации", которым заседавшие в верхней палате губернаторы и региональные спикеры были заменены на делегированных ими представителей.

В июле 2001 год принят закон "О политических партиях", ужесточивший требования к их созданию и разрешивший Минюсту инициировать их ликвидацию.

В октябре 2003 года принят закон о местном самоуправлении, допускающий введение института сити-менеджеров вместо выбираемых мэров.

В сентябре 2004 Владимир Путин инициировал отмену прямых выборов губернаторов.

В декабре 2004 года внесены поправки в закон о партиях, увеличившие минимальную численность их членов до 50 тыс. (в апреле 2009 года это число снижено до 45 тыс.), число региональных отделений — до 45.

В мае 2005 принят закон "О выборах депутатов Госдумы", отменяющий одномандатные округа, запрещающий избирательные блоки и повышающий барьер для прохождения в Думу с 5% до 7%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1866781

http://www.kommersant.ru/doc/1866781
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа! Вы смотрите и слушайте что человек говорит и делает между выборами, а не прямо перед ними!
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по сравнению с фактами аля "путин педофил" вы конечно прогрессируете, но еще есть куда стремиться, еще есть над чем работать.

это вова я вам.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
я писал неоднократно, что у меня к действующей власти есть претензии.

они в основном не экономические (надо понимать, что по факту мы живем в капиталистической стране, находящейся на самом страшном, самом кровавом этапе-этапе первоначального накопления капитала, при котором только формируются правящие и олигархические элиты, путем убийств, мошенничеств, рейдерских захватов и пр.), а идеологические-сознание советских людей просто не было подготовлено к переходу в капитализм, и поэтому до сих пор наблюдается недовольство людей их личным положением в обществе, в котором винят государство как крайнего отвественного за все.
но функций социальных лифтов и обеспечения благосостояния населения у кап государства просто нет. оно (кап государство) выступает работодателем для работников бюджетной сферы, заказчиком армейского обеспечения безопасности страны и гарантом выполнения законов. всё.

люди за 20 лет как-то вписались в экономические условия, но не вписались в идеологические, потому что у кап общества одна цель-обогащение.
поэтому протесты имхо имеют идеологическую природу, хотя там звучат экономические аргументы.

Вот в корне не согласен про этап первоначального накопления капитала. Все уже давно разделено и накоплено. А если и идет какойто раздел то гдето высоко на уровне который для 90 процентов граждан недосягаем и в общемто от них не зависит.

Более того как ты правильно заметил люди как то вписались в экономическое пространство, утвердились в нем и теперь хотят вписатся в политическое пространство.

Димон писал(а):

теперь о выборах. на думские я не ходил, не первый тур президентских тоже не собираюсь. партии, фигурирующие в думе-это лишь подобие западной парламентской системы-с виду такие же, и были сделаны по принципу "чтоб было как у них". на низовых уровнях они еще могут решать проблемы людей-дорогу починить или чиновнику какому придать разгонный пендаль, на верхнем гос уровне все вопросы решаюются путем торга между реально имеющими власть лиуцами, а не парламентской дискуссией.

Я так понял ты не ходил на выборы изза неуважение как к депутатам в частности так и ко всей думе в целом. Все это есть и с этим я согласен. Мало того что в думу понабрали некомпетентных людей типа хоркиной с валуевом так она ещё и полностью лежит под одним человеком. И все это в том числе потому что ты не только не хочешь отстаивать свой голос. Ты его даже высказать не хочешь.

И не надо говорить что не за кого. Это следствие той работы которую проделали люди у власти. Ни же я подитожу этот пост.

Димон писал(а):

теперь о поддержке путина. во втором туре (если он будет) я пойду и проголосую за него, потому что его политика обеспечивает ЦЕЛОСТНОСТЬ государства на этапе становления нового общества.
какое именно общество строится под его руководством-стандартное капиталистическое или какое-то более социальное-сейчас нельзя сказать, потому что пока идет постройка базиса. надстройку будут позже регулировать.

Ну тут считаю частность от вышесказанного. Становление и базис уже есть А безальтернативность путина следствие его правления.

Димон писал(а):

а то, что классический капитализм (как экономическая оснвова) практически достиг своего предела развития в развитых странах и переживает кризис-это у меня лично не вызывает сомнения (и вот статья тому подтверждением была)
также у меня не вызывает сомнения, что эти самые развитые страны будут пытаться решить свои проблемы за счет россии, как они уже смогли оттянуть свой конец за счет развала союза. и нашей стране надо постараться 10-20 лет не подставляться на провокации и строить свою модель, не давая развалить себя на куски еще раз и чутко отслеживая, какими методами сша и еврозона будут пытаться перестроить себя, чтобы выжить.

по моему, примернор тем же самым сейчас занимается и китай-сосредотачивается, наращивая финансовую и экономическую мощь.

вот как то так.

Про последний абзац скажу так. Внешние враги всегда были, есть и будут есть. И не надо слишком преувеличивать их роль в происходящем в российской политике. То что повылазили всякие на фоне общего недовольства означает что это недовольство достигло определённого уровня и уже не может быть проигнорировано. И заслуга этого недовольства не внешние враги а внутренняя политика власти.

Итого: Из твоего поста я понял что претензии есть и самое лучшее что можно сделать это не вмешиватся а если дойдет до крайности(второй тур) то поддержать Путина.

С этим я в корне не согласен. Так как проблемы вызывающие недовольство граждан сами собой не уйдут. В том числе и потому что у власти нет стимула их решать.

Сейчас стимул у власти уже появился. После митингов резко заговорили об изменении политического законодательства да и в целом политический вопрос муссируется изо дня в день. Ещё больше появится стимул когда каждый будет считать своим долгом выразить своё мнение. А уж когда это мнение будет учитыватся.

В общем я считаю идти на выборы обязательно. Голосовать за кого угодно кроме Путина. Результат выборов думаю ни для кого не секрет. Но чем больше людей выразит свое мнение(отличное от мнения ЦИК) тем сложнее будет его изменить. И тем более заметным оно будет для партии власти!
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне интересно следующее.
новость о призыве в НОАК студентов не вызывала ни грамма оживления на военно историческом форуме.
мол все обычно, у них так все и было, устранили некоторые исключения.

уж кому кому то радеть за нашу безопастность
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Вот в корне не согласен про этап первоначального накопления капитала. Все уже давно разделено и накоплено. А если и идет какойто раздел то гдето высоко на уровне который для 90 процентов граждан недосягаем и в общемто от них не зависит.
Ну тут считаю частность от вышесказанного. Становление и базис уже есть А безальтернативность путина следствие его правления.

насчет того что все поделено и накоплено-это не так. и я как раз имел в виду крупные бизнеса общероссийского масшатба, от функционирования которых (империя того же прохорова) зависят пусть опосредованно именно 90% россиян. и дай бог окончательная цтряска займет не более 10 лет.
но доказать тебе я это не смогу.
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мне так либералы думают что первонач. накопление уже произошло.

это не так совершенно. оно произойдет через 3 поколения, когда дети нынешних отучатся в лондонах и парижах и ОТУЧАТСЯ от папашкиных замашек - чуть что палить из револьвера.

а внуки тем более.

а пока извините Smile рано.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 299, 300, 301  След.
Страница 67 из 301

rax.ru