|
|
|
Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 169 |
|
Автор |
Сообщение |
valz
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
makler писал(а): |
valz, вам не кажется несколько некорректным требовать с людей что-то в обмен на посещение пещеры.
Похоже начало "синдрома держателя ключа" налицо.
p.s. это не та группа, " которая вскрывала решетку в позапрошлый раз"
Слава богу в районе победы осталось масса пещер куда можно попасть без сварочного аппарата. |
Не кажется. Потребовать не бросать мусор там где сам убирался я считаю честно. Потребовать убрать за собой честно. Убрать за друзьями, которые были с тобой честно. Общее дело во благо делать всех призвать честно. Совместно делать навеску удобно. Совместно заботиться о местах своего отдыха разумно.
Не та группа, здорово. Звоните и договаривайтесь. Если та, то честно будет исправить наделанное я про это. Но тоже звоните и договаривайтесь.
Я призываю к компромисному решению на конкретные даты, а не к полемике. Полемика на ФСС.
p.s. Боязнь некого синдрома настолько сильна, что его и породит может. -) О пещере переживают, а не за деньги. Нассонова не коммерческая организация. |
|
Вернуться к началу |
|
makler
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
Не кажется. Потребовать не бросать мусор там где сам убирался я считаю честно. Потребовать убрать за собой честно. Убрать за друзьями, которые были с тобой честно. Общее дело во благо делать всех призвать честно. Совместно делать навеску удобно. Совместно заботиться о местах своего отдыха разумно.
|
Требовать соблюдать чистоту в пещере вправе любой человек. Но махать ключиком и говорить: "вытащите по 10 кг говна и получите эту прееелесть" считаю некорректным . Думаю мотивировать людей очищать пещеру нужно несколько иными методами.
Цитата: |
Не та группа, здорово. Звоните и договаривайтесь. Если та, то честно будет исправить наделанное я про это. Но тоже звоните и договаривайтесь.
|
К бойцам с ножовками и болгарками наша группа никакого отношения не имеет и никакой информацией о них не владеет.
Цитата: |
Я призываю к компромисному решению на конкретные даты, а не к полемике. Полемика на ФСС.
|
Встретиться с вами до похода к сожалению не получится, т.к. никто из нас не может приехать в Уфу посреди рабочей недели. Мы планируем сходить в несколько пещер, поэтому если Победа закрыта , это не сильно нарушит наши планы (но всеж хотелось бы попасть, т.к. два года там не были:)
По поводу мусора. Мы готовы вынести мусор предыдущих групп, фрагменты старой решетки и т.д., если вы укажите его месторасположение.
Последний раз редактировалось: makler (Вт Фев 21, 2012 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
kittary
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это не "синдром держателей ключей", а вполне обоснованная позиция коллектива, взявшего на себя ответственность за пещеру. Как сказал кто-то из известных спелеологов: "посещая пещеру я уже наношу ей вред, поэтому обязан хоть чем-то его компенсировать". Всем надо осознать тот факт, что с приданием Киндерлинской статуса ООПТ все будет немного по другому. А именно - на первое место будут ставиться интересы пещеры, а уж потом - тех, кто ее посещает.. |
|
Вернуться к началу |
|
Кэп
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы готовы получить ключи в обмен на выполнение ряда работ в закрытой части пещеры? Или вообще обсуждать не желаете? |
Работы бывают разными... Работать ассенизатором я не согласен.
чтобы точно был кто то к вашему приезду. Да хотя бы просто позвоните, попытаемся решить вопрос устно.
|
В Уфе не будем. Кто-то это какбэ "нянька" чтобы учить нас любить пещеры? или мы у кого-то ключ должны будем выторговать дабы за решетку пройти?
Если это группа, которая вскрывала решетку в позапрошлый раз |
Мы ее не вскрывали...
Кстати вопрос по теме. Воду из озерка возле королевы пить можно? или после обработки пещеры всякой химией вредно? |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приведу аналогию - есть некий общий домик в лесу ничейный. Идущих просят закинуть туда НЗ продуктов и прибраться, т.к. был несчастный случай и спасатели там намусорили и продукты съели.
Неужто такая просьба торгом называться будет? А тот, кто взял на себя миссию делать так, чтобы в домик на 4 человека не приехали сразу 50 заочно деспот?
Про воду тут специалист есть, ответит думаю. Кстати, проблема с водой не с химией для обработки слоев какашек связанна была вовсе. |
|
Вернуться к началу |
|
media-tur
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не могу понять, о чем дискуссия? Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть. А если видишь срач, то его надо убрать, как само собой разумеющееся. Я, например, полностью на стороне нассоновцев, а своих земляков не понимаю в этой ситуации. Кстати, могу твердо сказать, что помню набеги стерлитамакских и салаватских групп туда еще со времен 90-х. Особенно это было на праздники. Знаю рассказы тех, кто там бывал и что там творилось во время этих пьянок. Я почти уверен, что бОльшая часть мусора - это именно их вклад. Было бы разумным исправить то, что натворили до тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
Кэп
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неужто такая просьба торгом называться будет? |
вот это как раз просьба, и я по крайней мере не буду против ее выполнить...а
Вы готовы получить ключи в обмен на выполнение ряда работ в закрытой части пещеры? |
как раз таки торг, причем нашей стороне обговорено что нужны ключи, а для вас мы должны выполнить какую то работу. Под неизвестно чем я не подписываюсь.
media-tur писал(а): |
Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть. А если видишь срач, то его надо убрать, как само собой разумеющееся. |
Не учите жить, помогите материально |
|
Вернуться к началу |
|
media-tur
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дааааа... Любит у нас халяву. А потом спрашиваем, а чего эт у нас мусора в пещерах много? А чего эт у нас берега рек засраны? А чего эт у нас в городах под кустами мешки с мусором валяются? |
|
Вернуться к началу |
|
Кэп
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я просто не строю из себя Дартаньяна. Готов идти на компромисс в рамках разумного.
Вот вы когда идете и видите под ногами бычки, бутылки, мусор etc сразу как "само собой разумеющееся" бросаетесь на его уборку?
Или если у вас позиция "Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть." вы каким то неведомым образом перемещаетесь исключительно по не замусоренным местам и дорогам? |
|
Вернуться к началу |
|
media-tur
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кэп писал(а): |
Да я просто не строю из себя Дартаньяна.
Вот вы когда идете и видите под ногами бычки, бутылки, мусор etc сразу как "само собой разумеющееся" бросаетесь на его уборку?
Или если у вас позиция "Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть." вы каким то образом перемещаетесь исключительно по не замусоренным местам и дорогам? |
По крайней мере на природе, прежде чем поставить лагерь, стараюсь прибраться и, тем более, когда сам ухожу также. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|