ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makler писал(а):

valz, вам не кажется несколько некорректным требовать с людей что-то в обмен на посещение пещеры.

Похоже начало "синдрома держателя ключа" налицо.

p.s. это не та группа, " которая вскрывала решетку в позапрошлый раз"
Слава богу в районе победы осталось масса пещер куда можно попасть без сварочного аппарата.

Не кажется. Потребовать не бросать мусор там где сам убирался я считаю честно. Потребовать убрать за собой честно. Убрать за друзьями, которые были с тобой честно. Общее дело во благо делать всех призвать честно. Совместно делать навеску удобно. Совместно заботиться о местах своего отдыха разумно.

Не та группа, здорово. Звоните и договаривайтесь. Если та, то честно будет исправить наделанное я про это. Но тоже звоните и договаривайтесь.

Я призываю к компромисному решению на конкретные даты, а не к полемике. Полемика на ФСС.

p.s. Боязнь некого синдрома настолько сильна, что его и породит может. -) О пещере переживают, а не за деньги. Нассонова не коммерческая организация.
makler

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):

Не кажется. Потребовать не бросать мусор там где сам убирался я считаю честно. Потребовать убрать за собой честно. Убрать за друзьями, которые были с тобой честно. Общее дело во благо делать всех призвать честно. Совместно делать навеску удобно. Совместно заботиться о местах своего отдыха разумно.

Требовать соблюдать чистоту в пещере вправе любой человек. Но махать ключиком и говорить: "вытащите по 10 кг говна и получите эту прееелесть"Smile считаю некорректным . Думаю мотивировать людей очищать пещеру нужно несколько иными методами.
Цитата:

Не та группа, здорово. Звоните и договаривайтесь. Если та, то честно будет исправить наделанное я про это. Но тоже звоните и договаривайтесь.

К бойцам с ножовками и болгарками наша группа никакого отношения не имеет и никакой информацией о них не владеет.
Цитата:

Я призываю к компромисному решению на конкретные даты, а не к полемике. Полемика на ФСС.

Встретиться с вами до похода к сожалению не получится, т.к. никто из нас не может приехать в Уфу посреди рабочей недели. Мы планируем сходить в несколько пещер, поэтому если Победа закрыта , это не сильно нарушит наши планы (но всеж хотелось бы попасть, т.к. два года там не были:)
По поводу мусора. Мы готовы вынести мусор предыдущих групп, фрагменты старой решетки и т.д., если вы укажите его месторасположение.

Последний раз редактировалось: makler (Вт Фев 21, 2012 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз
kittary

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не "синдром держателей ключей", а вполне обоснованная позиция коллектива, взявшего на себя ответственность за пещеру. Как сказал кто-то из известных спелеологов: "посещая пещеру я уже наношу ей вред, поэтому обязан хоть чем-то его компенсировать". Всем надо осознать тот факт, что с приданием Киндерлинской статуса ООПТ все будет немного по другому. А именно - на первое место будут ставиться интересы пещеры, а уж потом - тех, кто ее посещает..
Кэп

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):

Вы готовы получить ключи в обмен на выполнение ряда работ в закрытой части пещеры? Или вообще обсуждать не желаете?

Работы бывают разными... Работать ассенизатором я не согласен.
valz писал(а):
чтобы точно был кто то к вашему приезду. Да хотя бы просто позвоните, попытаемся решить вопрос устно.

В Уфе не будем. Кто-то это какбэ "нянька" чтобы учить нас любить пещеры? или мы у кого-то ключ должны будем выторговать дабы за решетку пройти?
valz писал(а):

Если это группа, которая вскрывала решетку в позапрошлый раз

Мы ее не вскрывали...

Кстати вопрос по теме. Воду из озерка возле королевы пить можно? или после обработки пещеры всякой химией вредно?
valz

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приведу аналогию - есть некий общий домик в лесу ничейный. Идущих просят закинуть туда НЗ продуктов и прибраться, т.к. был несчастный случай и спасатели там намусорили и продукты съели.
Неужто такая просьба торгом называться будет? А тот, кто взял на себя миссию делать так, чтобы в домик на 4 человека не приехали сразу 50 заочно деспот?

Про воду тут специалист есть, ответит думаю. Кстати, проблема с водой не с химией для обработки слоев какашек связанна была вовсе.
media-tur

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот не могу понять, о чем дискуссия? Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть. А если видишь срач, то его надо убрать, как само собой разумеющееся. Я, например, полностью на стороне нассоновцев, а своих земляков не понимаю в этой ситуации. Кстати, могу твердо сказать, что помню набеги стерлитамакских и салаватских групп туда еще со времен 90-х. Особенно это было на праздники. Знаю рассказы тех, кто там бывал и что там творилось во время этих пьянок. Я почти уверен, что бОльшая часть мусора - это именно их вклад. Было бы разумным исправить то, что натворили до тебя.
Кэп

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):

Неужто такая просьба торгом называться будет?

вот это как раз просьба, и я по крайней мере не буду против ее выполнить...а
valz писал(а):

Вы готовы получить ключи в обмен на выполнение ряда работ в закрытой части пещеры?

как раз таки торг, причем нашей стороне обговорено что нужны ключи, а для вас мы должны выполнить какую то работу. Под неизвестно чем я не подписываюсь.
media-tur писал(а):
Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть. А если видишь срач, то его надо убрать, как само собой разумеющееся.

Не учите жить, помогите материально Smile
media-tur

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааааа... Любит у нас халяву. А потом спрашиваем, а чего эт у нас мусора в пещерах много? А чего эт у нас берега рек засраны? А чего эт у нас в городах под кустами мешки с мусором валяются?
Кэп

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я просто не строю из себя Дартаньяна. Готов идти на компромисс в рамках разумного.
Вот вы когда идете и видите под ногами бычки, бутылки, мусор etc сразу как "само собой разумеющееся" бросаетесь на его уборку?
Или если у вас позиция "Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть." вы каким то неведомым образом перемещаетесь исключительно по не замусоренным местам и дорогам?
media-tur

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кэп писал(а):
Да я просто не строю из себя Дартаньяна.
Вот вы когда идете и видите под ногами бычки, бутылки, мусор etc сразу как "само собой разумеющееся" бросаетесь на его уборку?
Или если у вас позиция "Не нравится выносить мусор? Так не ходи тогда туда, где он есть." вы каким то образом перемещаетесь исключительно по не замусоренным местам и дорогам?

По крайней мере на природе, прежде чем поставить лагерь, стараюсь прибраться и, тем более, когда сам ухожу также.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 61, 62, 63  След.
Страница 51 из 63

rax.ru