ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите с выбором объектива

RSS-поток ветки «Помогите с выбором объектива»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стаб не нужен я думаю

днем даже в сильно пасмурную погоду, на открытой дырке света хватает, чтобы выдержка была короче 1/35, так что шевеленки не будет.

Диафрагма: f/1,8
Выдержка: 1/60 сек
ISO: 100
Фокусное: 35 мм
Компенсация экспозиции: -1

В сумерках
можно компенсацию экспозиции поставить -2
и ISO поднять до не шумных значений, например 400
и щелкать по несколько кадров

вот например:

Диафрагма: f/1,8
Выдержка: 1/45 сек
ISO: 320
Фокусное: 35 мм
Компенсация экспозиции: -2

Для съемки динамичных сцен выдержка слишком длинная, но тут и стаб никак не поможет.

А в более светлых условиях и выдержка короткая будет, следовательно и стаб не нужен. =)

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurale56 писал(а):
... Выскочил из машины, шоб действо запечатлеть, и быстро сфотал...
Для этого как раз и существует 18-55, а 35 или 50/1,8 это, как правильно было написано выше, требует осмысления.
А осмыслив, я бы 35 взял.)))
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
стаб не нужен я думаю

днем даже в сильно пасмурную погоду, на открытой дырке света хватает, чтобы выдержка была короче 1/35, так что шевеленки не будет.

Для съемки динамичных сцен выдержка слишком длинная, но тут и стаб никак не поможет.

А в более светлых условиях и выдержка короткая будет, следовательно и стаб не нужен. =)

Это просто sns.caster настолько фотогеничен, что сам отображается на кадре, минуя объектив.... Smile
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
shurale56 писал(а):
... Выскочил из машины, шоб действо запечатлеть, и быстро сфотал...
Для этого как раз и существует 18-55, а 35 или 50/1,8 это, как правильно было написано выше, требует осмысления.
А осмыслив, я бы 35 взял.)))

+1

Пофоткать сюжеты с фокусным расстоянием 35 мм, а потом 50 мм. Посмотреть что для себя удобнее.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
heilnull

эээээ.......
что значит "не скалиброван"?

50мм рассчитан на ФФ - на кроп будет попадать не весь световой поток, что он дает. Обрежет картинку, если по-русски.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
xt3 писал(а):
heilnull

эээээ.......
что значит "не скалиброван"?

50мм рассчитан на ФФ - на кроп будет попадать не весь световой поток, что он дает. Обрежет картинку, если по-русски.

heilnull
вот специально придирусь. Smile )))
объектив обладает даже более широкими характеристиками, чем воспользуется тушка.
может это она "не скалибрована"? ))

предлагаю согласится с неудачной формулировкой )))
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пыху какую лучше брать под Никон? бюджет до 10 тыр.
Без пыхи нормальной столько запоротых кадров. Фотик в основном для портретов.
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айдар
а какой объектив?

я купил SB-600. на амазоне. дешево.
но лучшеб я вложил эти деньги в светосильный портретник. потому что пользоваться вспышкой, нужно уметь. и тут либо талант, либо налет часов. а по другому тоска получается.

PS продам SB-600 =))
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

35 F1.8G - без пыхи не айс, для портретов особенно. Бывает есть объект на фоне которого нужно сделать снимок чела. Но солнце давит так что тени возникают не там где нужно. Особенно неприятно когда они на лице. И ниче не сделаешь, солнце не развернуть. Smile
И в помещениях бывают аналогичные неприятные снимки.
Одно дело жучки паучки ромашки снимать - другое дело лица.

ЗЫ почем пыху отдаешь? потестить мона?
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без проблем потестить. лежит без дела.
про отдаю наверно пошутил. все равно так дешево здесь не купишь ))))
пусть будет ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9
Имя

rax.ru