|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
uka

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не отвлекай умных людей от ученых бесед.
Бог тут не при делах.
Коммунальщики рулят. |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
забавно смотреть. вроде два человека, а как китаец и индеец.
Трайк имел ввиду, что надо "вы" вместо "Вы", что это уже достаточно вежливо (цопирайт со ссылкой на тёму поставил бы, было б понятнее) |
Вам, единичный или множественный никитос ( сами определитесь как вам удобнее исходя из упомянутого правила), отвечаю: Включите голову. Уважения, маленького и с маленькой буквы, просто не существует. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Вам, единичный или множественный никитос ( сами определитесь как вам удобнее исходя из упомянутого правила), отвечаю: Включите голову. Уважения, маленького и с маленькой буквы, просто не существует. |
пипец. у меня с головой всё хорошо, чего не скажешь про вашу. теперь у нас новые правила русского языка, надо писать "Уважение"? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| uka писал(а): |
| Вам, единичный или множественный никитос ( сами определитесь как вам удобнее исходя из упомянутого правила), отвечаю: Включите голову. Уважения, маленького и с маленькой буквы, просто не существует. |
пипец. у меня с головой всё хорошо, чего не скажешь про вашу. теперь у нас новые правила русского языка, надо писать "Уважение"? |
я тут как та собака в анекдоте: "а чо я? я сама охуела". |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чет я не понял, откуда Лебедев взял свои правила
вот классические правила про местоимение "вы"
как нас учили
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вы
| Цитата: |
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной («большой»), так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам[3]:
При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.
При обращении к одному лицу в официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» пишутся с заглавной буквы («Вы», «Ваш»)[4][5][6].
В любых других случаях — только со строчной. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мясоедов писал(а): |
Похоже я не человек, а инопланетянин какой то |
ты просто уже вышел из группы которая верит большинству, но пока еще не дошел до той, которой верит большинство ) |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
как нас учили
Местоимения «вы», «ваш» (во всех падежах и родах) в середине предложения могут писаться как с заглавной («большой»), так и со строчной («маленькой») буквы согласно следующим правилам[3]:
При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.
При обращении к одному лицу в официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» пишутся с заглавной буквы («Вы», «Ваш»)[4][5][6].
|
это пять!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| xt3 писал(а): |
как нас учили
|
это пять!!!!! |
ага, "пять". в педивикии ссылко на "грамоту.ру", в грамоте на Розенталя.
А вот что сам Розенталь пишет:
Форум - априори не является личной перепиской (если только не в ЛС).
Далее, даже в личной переписке правила не налагают обязательного использования прописной буквы "В". |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
пипец
как хорошо что я в интеренете вообще без строчных пишу
и без запятых почти
никто не докопается