|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я и не телебонил даже. Вечером возможно попробую если в бассейн решу сходить. |
|
| Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А я вот вчерап и в речку провалился на машине и под капотом лёд и на капоте лёд и сигналка на запуск при понижении непрограмирована... а всёравно с утра сам завёлся сабака.... |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Термометр в машине показал -34... завелся с полпинка, по-летнему Теплостару зачооот! |
|
| Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| что такое ТЕПЛОСТАР? |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Предпусковой автономный подогреватель отечественного производства. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опель Астра 2003 года завел сегодня ( машина на стоянке у реки, температура по бортовому компу -35) с полпинка. Для этого вчера снял аккумулятор, вывернул свечи и все это в теплое место--домой. С утрячка все на место, 1,5 литра теплой воды на коллектор - и можно ехать. Кстати, столько машин в будние дни на улицах Уфа последний раз видел лет 15 назад  |
|
| Вернуться к началу |
|
joss

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вопрос про чайник кипятка. Я так понимаю что АКБ не может провернуть стартер из=за загустевшего масла. Как один чайник кипятка может разжижеть замерзшее масло?
И свечи тоже нужно в тепло заносить? |
|
| Вернуться к началу |
|
BoxTer

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Смысл не в разжижении масла, а в разогреве впускного коллектора, чтоб смесь была тоже "подогрета" и лучче испарялась при попадании в цилиндры. Бензин при низких температурах плохо испаряется, что, в свою очередь, сказывается на холодном пуске - растягивается... |
|
| Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| BoxTer писал(а): |
| Смысл не в разжижении масла, а в разогреве впускного коллектора, чтоб смесь была тоже "подогрета" и лучче испарялась при попадании в цилиндры. Бензин при низких температурах плохо испаряется, что, в свою очередь, сказывается на холодном пуске - растягивается... |
чуть подправлю: в очень холодном коллекторе, да ещё при дрянном бензине бензо-воздушная смесь совсем не образуется и бензин просто стекает в цилинды, заливая при этом свечи. Плеща кипяток на впускной коллектор мы его разогреваем и соответственно в нем образуется нормальная (ну или почти нормальная) бензо-воздушная смесь, которая хорошо воспламеняется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Про Опель Астру я писал. В продолжение темы: раньше ездил на Нексии и при низкой температуре всегда выливал на впускной коллектор горячую воду для лучшего испарения бензина . Машина у меня не теплогаражная, к сожалению, но используемый метод пуска за последние 3 года ни разу не подвел. А масло в такие морозы лучше заливать 0 W 40. Позавчера залил Castrol. Всего то 1300 руб канистра, а какое удовольствие слушать уверенную работу стартера. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|