|
|
|
Автор |
Сообщение |
DenR
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И фото можешь выкладывать для визуализации. Сначала их на какой-нибудь фотохостинг, типа радикала. А потом сюда. |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
че, мы все уезжаем в канаду?))) я в канаду не хочу
с холодами в уфе нормально ((( |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
progralex писал(а): |
fix писал(а): |
напомню мой вопрос, про то, на каком основании оформил эмиграцию. |
Профессиональная категория. Я подавался как программист, благо последние несколько лет перед отъездом и бизнес был боковой по программированию. Процесс занял, если не ошибаюсь 8 месяцев все про все. |
А как мапа, папа и брат, про которых ты писала, в США перебрались? Немного конечно странное стечение обстоятельств, наверно они тоже как программисты? |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, начнем. о школе. Школа в Канаде - с 4-х лет. Первые два года называется пре-скул (это как раз то где работал Шварценеггер в "Полицейский в детском саду"), потом начал-ная, средняя и высшая. Начальная и прескул как правило в одном здании, средняя и высшая - отдельные здания, совсем не рядом. наша доча в прескул первый год. Дома мы говорим только по-русски, хотим чтобы русский сохранился, поэтому пошла она туда с нулевым английским. Для таких как она находят ребенка постарше, лет 8-10, который знает и русский и английский, и он полгода учит, показывает, объясняет все что говорят, два раза в неделю по часу приходит к ней в класс и играет. У детей 8-10 лет в программе есть "шефство над маленькими". Они помогают в билиотеке, одеваться помогают, ну шефствуют короче. Сейчас дочь спокойно болтает по английски, к счастью с русским тоже норм пока.
В классах по 20-25 малышей, класс один для каждой группы. Учителям строжайше запрещено повышать голос на детей, учителей в классе ВСЕГДА двое - если один закричит - второй ОБЯЗАН об этом доложить в офис директора. Поэтому не кричит никто и никогда (кроме мелких ессно, эти галдят как цыплята). Покупать для занятий не надо ничего, вообше, все дает школа - краски, карандаши, бумагу, для лепки и т.д и т.п. Что надо с собой - еду. Можно купить и в школе, но мы готовим и даем с собой домашнее. плюс молоко, воду, фрукты чуть. В прескул учебников нет. Занятия обязательно включают джим (спорт). Есть занятия "Лего", "iPad", "Природа". Очень много игр. Ребенок спокойно считает до 20. Пишет свое имя и простые слова (по-английски и по-русски - ура!).
В школу когда идем (мы пешком ходим) - у перехода дороги всегда дежурит учитель, смотрит. Директор всегда встречает утром всех детей на улице у школы, многих знает по именам (нашу - точно). Всегда здоровается с детьми.
В школе часто проводят всякие штучки на тему собрать денег. Скажем, устраивают ярмарки где дети продают детям всякую дребедень , или попкорн, или еще что. По этим деньгам директор отчитывается публично, с чеками, все до цента. Родителям рассылают уведомления об отчетах, каждый может прийти и все услышать. Мы не ходим, некогда. Деньги на школу выделяет и Ontario School Board. как тратить эти деньги, куда и на что - тоже предмет обсуждения в котором могут участвовать родители.
Однако все спортивные секции - за деньги, и не дешево. Наша ходит на художественную гимнастику, 60$ в час.
Об образовании дальнейшем. Начальное и среднее пропущу, зне знаю ничего пока. Высшая школа: всем по барабану что ты делаешь. Не хочешь учиться - хрен с тобой, математики , физики, химии есть много уровней, бери начальный и не шпарься. НО: за каждый курс - баллы. И вот - опа - школа закончена, а у ребенка баллов ноль. Что? А ничего. Что хочешь. В Макдональд, на стройку, в бизнес - куда хочешь но не в университет, ни один тебя не возьмет. Или добирай курсы, плати деньги. А если ты учился хорошо - посылаешь доки, унивеситет решает брать или не брать, со стипендией (сколаршип по-местному) или нет. Чем круче специальность - тем серьезнее требования, много дополнительных (спортивные достижения например могут при прочих равных условиях помочь). В инивере никаих многомесяйных лекций, предметы выбираешь сам, только если ты выберешь французскую литературу учась на инженера, тебе за нее дадут ноль. не наберешь баллов за курс - твоя проблема. Так можно просидеть в универе 5 лет, и не получить профессии. Система в универе: масса самостоятельной работы, ОЧЕНЬ тяжело учиться. Это все в общем, по рассказам тех кто это прошел, деталей не знаю, пока не знаю.
Да, универы платные. Можно брать ссуду. Стоит в среднем тысяч 7/семестр. есть специальные счета для образования, RESP (Registered Education Saving Plan), ты kладешь деньги, и государство добавлят столько же, до определенной суммы. Когда ребенок начинает учиться в универе, их можно на это тратить.
Уфф. Осилил |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мотивирующая система образования однако, заставляет думать заранее и учиться с самого начала семестра, круто. И шансов придти и купить всё думаю не так много |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
6%Здоровье и красота
2 945 руб.
Какая нахуй здоровье и красота??? |
да один раз в аптеку сходить можно и на бОльшую сумму |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
Димон писал(а): |
progralex писал(а): |
Goman писал(а): |
Вот мне интересно раскладку бюджета семейного. Типа вот на семью заработано столько. Ушло на налоги/коммуналку/еду/прочие статьи столько-то. Можно вместо абсолютных цифр процентами. |
Могу только о своем. Налоги - 23%. коммуналка/жилье (все про все): 26%, еда - 10%, машина - где-то 3-5%. Остальное - то что на отпуск откладываем, шмотье, то,се. На пенсию я не собирая, мне фирма платит 15% в год на это. На отпуск тратим где-то от 4х до 7 тысяч, зависит от того куда едем и как. |
спасибо за хороший пример.
в наших условиях аналогичная раскладка была бы при зарплате для простоты 100тыс (и уберем подоходный налог, он у нас с работающего, остальные налоги с работодателя 13%-13тыс. и пенсионный тоже с работодателя, а еще мендстрах и соцстрах) 26 тыс на коммуналку (!!!), 10 тыс на еду и 5 тыс на машину (тут вроде сравнимо).
каждый может сам посчитать, насколько у него сейчас совпадает или нет структура. |
Ну ты загнул про 10 тысяч на еду. На семью из 3-4 человек этой суммы только на картошку-макароны хватит.
Есть хорошее понимание к какому классу ты относишься. Какой процент доходов ты тратишь на еду. Если не более 15%, то относишься к среднему классу. Голодающих по разным убеждениям в расчет не берем. И еще немаловажный факт, с бОльшим кол-вом денег начинаешь есть более дорогую (натуральную) еду.
С машиной, наверное, есть индивидуальности. Кто где живет и какие обязательные ежедневные маршруты. Отсюда и расходы. |
по своему опыту: на процентик очень сильно зависит закредитованность. У меня и друга например платеж 60-80% от голой зарплаты с премией без всяких плюшек. Да и на еду я тратил всегда более-менее одинаковую сумму при разных доходах.
В этом плане расходы на алкоголь показательнее |
|
Вернуться к началу |
|
Kabzon
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя менять репутацию одного и того же пользователя чаще чем раз в 1440 минут |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кредиты у меня где-то 10%.
Исходя из того что и сколько я пью в среднем за год это не более 2%. Скажу так - потратить на алкоголь 100$ в месяц я могу не замечая, но э не пью столько. Алкоголь, кстати у нас куда как дороже чем в Штатах. Даже с учетом того, что доллар канадский просел здорово. |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Мотивирующая система образования однако, заставляет думать заранее и учиться с самого начала семестра, круто. И шансов придти и купить всё думаю не так много |
А их нет. просто универ не возьмет. Хотя, ессно, если пожертвовать сумму с шестью ноликами, то, думаю, все сложится. Но если есть такая сумма, то нафига универ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|