|
|
|
Автор |
Сообщение |
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, еще одно. Все что я пишу относится к Онтарио. В других провинциях все отличается, и всерьез. Особенно в Альберте, самой американской провинции. |
|
Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Все интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 2:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь о святом. О БУХЛЕ (DenR - как просил), да воздаст на том свете Господь молоком и медом тому, кто придумал процесс дистилляции!
Торговля алкоголем в Онарио - монополия провинции, корпорации LCBO (Liquor Control Board of Ontario). Как и любая гос. структура - бардачная. Я вообще считаю, что государство должно для бизнеса создавать законодательную базу, и не лезть во ввсе остальное. Но это к слову.
где-то читал, что в Онатрио продают около7500 тыс наименований алкоголя. В Альберте, где это частная инициатива - 35000. О Штатах, с их алкогольными магазинами (в Чикаго в частности) размером со стадион - вообще умолчу. тем не менее качественный алкоголь есть на любой вкус. Вина из Франции, Испании, Италии, АРгентины, Австралии, Германии, Венгрии, Новой Зеландии, Калифорнии. Местные канадские. У нас есть уникальное вино - ice vine, его готовят из винограда, подмороженного уже, вкусное зараза, только сладкое очень. Ликеры - много, разные, особой экзотики нет, но все что на коктейли надо пока нахожу. Цены здесь: http://www.lcbo.com
Бухло можно покупать с 21 года. За этим следят. Если я куплю для малолетки - это преступление. Если хочешь купить алкоголь из-за границы - можно, но сдерут пошлину. Если ввозишь - из отпуска скажем, то есть нормы, мы превышаем всегда почти , но обходится тьфу-тьфу-тьфу. Бухать на улице - нельзя. Но если из бумажного пакета - можно, бомжи так киряют. Пьяных на улице - видел только в даунтауне (но там хз, или пьяный или обдолбанный), и в "русском" районе (обидно, но так есть. Самые наглые малолетки кстати - там же, особенно реиммигранты или приехавшие из Израиля, виза им не нужна. почему - разговор отдельный, коротко - видимо чуствуют ущербными, хз). В принципе, если вдруг перебрал и на улице просто пьяный, полиция просто отправит домой. С другой стороны, в любом баре всегда вызовут такси, если что. просто потому что пьяный арстовывать не будут, хотя могут, копы разные бывают.
Канадцы пьют в основном пиво. Крепкое - глоточками, даже водку (нелюди, хуле ). Пива много разного, даже кенийское есть. И японское.
Что еще о бухле... За рулем, если полный драйвер лайсенз (у нас есть две категории, G2 и full G) - можно чуть (50гр. водки за 2 часа, или бокал пива). Ездить пьяным - уголовное преступление и криминал рекорд. Так что лучше не надо. Uber дешевле, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 2:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Убер это что? |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Убер это что? |
Сервис такси где водители и машины - частники. Потихоньку душит все официальные такси. российский убер: https://www.uber.com/ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, на сегодня последний пост. О еде. О ней, родной и не очень. Итак, приступим, с Богом, с Богом обжорства ессно.
Еда в Торонто есть любая. Нет, правда. Почему? Потому что в Торонто народ отовсюду. Поэтому решим для начала что мы хотим: приготовить нечто дома, или пойти out (поесть в ресторане). Если готовим дома. Сразу, одно и то же можно купить в разных местах, с весьма существенной разницей в цене. Что мы покупаем в супермаркетах: фрукты, хлеб, овощи, крупы, макароны. Покупаем мы в супере Longo’s, он рядом с нами, и в некоторых больших азиатских суперах (те, которые мы для себя отобрали имеют немного худший выбор, но отличное качество). Чем отличается дорогой супер от недорого: в дорогом все перебрано, яблоко к яблочку, вылизано, по размерам разложено. В недорогом – нет. Но: никто и никогда не скажет тебе ни слова если ты в любом магазине переворошишь кучу апельсинов, только что разложенную пирамидой, и выберешь один (или ни одного), потому что это мое право – за мои деньги то, что надо мне. В дорогом – Лонго'с – четыре сорта апельсинов, в азиатском – один. Ну, в общем, понятно, думая. Мясо: смотря что. Курицу, стейки, телятину мы покупаем в Costco – это что-то вроде мелкооптового магазина, где все лежит на громадных паллетах, там нельзя купить 100 гр., только упаковку, идея такая. Там же мы покупаем ягоды. Сейчас коробка малины 12 унций – 6$, ежевики – 4$, голубики 18 унций - 6$. Курица – самое недорогое мясо, цену не помню, там еще здорово разнится что берешь – если грудка без костей – это самое дорогое, здоровенный пластиковый поднос под пленкой – долларов 25, нам его хватает на неделю. Стейки – самые дорогие – 100$ за кг, по-моему, короче дорого реально, но это реально объедение, есть дешевле, 25$/кг, 15$/кг, они тоже очень и очень ничего. Там же в Костко покупаем свинину, она недорогая, мы ее редко едим почему-то. А вот если захотелось плова, то за бараниной мы ездим в арабский магазин, там можно и целого барашка купить, и ногу, и ребрышки, что хочешь. Там же из ноги по требованию вырежут косточки, напилят их кусочками если надо, в этом же магазине можно купить козлятину, язык, бараньи мозги кто любит, говядину (не стейки), курицу (она дешевле Костковской). Баранья нога стоит 4-5-6 долларов фунт, ребрышки чуть дороже. Козлятина немного дороже баранины. Рыба – или Костко (форель, лосось), или любой магазин замороженное по килограмму (филе судака, палтус, треска, минтай, это то что я помню). Да, у нас система метрическая, но все цены – за паунд (фунт) Маркетинг Карл. Еше мы ездим в итальянский магазин, он на севере от нас, там много разных морепродуктов, креветки громадные (скампи из них!!! Да под водочку/пиво/белое новозеландское - ммммм).
Сыр, колбасы – это русский магазин Yammy market. Большой, хороший. Мы много колбасы не едим, но я (эстет сцуко) люблю венгерскую Pick Winter salami, она 45$/кг, но вкусная до одури, в общем ездим туда по пятницам/субботам, где-то 60-80$ за поход выходит.
Теперь если мы хотим в ресторан. Эта тема неисчерпаема, количество ресторанов в Торонто не поддается подсчету (не шучу). Мне попадалась цифра 13000. Итак. Сразу – мы не ходим в «русские» рестораны. Не нравятся. В Канаде ресторан – поесть, пообщаться, дела порешать. Русский – это КАБАК. Мызыка – сдохнуть. Кухня – так себе (я и жена готовим русскую еду лучше). Так спрашивается – нафига? Куда ходим мы: в одном месте ездим покупаем суши – очень вкусно делают. Китайские рестораны – их тысячи, зависит от того что надо. За уткой по пекински – ездим на север, там маленький ресторанчик, одна из самых вкусных в Торонто. А вообще, идем в инет, гуглим, и вперед. Цены: в китайских за 50$ на четверых обожраться можно. Та же утка по-пекински – 35$, а это три перемены.
Есть очень дорогие рестораны, я был в месте, где на человека 250$ - норм чек. Не понравилось ужасно: приносят барань ребрышки – красота неописуемая, и – две штучки. Что ел, что радио слушал. Нах.
А в общем, ресторан вещь вполне себе доступная. Какие я видел: китайские (конечно, куда ж без них), корейские, индийские, афганские, эфиопские, пакистанские, украинские, молдавкие, грузинские (очень хороший один, но недешевый знаю, хинкали - супер), непальские, все страны Европы, и еще, я думаю, это далеко не все.
Пицца: едим, вот эту www.pizzaiolo.ca/locations. Очень вкусная пицца, похожая на итальянскую в Италии. Вообще пицца в Штатах и у нас - н то что в Италии, толстая, мне не нравится, особенно та что с пепперони, дрянь, имхо. Но вот эта – очень и очень. Еще в Маленькой Италии есть пиццерии хорошие, но это надо ехать специально, не ездим.
Фаст фуд – едим только шуарму иногда, недалеко от нас палестинцы (так вот Карл!) держат. Две стоят 12$, это на человека наесться до отвала. Макдональдс, Бургер Кингс и пр. – едим раз в год, если не реже. Еще иногда, когда выбираемся в город едим хот доги, они у нас большие, штука с колбаской (немцкая, итальянская) – 3.99/4.99, с сосиской – не берем, но по-моему, на доллар дешевле.
Что еще есть: сезонные фермерские рынки. В китайских магазинах продают живых моллюсков, крабов, ракушки, хз еще что, китайцы они все едят. Лягушачьи лапки мороженые (как курица).
Еще можно купить страусятину, оленину, но это дорого.
Еще, самая дешевая ягода – клубника. Летом, в июне, мы ездим ее собирать не ферму, она по сути в черте города, вот эта http://www.whittamoresfarm.com/ . Там же собираем малину. Дети после этих походов похожи на вампиров - по уши в ягодах. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Классно! Вот это по-нашему! О близком! |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зачоот!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо Рай какой то в отдельно взятой точке на планете. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересует вопрос - сколько в Канаде государственных праздников? "Трехдневные выходные" часто бывают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|