|
|
|
Автор |
Сообщение |
progralex
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, продолжим канадские истории. Пост будет о городе где живу с момента приезда (был годичный перерыв, жили в Лондоне, онтарийском, 200км на запад ) - Торонто. Это самый большой город в Канаде. По российским меркам – не самый ессно, 2.5 – 3 миллиона. Но для Канады – почти 10-я часть населения.
Город большой по территории. Громадное количество частных домв с бекъярдами, парки, то, се – территория реально большая. Не Европа. Еще интересно что город четко ориентирован по сторонам света. Юг – озеро Онтарио. Улицы параллельные озеру, имеют в названии «добавку» East или West , деление по улице Young, соответственно. Young идет с юга на север, тянется почти на 2 тыс. километров (там споры где она кончается есть). По улице Янг нельзя таскать дохлую лошадь – закон
В городе много театров (я не театрал, не был ни разу). Клубов хватает. Есть выставочный центр, Королевский Музей (тоже не был ни разу, к стыду). Зал Хоккейной Славы тоже в Торонто (тоже не был - позор).
Куда ходим. В позапрошлом году открыли аквариум: https://www.ripleyaquariums.com/canada/ . Офигенное место, ходили несколько раз. Как я писал, парков много, ездим туда часто. Летом ездим к озеру, там тоже клево, можно на роликах покататься, потусоваться опять же. Рядом с городом, в пригороде Vaughan (произносится – держитесь - Вон), есть Wonderland. Это громадный (меньше Деснейленда конечно) парк аттракционов. Сайт https://www.canadaswonderland.com/ . Туда – на целый день. Сейчас сын подрос, купим абонемент на все лето, будем ездить часто. В городе огромное число торговых центров, называются Plaza или Mall. Разница, как я понимаю, в том, что плаза – это много магазинов на одной площади, а молл – под общей крышей. В том же Воне есть Вон Миллс плаза, там и молл громадный, и вокруг дикое количество магазинов. На этой плазе мой любимый магазин «посмотреть» - Bass Pro Shop. Магазин для охотников и рыболовов. Там есть все – катера, большие лодки, экипировка, одежда, оборудование, палатки, ну все короче. Супер место. Хожу и облизываюсь на лодки. Братцы, 300 лс, кожа, углепластик, нда… ОК, губу закатал, дальше пишем. Заехав в молл можно там провести день – там всегда есть место с ресторанчиками, так что кто любит там бродить - без проблем. Вокруг города мног ферм, можно в сезон поехать и собирать ягоды, яблоки. 130 км от Торонто – Ниагара. Мы туда ездим иногда просто так. Там же граница с США, причем можно перейти пешком (с паспортом ессно). Ниагарский водопад – это нечто. Я такой мощи не видел до этого, абзац, феерия. Есть специальные кораблики, на них подплываешь к водопаду – это не передать словами. В парках сделаны специальные маршруты для пеших туристов – иногда очень длинные. Да, парком может называться и очень большая территория, которая обслуживается властями, там всегда будет место со столами для пикников и скамейками, но это может быть просто кусок природы с тропками, проложенными по бурелому. А самый большой провинцилаьный парк - Algonquin Provincial Park - это почти 3 тысячи кв. миль . В нем мишка может прийти на запах еды - легко. Там правила везде висят - что не делать. А то медведь - зверь серьезный. В этом парке много озер. Озер вообще в Канаде масса.
В городе много кортов для тенниса, они вроде бесплатные, во всяком случае я видел бесплатные, но не знаю все ли. Для детей много площадок с горками, качелями, всякие штучки лазать/прыгать, в общем для, по-английски, having fun. Еще очень интересно в даунтауне. Там дикое количество магазинчиков, кафешек всяких, интересно походить. Но: в даунтауне полно всяких фриков, обдобанные могут попасться, бездомных попрошайничает много. Безопасно, правда, всегда. Но смотришь на такого – хз что у него в остатках мозга. В даунтауне же Чайна Таун, улица Spadina. Там – Китай. Просто Китай, со всеми вытекающими. Грязно, на улице торгуют, орут по-китайски. Там же в Даутауне, на северо-западе от Чайна Тауна – Маленькая Италия. Русский Район – на севере города, квадрат ограниченный улицами Young (чуть западнее) – Dufferin по восток/запад и Finch – Steeles юг/север. Вывески на русском, русская речь, русские магазины. Севернее Steeles, прямо через улицу начинается Торнхилл, там тоже много русских, еще севернее – Ричмонд Хилл, тоже русское место. Самое стремное место в Торонто - то что называют Jane/Finch, перекресток этих улиц, и по паре км на юг и на север. Кто там живет – ясно. Молоджные бандочки сводят счеты, наркота. Не Гаити, но просто место с максимальной проблемностью в Торонто.
Ну вот как-то так и живем. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Darth Vader писал(а): |
Премьер Канады намерен принять участие в гей-параде в Торонто
Цитата: |
«С нетерпением жду, чтобы оказаться там снова, на этот раз в качестве премьер-министра», – написал Трюдо в Twitter. |
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/150156 |
В опт пжалста |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DenR писал(а): |
progralex писал(а): |
DenR писал(а): |
Повторю вопрос: как и с кем складывается общение? |
Извини, не ответил ранее. Ну в основном с нашими же. Познакомились по разному. С некоторыми бывшими коллегами приятельствую, с канадцами - есть одна семья. Но мы, пока, я надеюсь, не показатель - жена медицину свою долбит, некогда особо. А жаль 😀 |
Ну то есть общения сильно меньше чем в России? Просто так с бутылкой вечером не завалишься? |
каков бы ни был ответ визави , многолетний опыт подсказывает : этого (вечерней-ночной душИ) в евроцентрическом (особенно англосакс) мире просто не понимают (ИМХО) |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял супруга Ваша - врач.
Какой специальности?
Надо ли как то подтверждать российский диплом ? Насколько тяжело, если надо? |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
Какой специальности?
Да. Она кардиолог. Подтверждать надо. Тяжело - не то слово. Честно. мы решили через Америку. Путь для нее как гражданина Канады такой: сдать Canada Evaluation Exam, Сдать три американских, получить резидентуру в Штатах (если американские первые два сданы хорошо - вероятность более чем высокая). Экзамены - все - сверхтрудные я бы сkазал. Все, не надо о грустном больше |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин...ну не получается без политики)) Progralex, ну у вас же типа демократия?) Каким образом ты влияешь на судьбу своей страны? Кроме хождения на выборы раз в 4 года
Последний раз редактировалось: Highlander (Ср Фев 24, 2016 12:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
каков бы ни был ответ визави , многолетний опыт подсказывает : этого (вечерней-ночной душИ) в евроцентрическом (особенно англосакс) мире просто не понимают (ИМХО)[/quote]
А как же ужин всей семьей, куда часто приглашают друзей? Или фильмы врут?[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
progralex писал(а): |
Maxi писал(а): |
Какой специальности?
Да. Она кардиолог. Подтверждать надо. Тяжело - не то слово. Честно. мы решили через Америку. Путь для нее как гражданина Канады такой: сдать Canada Evaluation Exam, Сдать три американских, получить резидентуру в Штатах (если американские первые два сданы хорошо - вероятность более чем высокая). Экзамены - все - сверхтрудные я бы сkазал. Все, не надо о грустном больше |
Еще один вопрос по медицине, плиз
Если есть инфо, может супруга чего подскажет. Люди с фарм.образованием как себя чувствуют и как реализуют себя? |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все сразу вместе валим или Макси вперед на разведку засылаем?)) |
|
Вернуться к началу |
|