ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 169, 170, 171  След.

Автор Сообщение
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Блин...ну не получается без политики)) Progralex, ну у вас же типа демократия?) Каким образом ты влияешь на судьбу своей страны? Кроме хождения на выборы раз в 4 года

Это ты о чем? И как еще можно влиять? ЕСли что, я на Болотную не ходок Smile А вообще - имхо, но для меня одним из самых серщезных достоинств Канады является факт, что на мою жизнь власть в Оттаве оказывает минимальное влияние. И если они не поднимают налоги - мне, вот серьезно - все равно кто там в премьерах. Едиственное что меня лично всерьез ебет - срань либеральная в Онтарио приняла программу в школы, детям блять, "уроки сексуального воспитания". Но на это решение есть. Так что пусть своих учат.

Последний раз редактировалось: progralex (Ср Фев 24, 2016 1:38 am), всего редактировалось 1 раз
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
progralex писал(а):
Maxi писал(а):
Как я понял супруга Ваша - врач.
Какой специальности?
Надо ли как то подтверждать российский диплом ? Насколько тяжело, если надо?

Да. Она кардиолог. Подтверждать надо. Тяжело - не то слово. Честно. мы решили через Америку. Путь для нее как гражданина Канады такой: сдать Canada Evaluation Exam, Сдать три американских, получить резидентуру в Штатах (если американские первые два сданы хорошо - вероятность более чем высокая). Экзамены - все - сверхтрудные я бы сkазал. Все, не надо о грустном больше

Еще один вопрос по медицине, плиз
Если есть инфо, может супруга чего подскажет. Люди с фарм.образованием как себя чувствуют и как реализуют себя?

Maxi, знаю только, что у них тоже полно заморочек, и вроде как надо доучиваться даже в Канаде. А после - очень неплохо, фармацевт в каждой аптеке есть.
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
каков бы ни был ответ визави Wink , многолетний опыт подсказывает : этого (вечерней-ночной душИ) в евроцентрическом (особенно англосакс) мире просто не понимают (ИМХО)

А как же ужин всей семьей, куда часто приглашают друзей? Или фильмы врут?[/quote][/quote]

Да это пожалуйста. Мы тоже проглашаем. Но - унас двое мелких. И экзамены жены. Ну вот как ты с двумя 3 и 5 лет зависнешь как следует в гостях? То -то и оно. Ходим, но редко. Приглашаем, но тоже редко
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радик, топай в ОПТ, а(?) Дай хоть что то интересное почитать на Недоме ...
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну поскольку я из дома сегодня работаю, то еще одна тема. Шоппинг в Торонто.
Тема необъятная. Потому что общество потребления, и потому что любима многими, нами тоже (мы – в меру, я надеюсь).
Я в общем буду рассказывать, с конкретикой по каким-то частям. Итак. Ну что такое шоппинг? Одежда, обувь, электроника, и что там еще попадет под руку. Первое, и самое главное: здесь всем насрать на бренд или не бренд. Может быть это не касается самого верха общества, не знаю, не вхож. Всем остальным – точно насрать. Есть масса качественных товаров, на которых нет лейбы моего любимого Hugo Boss, и они ничем не хуже. Однако всем хоцца Zegna, хоть иногда. Магистральных путей два: если мы хотим потратить пары штук – мы едем на улицу Bloor. Там бутики всех фирм. Маечки по 200$ и шлепки за 400. Если же мы не хотим тратить такие деньги, но хотим что-то фирменное – сети магазинов Winners и Marshalls. Там то, что какое-то время не продавалось в дорогих магазинах (не бутиках!), типа Bay, Или открывшегося на прошлой неделе Fifth Saks Avenue. Еще скоро открывается Nordstrom, это дорогущая сеть американская. В Winners и Marshalls не будет всей палитры размеров, но вполне реально купить что-то с отличным дискаунтом. Пример: на Рождество купил жене сумку, итальянскую ручной работы, за 230, оригинальная цена – 480.
Хозяйственные магазины - Home Depo, Home Outfitters – это большие, особенно первый. У них магазины циклопических размеров, там все есть от болтиков, до заготовок на заборы и крыши, досок, панелей, от газонокосилок до краски, утеплителей и хрен еще знает чего. Инструмент продают там же. Costco, o котором писал, тоже имеют секции мебели, хозтоваров, электроники, авто/мото Существует так же огромное количество магазинов маленьких, продающих все что хочешь, но их надо знать, и у них очень часто нельзя вернуть купленное. Вернуть: любую покупку можно вернуть назад в течение определенного времени, и получить деньги полностью, сохранив чек. Для одежды – этикетки должны быть на месте, и видно что не носил. Если этикетки нет (ребенок оторвал Wink ), или нет чека, то дадут карту магазина на сумму покупки, но которую можно «отоварить» только в магазинах этой же сети. Касается и электроники, и всего остального. Типичный диалог при возврашении: «Что не так с телевизором/ковром/майкой/ -далее все что угодно? – Не понравилось.» Все. Интересно, что Costco электронику принимает назад без ограничения по времени. Купил сегодня – сдал с чеком через 5 лет. НУ конечно в Костко моделей Сони будет 5 а не 25 как в фирменном магазе Сони, но 5 – тоже неплохо.
Однако, при всех достоинствах сетей есть еще и ИНТЕРНЕТ торговля. Ebay, amazon, сайты по всему миру – нет проблем. Если повезет – то и пошлину не возьмут, досматривать декларации ВСЕХ посылок таможня не может. Многие сайты в Италии (я знаю из своего опыта) специально занижают декларируемую стоимость чтобы привлечь покупателей из Северной Америки. A Армани имеет свой офис в Штатах, покупаешь с сайта Армани – приходит как бе из США. «Не мы такие, жизнь такая» Еще есть сайты crаiglist и kijiji – там ляди и маленькие бизнесы продают всякое. Можно купить все – от машины, до торшера.
Еще, здесь редко покупаешь что-то сразу. Ждем сейла (распродажи). Бывают всегда и почти на все. Кроме продукции Apple.
Еще есть такие магазины как Outlet. Это вроде как прямо от производителя. Как по мне, так процентов на 50 – просто замануха. Но иногда можно удачно попасть.
Распространенные сети: Sears (все продают), Bay (не видел электроники и игрушек), Toy’s R Us (детские), SportCheck (спортивноее), Foot Locker (спортивное) и еще много, но так на вскидку повылетало.
Я знаю несколько сетей которые рекламируют себя как чисто канадские. Roots – одежда, обувь, сувениры – очень неплохое все, но очень недешево, Danier – кожаная одежда и обуви немного – куртка без сейла – долларов 400, с сейлом – половина, качество хорошее. Rudsak – дизайнерский из Montreal, очень неплохо но дорого, надо ловить сейл. Извините, пуховичок за 850 – нафиг нафиг. Есть еще Canada Gooze – зимняя одежда, мне лично не нравятся их парки, но очень популярны, полгорода носит.
НУ, пошопались! Если что-то конкретно интересует – отвечу. Ну, на сегодня закончим. Завтра после джима попробую ответить на вопросы если будут. Но это где-то около 6 утра по нашему времени.
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рrogralex - огромное спасибо за информацию, и желание ей поделиться !!!!
Ну а читателям темы просьба- всякую междусобойную фигню в виде обсуждений мимо сабжа- выносить в ЛС
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Highlander писал(а):
Блин...ну не получается без политики)) Progralex, ну у вас же типа демократия?) Каким образом ты влияешь на судьбу своей страны? Кроме хождения на выборы раз в 4 года

Это ты о чем? И как еще можно влиять? ЕСли что, я на Болотную не ходок Smile А вообще - имхо, но для меня одним из самых серщезных достоинств Канады является факт, что на мою жизнь власть в Оттаве оказывает минимальное влияние. И если они не поднимают налоги - мне, вот серьезно - все равно кто там в премьерах. Едиственное что меня лично всерьез ебет - срань либеральная в Онтарио приняла программу в школы, детям блять, "уроки сексуального воспитания". Но на это решение есть. Так что пусть своих учат.

Даже и не знаю как выразиться...в смысле тебе вообще пох? а то наши т.н. либеральные сми внушают, что вот типа граждане там все такие активные, и в президентских выборах волонтерами бесплатно работают за своего кандидата, и вообще небезразличны ко всему ...А тут выясняется, что достаточно раз в 4 года на выборах проголосовать)) Тут вон Букс жопу сколько рвет, а толку никакого)
progralex

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 6:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
progralex писал(а):
Highlander писал(а):

Даже и не знаю как выразиться...в смысле тебе вообще пох? а то наши т.н. либеральные сми внушают, что вот типа граждане там все такие активные, и в президентских выборах волонтерами бесплатно работают за своего кандидата, и вообще небезразличны ко всему ...А тут выясняется, что достаточно раз в 4 года на выборах проголосовать)) Тут вон Букс жопу сколько рвет, а толку никакого)

Я не могу сказать что мне совсем пох. Но я насобирают и никогда не буду ничего демонстрировать при сохранении нынешнего общего состояния. Мой выбор в силу существующих условий обуславливается, скажем так, выбором наилучшего при общей неплохости. И этот выбор для меня - процентов на 90 - выбор экономический, потому что политическая разница для меня не существенна. Об активных гражданах - есть такие конечно. Но точно не я. У меня есть на что тратить время.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Радик, топай в ОПТ, а(?) Дай хоть что то интересное почитать на Недоме ...
Ипать! Даже Терик нарисовался (букс, вылазь, подлый трус, тут только тебя не хватает)))! И у вас не клюет? Совсем пипец, глухозимье, йопта!
progralex, как там у вас с клевом? и на че?
Maxi

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/pickering-high-school-stabbing-1.3459770
во как Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 169, 170, 171  След.
Страница 17 из 171

rax.ru