ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 170, 171, 172  След.

Автор Сообщение
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Darth Vader писал(а):
...
но это дало результаты?

Конечно результат получил, но сейчас все по-другому. Одно дело когда было 15 лет, а другое когда уже за тридцать, и понимаешь, что время улетает с неимоверной скоростью. Особенно стало заметно когда родился сын, ему сейчас 2+. Когда задерживаюсь утром дома, то мне приятно видеть например по-утрам как он просыпается, что говорит после сна, как ест, с каким выражением лица пробует новые продукты и т.д. Тоже самое по вечерам. Т.е. сейчас для меня более ценно, чтобы мой режим был максимально приближен к моей семье. Если раньше ходил в спортзал, то сейчас тупо на это нет времени и самое что интересное - нет желания, т.к. созидательного в этом мало.(Это тоже самое когда в 2006 купил горный вел, то уже больше не смог крутить велотренажер в зале) Вобщем последние годы сплошной круговорот, когда уже отвечаешь не только за себя. В 2015 году только стал снова на веле катать, и этой зимой снова на беговых лыжах. На горные пока время нет, к сожалению.

Это я все к тому, что ИМХО качество жизни определяется не тем, в каких супермаркетах шопишься, а тем сколько свободного времени у тебя есть на созидание этой самой жизни.
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подожди пока дети подрастут. Ценности могут поменяться Wink
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети быстро становятся эгоистами и надо успеть насладиться радостью родительства )))
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
gavrick писал(а):
Darth Vader писал(а):
...
но это дало результаты?

Конечно результат получил, но сейчас все по-другому. Одно дело когда было 15 лет, а другое когда уже за тридцать, и понимаешь, что время улетает с неимоверной скоростью. Особенно стало заметно когда родился сын, ему сейчас 2+. Когда задерживаюсь утром дома, то мне приятно видеть например по-утрам как он просыпается, что говорит после сна, как ест, с каким выражением лица пробует новые продукты и т.д. Тоже самое по вечерам. Т.е. сейчас для меня более ценно, чтобы мой режим был максимально приближен к моей семье. Если раньше ходил в спортзал, то сейчас тупо на это нет времени и самое что интересное - нет желания, т.к. созидательного в этом мало.(Это тоже самое когда в 2006 купил горный вел, то уже больше не смог крутить велотренажер в зале) Вобщем последние годы сплошной круговорот, когда уже отвечаешь не только за себя. В 2015 году только стал снова на веле катать, и этой зимой снова на беговых лыжах. На горные пока время нет, к сожалению.

Это я все к тому, что ИМХО качество жизни определяется не тем, в каких супермаркетах шопишься, а тем сколько свободного времени у тебя есть на созидание этой самой жизни.
дык подрастет и вместе можно гонять.
Snaiper каждый день балует фотками в инстаграме совместными вылазками со своими сыновьями.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
дык подрастет и вместе можно гонять.
Snaiper каждый день балует фотками в инстаграме совместными вылазками со своими сыновьями.

Так никто и не против, просто пока подрастет, это может затянуться от нескольких до 10 лет пока нескольких не народим. Да и просто ложиться спать, раньше жены как-то неестественно Wink
Только недавно понял, что нельзя жить установкой - щас потерпим, откажемся от чего-то, зато потом начнется кайфовая жизнь (если что это не про пармезан и хамон). Нифига, время просто пролетит, а проблем меньше не станет - появятся другие задачи и запросы. Простой пример - мы раньше с женой ездили в поездки, так чтобы не попадать в туристический сезон. С детьми - только в каникулы. Я счастлив, что мы тогда не тупанули и расставили правильные приоритеты, попутешествовать успели хотябы немного.

ЗЫ: сорри за оффтоп, здесь про канаду и хорошую жись))
uka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
Дети быстро становятся эгоистами и надо успеть насладиться радостью родительства )))

У тебя неправильная установка! Дети не будут эгоистами, если ты не эгоист. Отдай себя детям--и получишь от них в разы больше.
Два года назад у меня были всего дочка и сын. А сейчас, после двух свадеб--две дочки и два сына, и самое радостное-внучка Полина, а на подходе--внучка Анечка!
progralex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, теперь немного о всяких интересных штучках, используемых теми кто хочет от вас денег. Очень сильно подозреваю, что в силу одинаковости человеческой натуры (Человек есть гной еси и кал еси – говорил протопоп Аввакум) все эти штучки могут быть в значительной мере одинаковыми что у нас, что у вас. Поехали.
Пожалуй, единственная серьезная разница, влияющая на процесс наебалова заключается в том, что здесь нельзя, если не в криминал, обмануть внаглую или украсть. Т.е. украсть – сколько угодно, но это криминал, за который сядешь если поймают. При всей мягкости канадских тюрем не знаю ни одного жулика, который бы туда хотел. Так что откровенный криминал оставим. Итак. Первое правило, которое надо соблюдать неукоснительно: в любой бумажке, которую надо подписать – договор, контракт и пр. – всегда читаем текст самым мелким шрифтом. Именно он как правило рассказывает все, что бы должны будете делать и/или за что будете платить. Пример: приходит к вам уже подтвержденная (как сказать точнее pre-approved не знаю) кредитка – после какого-то времени при нормальной кредитной истории это происходит регулярно. В кредитке четким шрифтом: размер кредита, все то, что вам дадут (скажем, чеки – которые вам нафиг не упали, или скидку в 1% на билеты в - то место куда вы отродясь не ходили и не пойдете) - все ажур! Лафа! – стоп, читаем мелкий шрифт : годовой платеж за сервис, ага, а зачем он нам если есть карты без платежа. Вот оно, типичное ебалово – подмахнете, и снимут с вас через год энную сумму – даже если у вас этих карт 5, и эта вам и не нужна была. Еще один трюк: покупаете вы что-то с сайта. Доходит до оплаты – и у вас выскакивает окошко – подпишитесь на наш вип сервис – доставка бесплатно, сервис бесплатно! Читаем мелкий шрифт – опа, бесплатный сервис только 1 месяц, потом сколько-то там за какой-то период , причем деньгу будут снимать с той же карты, которой вы за покупку платили, без уведомления – оно вам надо? Вряд ли. Еще один интересный фактец – у Амазона есть Prime Service, дает бесплатную доставку. Раньше его давали на месяц бесплатно, потом начинали снимать по 70$/год. Если не отменить вовремя. Если вы покупаете довольно часто это здорово, а не покупаете с Амазона часто – она вам надо? Вывод: всегда держим ухо востро, считаем все, взвешиваем и смотрим надо ли оно.
Очень важное условие: если имеем дело с частными мастерскими, теми же гаражами – только с теми кого рекомендовали или знаем. Если не знаем, перед тем как иметь дело узнаем в нескольких местах сколько стоит то что нам надо. В моем мерсе в одном месте мне за замену масла при моем масле предложили заплатить 120$. Вообще-то это стоит 50$, просто Левы, корешка моего, не было на месте, суббота, ткнулся в первый попавшийся гараж. Когда имеем дело с русскими … ну это вообще не просто, без иронии и понта. Прост ну как-то много попадается любителей даже на дерьме сметаны собрать. В общем аккуратно надо. Тоже самое касается евреев, особенно тех кто из Израиля. Эта песня – особая вообще, у меня создается впечатление, что им если не скроил что – жизнь не в кайф. На минуту, у меня половина еврейская, так что это не антисемитизм, уж поверьте. Пример – покупали жалюзи. Смотрим – магаз какой-то, заехали, там поперек себя шире харя в черной кипе, спросили цену – тот залупил 500$, по-моему увидел нашу реакцию и сам охуел от наглости своей. Поднялись, ушли. В итоге лучшие по качеству обошлись в 250$. Ебалово было, попытка? Да чистой воды.
Отдельно расскажу о том, что делают местные монополисты. Есть такая компания Rogers – телекоммуникационный гигант. ТВ, интернет, мобильный интернет. Моя история: подписал я с ними контракт на 2 года на сотовый. За те два года все ессно поменялось, новые тарифы, новые компании, то, се. Жду с нетерпением пока контракт истечет – тогда еще за досрочное расторжение им было разрешено тебя штрафовать (сейчас – нет), на всякий случай 450$ долларов с человека, да нас двое – 900$. Ну, жду. ОК, за месяц до истечения звоню в кастомер сервис, предупредит- что не буду продлевать. Ок, говорят, минуты – 40 мин слушаю музуку, потом мне черт какой-то говорит что-то вроде Вы вот когда контракт подписали, то через день нам кто-то позвонил от вашего имени и продлил еще на год. Я опешил. Ну, я не робкий ни разу, на меня не сядешь, отвечаю нет проблем, только вот мне тогда же кто-то от вас позвонил и сказал, что вы мне 10000 тыс заплатите. На том конце провода тишина на 5 мин. Потом опять (инструкция видать такая) – Но нам звонили бла бла бла. Тут я конкретно разозлился, говорю знаешь что? У меня контракт, подписанный вами мной. Мне насрать (так и сказал, только по английски), что и кто там у вас выдумывает, если не расторгнете – засужу. Тот сказал ок и отключился. Вы думаете это все? Ха 3 раза. Приходит мне счет: на мои регулярные платежи, плюс 900$ за рсторжение контракта! Блять!!! Я же ясно сказал: ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!! Ок, звоню. Первый Клерк бекает/мекает типа вы так сказали. Говорю – логи разговора проверь, клерк-осел – мекает опять. Тут надо заметить что существует стандартный алгоритм действий в подобной ситуации: Просим соединить нас с менеджером, если не помог один – с его менеджером, и так до тех пор пока не доберемся до возможной вершины, или до требуемого результата. По алгоритму, прошу менеджера. Тот пытается мне что-то втирать поначалу, но к этому моменту я был уже реально злой, спрашивая – скажите, я вам кажусь идиотом? Тот – да конечно нет! Почему тогда вы считаете, что, платив вам год и 11 месяцев вдруг буду расторгать контракт чтобы заплатить еще 900? Тишина. Потом: ок, извините, это явно ошибка, исправим. Нет, там где дело о бабле - здесь всегда надо быть аккуратным. Еще здесь бывает ситуация, когда в счете на тот же мобильный вам вдруг приходит лишний доллар. Мелочь, верно, но если у компании лимон клиентов? Персонально я таких фокусов не прощаю принципиально. Ибо некуй.
В метро, автобусах могут быть карманники, последний раз было давно, но было. Полиция в этих случаях предупреждает специально, что типа осторожно, был случай кражи, внимательно себя ведите.
progralex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канада и хоккей. Я не фанатею, и телевизор смотреть некогда. Однако то, что творится вижу и попробую рассказать. Хоккей в Канаде является основным, самым важным, и самым престижным видом спорта. Несмотря на то, что Кубок Стенли у канадцев был черт те знает когда, все равно – это канадское все. В Торонто команда Toronto Maple Leafs. Команда имхо – говно. После последнего сезона очень много болельщиков перестали за чей следить, популярность клуба упала. Еще клубы есть в Эдмонтоне, Ванкувере, Монреале и Калгари. Продается огромное количество всего связанного с хоккеем: сувениры, свитера, одежда с символикой клубов, значки. Очень немаленький и очень доходный бизнес – карточки и фото хоккеистов с автографами. Есть автографы, стоимость которых зашкаливает. Такого, что когда команда играет все останавливается, я не видел и не слышал чтобы было такое.
Вообще по популярности, в Северной Америке хоккей после Американского футбола, баскетбола, бейсбола. Конечно в Канаде отдельно – это спорт номер один.
progralex

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
ПМЖ и страхи вокруг него самое интересное что может быть.
остальное просто дань вежливости имхо.

еще в школе когда ссср подыхал, прикидывал для себя, что Канада и Австралия то что было бы лучше, а Европу не хотелось.
и писали, якобы у них населения было мало и они изо всех сил хотели белого народа )))

с тех пор эти 2 страны которые у нас на географии назывались "страна переселенческого типа", выстроили серьезные барьеры для всяких там совков.

О, как-то пропустил вопрос Равиля. Ок, но напоминаю, что будут только мои личные моменты, ни могут и будут другими у другого человека.
Персонально для меня дум особых не было. Оформил я документы изначально во многом для того, чтобы иметь страховку на случай если изменения в России перестанут быть положительными. Плюс меня дико напрягала невозможность просто ехать куда захочу, хотелось быть гражданином мира. По мере оформления и чтения материалов, инета, форумов стал думать, что ехать надо по любому, пока не поздно выстроить жизнь заново, или на пенсию уже. Выбрал первый вариант. Персонально очень жалею что не уехал раньше – карьеру бы уже сделал, наверно. Но и так все сложилось хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
Основные страхи были – с языком. Я был уверен, что если меня будут понимать – не пропаду. Поначалу было трудно, очень. Я «не слышал», т.е. не понимал беглую живую речь. Плюс идиомы, бытовой сленг – тяжело было, правда. Однако как-то все устаканилось, за год/полтора. Работу я нашел относительно быстро. Правда компания была маленькая, но дала опыт. Потом компания закрылась , год было тяжело, хорошо что у меня была страховка для безработицы, ее платишь когда работаешь, автоматически. В общем продержался и нашел другую. После этого уже потрясений не было. В общем и целом свою эмиграцию оцениваю как далеко не самую трудную.
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

касательно мошенничества: я так понял наши надувать людей даже на западе придумали))))
кредитные карты с бесплатным обслуживанием только первый год по документам (по словам вечно Smile)
мтс с его бесплатной услугой на месяц и дальнейшим списанием средств
дом.ру, требующий за отключение интеренета много денег (многие должны помнить)
ну а про остальные аналогии думаю и говорить не нужно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 170, 171, 172  След.
Страница 25 из 172

rax.ru