|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 4:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
На алкоголь и топливо акцизы есть? Это же тоже налог.
Тот налог про который ты говоришь, я так понимаю НДС? |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 4:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Многь раз перечитал твое сообщение.
У вас НДС не включен в цену? Или это налог с продаж?
И как я должен догадываться о конечной еене вещи которую хочу купить? Как то это не правильно. Думаю надо указывать цену с налогом, и если налог на покупателя не распространяется (не резидент или что там еще бывает), то вычитать его, или возвращать его по факту вывоза данного товара за пределы ой территории где он действует.
По крайней мере при покупке на ебее товара, и пересылке его в другой штат, мне налог в сумму не включал продавец (вроде в LA покупал, давно было не помню точно). |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Многь раз перечитал твое сообщение.
У вас НДС не включен в цену? Или это налог с продаж?
И как я должен догадываться о конечной еене вещи которую хочу купить? Как то это не правильно. Думаю надо указывать цену с налогом, и если налог на покупателя не распространяется (не резидент или что там еще бывает), то вычитать его, или возвращать его по факту вывоза данного товара за пределы ой территории где он действует.
По крайней мере при покупке на ебее товара, и пересылке его в другой штат, мне налог в сумму не включал продавец (вроде в LA покупал, давно было не помню точно). |
Это налог с продаж, он называется в Онтарио Harmonized Sales Tax. Мне тоже кажется, что надо эту маркетинговую уловку прикрыть, но что есть то есть. И у нас так, и в Штатах. Догадываться ты не должен, все кассовые аппараты запрограммированы и "знают", сколько и за что. По факту вывоза, с чеками в аэропорту все оформить можно, и все вернут.
Ebay другое, мне тоже не включают очень часто когда покупаю из Штатов. А вот с американского амазона - шиш. Так и пишут: предполагаемый налог. Несколько раз возвращали чтп-то, если счаржили лишнего. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
О дороге, колесах, езде и починке железных коней. Поехали. Основной вид транспорта в Канаде и США – автомобиль. Частные машины, траки, фуры. Они на дороге всегда. Их видишь когда едешь по городу, по хайвеям, между городами, между странами. На границе для фур – свои переходы, отдельно о т легковушек.
Немного о том почему так. С точки зрения потребителя машину - которая ездит - можно купить за 500 канадских долларов. Можно и дешевле, наверное, не знаю. Это конечно будет не кадиллак. Но ездить – какое-то время – будет. Мой лучший друг, он занимается прокатом авто, по первому времени делал так: покупал минивэны, по от 500 – до 1500, «пилил» их нещадно, и выбрасывал когда ломались.
Как чинить если сломалась машина. Пути два – дилершип или частный механик. Первые – очень дорогие. Причина, думаю в том, что они НИЧЕГО НЕ ЧИНЯТ, они меняют то, что сломалось, или то, что они думают что сломалось. Профессионализм там нулевой. Вообще. Пример: один из моих бывших коллег купил Бьюик, он из Бразилии, там это супер круто (здесь - говно), купил короче. Стал у него стартер отказывать – то схватывает, то вообще умрет. Рядом с той моей работой был дилершип Бьюика, так туда машину гонял как на работу ходил, те ему стартер 2 раза меняли. Мучился долго. Короче, попросил я Леву, у него есть спец один, он на электрике только специализируется, подъехал Луис к нему, тот за 5 мин нашел что провод один перетерся и коротит на корпус, заменил, взял 20$. Я лично на дилершипы не езжу вообще. Только частные гаражи, те, что мне Лева рекомендует. Но многие коллеги мои, русские, чинятся в дилершипах. Считают, что там и гарантии, и части получше. Запчасти – каждый решает сям. Есть контора, Auto Market, они продают если можно так сказать, дженерики. Части, сделанные не оригинальным производителем. Там и качество поплоше, и железо потоньше, хотя визуально – одно и то же. Для дорогой машины я бы там не купил, а для недорогой – только там. Еще есть такое как Scrap Yard (автомобильная свалка). Они принимают авто на утилизацию, и продаят их под разборку. Т.е это такое большое поле, там в два-три этажа стоят машины, ходи, смотри, сам что надо свинчивай, снимай, потом на выходе платишь. Части кузова, двигатели, внутренний интерьер – там все есть. Тоже выход, если машина очень старая, или просто надо что-то редкое, ну разные бывают ситуации. Самое долгое и дорогое – заказывать у производителя.
Скорость внутри города на дорогах как правило 60. Если внутри жилого района – 20/30/40. На хайвеях – 100. Как правило, если не ехать быстрее 120, то на хайвеях не останавливают. Но на одном из судов видел лично – мужик пришел судится, его коп оштрафовал за 61 км в 60км зоне. Как коп-придурок этот один км уловил – не знаю, чем закончилось – тоже не знаю, я раньше ушел. Полицейские так же прячутся, чтобы не очень отсвечивать. Однако им запрещено иметь машины неотмаркированные как полицейские. Как обходят – наносят полицейскую раскраску темной краской на темном. Каждый полицейский имеет значок, с номером. Обязан его сообщить по первому требованию. Не подчиняться полицейскому – нельзя. Самое главное – попытка «договорится» - тяжелое уголовное преступление. Ни в коем случае не надо. Водить пьяным – тоже уголовное дело. Уголовное – это значит криминал рекорд. Штука очень неприятная. Любая мало-мальски серьезная контора делает криминал чек когда на работу берет. В общем, неприятно. Хорошо, что этот рекорд можно аннулировать, через определенное время. Штрафы – немаленькие. «За скорость» максимум что я получал – 250$. Если поймают за разговором по тлефоны, который держишь в руке когда ведешь – 490$ (по блютусу, или в наушнике - можно). Можно и на 10000 влететь, если превыусит- на хайвее на 50км/час. В этом случае и машина арестовывается прямо на дорого, и суд. За нарушение еще могут дать штрафные баллы. Наберешь сколько-то там – лишишься прав на год/два/три. За пьянку за рулем лишится прав очень легко. Во всех случаях ты имеешь право не платить штраф а обратится в суд. Персонально я так делаю всегда. Почему? Потому что если полицейский не придет на суд – ты автоматически не виновен. Второе, просекъютор (прокурор наверно по-русски?) всегда предлагает сделку – ты перед лицом судьи признаешь себя виновным, а мы – далее по-разному, стандарт – половина штрафа и без штрафных баллов. Что у нас, что в Штатах – судить полицейских это как спорт. Самый распространенный штраф – за просроченную парковку, или парковку там где нельзя парковаться. Нельзя парковаться по 5 метров до и после пожарного гидранта. Интересно, что если припарковался и пожар и нужен этот гидрант – пожарные разбивают окна и протягивают рукава через машину. Полицейские вооружены пистолетами. SWAT не видел ни разу. Сказать что вот все копы плохие или хорошие не могу. Попадались разные. В общем, я думаю, что это должен быть какой-то очень специфический склад ума, чтобы за относительно небольшие деньги идти на работу, где можно получить нож или пулю от отморозка. Коррупция – конечно есть. Сам не сталкивался, а вот Лева, друг мой – часто. В общем, как и везде, лучше у нас от копов держаться подальше. Вежливые ли полицейские? В общем, со мной всегда были да, но я понятия не имею как бы они себя вели с грабителем или вором. Да, сейчас их обязали носить видео камеры, т.е. все фиксируется, и они не могут их выключать. Если чтонить забыл – напомните, завтра утром отпишусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
xxx2016
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
....
Е550 4matic. 8 цилиндров. педаль придавишь - в сиденье вжимает  |
Когда-то у меня был Ford Crown Victoria 4.7 л 8 горшков.
Тоже прилично вжимает на старте) - что меня немного удивило при покупке этого авто - Made in Canada) |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А страховки на авто дорогие ? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Walker писал(а): |
....
Е550 4matic. 8 цилиндров. педаль придавишь - в сиденье вжимает  |
Когда-то у меня был Ford Crown Victoria 4.7 л 8 горшков.
Тоже прилично вжимает на старте) - что меня немного удивило при покупке этого авто - Made in Canada) |
но на мерсе еще и двойной наддув да полный привод  |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ErnestF писал(а): |
К сожалению, в Торонто - да. Я за свою + жилье плачу 180ъ/месяц, страховка на меня и на жену, это считается недорого. Но это только потому что у фирмы где работаю есть специальные соглашения с этим страховщиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
xxx2016
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, в Торонто - да. Я за свою + жилье плачу 180ъ/месяц, страховка на меня и на жену, это считается недорого. Но это только потому что у фирмы где работаю есть специальные соглашения с этим страховщиком. |
Шоб я так жил, 180 твердых знаков платить за такое хозяйство))) да хоть тыщу!
А вообще странно, неужели страховка на авто каждый месяц плотится? или платится? не знаю как правильно по-канадски
Жильё съёмное? или своё...выплаты по кредиту?
или иметтся ввиду оплата коммунальных расходов
Простой канадский домик aka аналог коттеджей наших олигархов?
Или таунхаус в центре рядом с работой |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Пн Фев 29, 2016 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Walker писал(а): |
Шоб я так жил, 180 твердых знаков платить за такое хозяйство))) да хоть тыщу!
А вообще странно, неужели страховка на авто каждый месяц плотится? или платится? не знаю как правильно по-канадски
Жильё съёмное? или своё...выплаты по кредиту?
или иметтся ввиду оплата коммунальных расходов
Простой канадский домик aka аналог коттеджей наших олигархов?
Или таунхаус в центре рядом с работой |
Страховку снимают со счета каждый месяц автоматически. Мы рентуем. Я вообще не хочу влазить в кредиты и покупать что-то, но, боюсь, у жены мнение диаметрально противоположное. Имеется в виду плата за все вместе. Мпой рент включает в себя всю коммуналку. Аналогов коттеджей ваших олигархов у нас, я думаю, очень и очень мало. Домики - глянь в гугле, там полно фото, разные есть. Таунхауз в центре - это очень недешево, и зачем он там нужен, с фриками встречаться? Центр - место для жизни очень специфическое. Хотя, если один - самое то, а вот с семьей - нет, надо от центра подальше, имхо. И 180 - это было о страховке только. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|