|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| Darth Vader писал(а): |
| Тема ветки развивается так, что может быть скоро будет ставится вопрос об канадаинтеграции форума, а затем и всего региона)) |
Да.
Умный человек читает и думает о том почему в его стране так бы не сделать...
А кто поглупее начинает за скрепы свои беспокоиться... |
А лентяи и дармоеды всех мастей все о стране думают.
У меня лично сил и времени едва хватает для работы над собственным благополучием, благополучием своих родных и близких. Чего вобщем-то и всем желаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Highlander писал(а): |
...
Вопрос в том почему человек столько времени терпел и не обращался к врачам. Пневмония это не хухры-мухры ведь. |
поверь мне, не так просто. Многие думают мол кашель просто, грипп, простудифилис, орви, да и времени нет по врачам таскаться - работать надо... ну и так далее. Обычная халатность больного (ну или родителя больного ребенка)
Плюс иногда диагностировать врачу тяжело |
Больные пневмонией обычно сами на позднее, чем на третий день обращаются за помощью и их госпитализируют. Потому как на третий день без уколов-капельниц развивается тяжелое состояние, которое трудно переносить самостоятельно. Во всяком случае об этом когда-то читал.
Другое дело есть "внутрибольничная" пневмония, вызываемая тренированными и устойчивыми к антибиотикам формами возбудителей, живущие в медучереждениях. Вот там полный пиздец, спасения нет. Парадокс в том, что чем чище драят полы с сильными средствами, тем страшней становятся бактерии. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соболезную...
| Саня писал(а): |
Печально....
Вот тебе и канадская медицина  |
Человек сам вовремя не обратился к врачам
Я пневмонию чуть не заработал когда бронхит не долечил и улетел на месяц работать, потом еще пару недель дома толком не лечился, ну и угодил в ркб.
Алекс, мне вот вчера страшилку рассказали про дядю с канадским гражданством, работающим таксистом, которому "дешевле в Россию прилететь и вылечить зуб". Фейк или в действительности бесплатное здравоохранение может обойти мимо при определенных обстрятельствах? |
Ну мне сложно судить о страшилках. Однако лечение зубов покрывается государством в особых случаях только, т.е. я скажем, не плачу только потому, что у меня бенефиты от работы, а еслиб не было - за свои.
тем не менее непонятно что этот дядя лечит. Пломба стоит долларов 100/150. Коронка - около 500. Имплант - от 1500. При всех раскладах не вижу реально ситуации, при которой было бе выгодно лететь в Россию лечить зубы. Если только он не делает десяток имплантов. Но что касается имплантов, персонально я никогда не буду их делать в России, извините, но не то (дискутировать не буду на эту тему). Гаврик, имхо, зубы делать надо только в Штатах. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
Соболезную...
| Саня писал(а): |
Печально....
Вот тебе и канадская медицина  |
Человек сам вовремя не обратился к врачам
Я пневмонию чуть не заработал когда бронхит не долечил и улетел на месяц работать, потом еще пару недель дома толком не лечился, ну и угодил в ркб.
Алекс, мне вот вчера страшилку рассказали про дядю с канадским гражданством, работающим таксистом, которому "дешевле в Россию прилететь и вылечить зуб". Фейк или в действительности бесплатное здравоохранение может обойти мимо при определенных обстрятельствах? |
Вопрос в том почему человек столько времени терпел и не обращался к врачам. Пневмония это не хухры-мухры ведь. |
поверь мне, не так просто. Многие думают мол кашель просто, грипп, простудифилис, орви, да и времени нет по врачам таскаться - работать надо... ну и так далее. Обычная халатность больного (ну или родителя больного ребенка)
Плюс иногда диагностировать врачу тяжело |
К сожалению, он именно так и думал.... Я ему звонил за 3 дня до того как его забрали - говорю, может чего сделать/купить/позвать кого - нет, не надо, сейчас куплю от кашля... ЭХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ! если б в тот день вернуться... Ладно. чего уж теперь... |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Больные пневмонией обычно сами на позднее, чем на третий день обращаются за помощью и их госпитализируют. Потому как на третий день без уколов-капельниц развивается тяжелое состояние, которое трудно переносить самостоятельно. Во всяком случае об этом когда-то читал.
Другое дело есть "внутрибольничная" пневмония, вызываемая тренированными и устойчивыми к антибиотикам формами возбудителей, живущие в медучереждениях. Вот там полный пиздец, спасения нет. Парадокс в том, что чем чище драят полы с сильными средствами, тем страшней становятся бактерии. |
ну ты понял... |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты понял... |
По причине определенного жизненного опыта, к сожалению, мои познания о болезнях легких несколько больше, чем в среднем у не медиков. Как сейчас помню, что статья была о дифференциальной диагностике пневмоний от других заболеваний легких, и в ней была описана типовая картина течения заболевания. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты понял... |
По причине определенного жизненного опыта, к сожалению, мои познания о болезнях легких несколько больше, чем в среднем у не медиков. Как сейчас помню, что статья была о дифференциальной диагностике пневмоний от других заболеваний легких, и в ней была описана типовая картина течения заболевания. |
мне почему то диагноз поставили только когда сделали флюорографию и бронхоскопию. А гадали между бронхитом, пневмонией и туберкулезом... |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Фейк или в действительности бесплатное здравоохранение может обойти мимо при определенных обстрятельствах? |
не всё так просто ... поспрашивайте живущих там, насколько своевременна и доступна квалифицированная мед (врачебная) помощь (по обращению) ... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну ты понял... |
мне почему то диагноз поставили только когда сделали флюорографию и бронхоскопию. А гадали между бронхитом, пневмонией и туберкулезом... |
если еще здоровье норм., и есть дурацкая привычка не ходить по врачам (независимо отстраны она у всех бывает), то можно обратиться и через полтора месяца, как у меня вышло 10 лет назад, по возвращении из отпуска уже.
последствия совсем не порядовали ( |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
| Фейк или в действительности бесплатное здравоохранение может обойти мимо при определенных обстрятельствах? |
не всё так просто ... поспрашивайте живущих там, насколько своевременна и доступна квалифицированная мед (врачебная) помощь (по обращению) ... |
я вот тоже так думаю, не может быть всё идеально |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|