|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| 2Аминев: По поводу амазона и лимитов: на сколько помнится сначала лимита не было, пока кто-то не ширкнул тачку в автосалоне, потом 5ку влипили лимит, потом опустили кешбек до 2% и отсекли некоторые сферы торговли типа коммуналок и т.п. (вроде зарубежные магазины тоже порубили). Сейчас имеем что имеем, вернее, что осталось. Кто был поумнее банк маленько на мобильник пораскрутил, кто залез в карту по уши, до сих пор должен и с лихвой окупил проделки умников. |
)))
у меня последние пару тройку лет редко меньше 15000 на счету телефона бывает. Я уже и штрафы ГИБДД стал со счета телефона платить  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
у меня последние пару тройку лет редко меньше 15000 на счету телефона бывает. Я уже и штрафы ГИБДД стал со счета телефона платить  |
Да ты мажор! |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да уж явно не швея /кивает |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| Maxi писал(а): |
Да ты мажор! |
Неее, у меня просто телефон мало хавает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня выяснилось , что у коллеги моего карта Тиньков блэк
доволен как слон . |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да норм тинькофф. Пользую года 2 только дебет. Засады две:
1) меньше 3 рублей не снимать и через card2card не выводить (меня не подлавливали а вот девушку пару раз- нет-нет да забывает)
2) если нужна выписка заверенная - например для шенгена или для суда - ждать её неделю две.
Ну и если нужно вывести крупную сумму лучше иметь карту другого банка - на неё банковским переводом и с неё снимать, иначе есть ограничения в день (150 рублей) в месяц(300 вроде) ну и банкоматы как правило не больше 10 рублей в транзакцию не дают. Другой банк кстати должен быть не Уралсиб:) так как они 1% за зачислении при переводе снимают) |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати да, УСБ те еще заразы такие! У меня как-то за зачисление 300 руб с киви (скидывались на чето), так еще соточку сцуке удержали за зачисление. Владлен, доволен?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвонил по горячей линии. По задавал вопросы.
Лимит по КБ, который 1% -ный и 5% - составляет 3000 руб. Тут все понятно.
КБ , по спец.предлож-ям (типа тех , на которые я выше ссылку приводил), отдельный и составляет 6000 руб. Мало того, если ты купил товар по этой категории и бонус получился выше 6000, то в следующем периоде перечисляется оставшаяся часть .
По поводу закрытия счета и карты , вроде тоже проблем не должно быть. Пишется заявление (онлайн ) о закрытии счета и выводятся деньги в другой банк. Затем закрывается и карта, на которой к этому моменту уже нулевой баланс. Как я понял никаких комиссий при этом не возникает. Как то так  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Otto: что значит выводить через card2card ??? Поясни |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карты умеют "забирать" деньги с других карт (других банков).
Выглядит так: входишь в интернет банк - указываешь пополнение с карты - указываешь сумму, реквизиты карты с которой производишь пополнение, нажимаешь пополнить - затем проверка 3d secure (подтверждение одноразовым кодом). И деньги мгновенно зачисляются.
Так вот такой "забор денег" тинькофф рассчитывает как снятие через банкомат: меньше 3 т.р. - комиссия 90 рублей за операцию ну и больше 150 т.р. в день - вроде 1%.
У меня такой зоопарк:
1) Зарплатная карта Альфа.
2) Карта кукуруза (кэшбэк баллами 3% и кредит 200 т. р. 55 дней беспроцентного срока, в зарубежных поездках конвертация по курсу ЦБ)
3) Тиньков блэк (сейчас 7% вроде на остаток, 5% КБ на выбранные позиции).
15-го Пришла ЗП - зашел в тинькофф - пополнил его с Альфы (чтобы на остаток начислялись проценты)
Весь месяц трачу с кукурузы или тинькова (по тем по которым 5% кэшбэк)
10- го числа пришла выписка с кукурузы сколько потратил.
После этого в течении 20 дней захожу в Кукурузу и пополняю ее на потраченную сумму с Тинькова:)
Выглядит заморочено, но мобильные банки удобные, реквизиты карт сохраняются, все карты с 3d secure - поэтому все делается в течении минуты и достаточно безопасно)
Т.е. правила с тинькофф, чтобы не сняли комиссию такие:
1) Меньше 3000 через банкомат не обналичивать.
2) Больше 150 000 через банкомат не снимать (но тут и так задолбаешься, так как ограничения на каждую транзакцию 7000-10000). Поэтому если нужно снять много, то
3) банковским переводом на ту же Альфу) и через день к банкомату снимать по 40000 в транзакцию:)
Я проверял схему на наличие комиссий 100 рублями и нарвался на комиссию в 90 рублей:)
Год назад в зоопарк добавил долларовый тинькофф - очень выгодный кросс курс для покупки - подгадываешь самый низкий покупаешь за счет рублевого тинькова, и в райфазане снимаешь по 300 баксов/транзакция;)
Но у тиньков условия все хуже и хуже. начинали с 14% на остаток, сейчас 7% и еще какую-то мелочь нужно потратить за отчетный период. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|