|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
О! Трике вернулся! Давай выкладывай не только что принято, но и как сам ощущаешь чужбину  |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| trike писал(а): |
Всем привет. Я снова на форуме (правда регаться заново пришлось). Могу чего-нибудь про Канаду рассказать с точки зрения того, кому еще не очень хорошо жить здесь  |
он улетел, но обещал вернуться...
он вернулся! |
уже вернулся?
разве Трайк не на пмж поехал?
выделенное смущает. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в форум вернулся )
про жирный - щас засмущаешь, и писать не будет |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Я снова на форуме (правда регаться заново пришлось). Могу чего-нибудь про Канаду рассказать с точки зрения того, кому еще не очень хорошо жить здесь  |
с возвращением!
Ждем фоток и рассказов |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
он улетел, но обещал вернуться...
он вернулся! |
уже вернулся?
разве Трайк не на пмж поехал?
выделенное смущает. |
Вернулся на форум
По поводу выделенного - надо читать буквально: весьма неплохо, но еще не "очень хорошо". Я все-таки еще только начинающий имигрант. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
О! Трике вернулся! Давай выкладывай не только что принято, но и как сам ощущаешь чужбину  |
В первые дни ходил в шоке, естественно. Сейчас уже приобвыкся, и вроде нормально.
Больше всего поразила чистота на улице. Именно отсутствие пыли и грязи на дорогах и дорожках. Ботинки даже за месяц не пылятся, подошва чистая - можно дома ходить (хотя так никто не делает, почти везде ковры).
Зима, правда, совсем другое дело - долбанная соль и грязь (от песка)!!! ботинки за день до шнурков солью пропитываются. По шоссе едешь и считаешь удары камней о лобовое. Здесь лобовые раз год-два меняют. |
|
| Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Trike, расскажи об Альберте плиз, очень итересно. Я никогда не был, правда в 2012 очень звали в Blue Cross в Эдмонтон, но не поехали, город как-то не грянулся. Как впечатления? Как с работой? Как климат? Цены? По какому шоссе так камней много? Это хайвей такие или ты где-то за городом живёшь? Как вообще, пообвык? |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| progralex писал(а): |
| Trike, расскажи об Альберте плиз, очень итересно. Я никогда не был, правда в 2012 очень звали в Blue Cross в Эдмонтон, но не поехали, город как-то не грянулся. Как впечатления? Как с работой? Как климат? Цены? По какому шоссе так камней много? Это хайвей такие или ты где-то за городом живёшь? Как вообще, пообвык? |
Тебе отдельное спасибо за советы никоим образом не прогадал, что поехал в Альберту.
В Эдмонтоне не был, но все друзья говорят - неинтересный город. Хотя есть планы поехать в их аквапарк, который в одном из самых больших моллов в мире.
По поводу климата - Калгари мне нравится т.к.: низкая влажность и очень много солнечных дней (вроде рекорд по Канаде). За всю осень дождь был раза три и почти все время солнце - никакой осенней депрессии в общем.
Зима была бы очень похожа на Уфимскую, если бы не Шинук - уникальное природное явление, когда воздух спускается с гор и нагревается. Пока видел перепад в 15 градусов за день. Прошлая неделя была -18 -25. Эта - +9 +12. Все тает, ощущение как весной. Из-за сухого возлуха приходится пользоваться кремами (жена) и глазными каплями (глаза дико сохнут).
По работе - Калгари щас в этом отношении весьма печален, но мне очень повезло, как все говорят: 2 недели и первое же интервью. Позавчера закончился испытательный срок! А так вообще плохо с любыми видами работы. Треть площадей в даунтауне стоят пустыми. Зато цены на жилье и машины тоже сильно упали. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет шоссе: у Калгари есть одна особенность - это город для автомобилистов. Огромная площадь, куча дорог, дорогой и не очень развитый общественный транспорт.
Зато через весь город проходит несколько внутригородских шоссе - от 2 до 5 полос в каждую сторону. Ограничение скорости от 80 (узкие шоссе), до 110 (Дирфут, главная магистраль).
Все шоссе посыпают песком (с камнями!) с солью. Хотя как снегопад так аварии. Потому что большая часть ездит на "всесозонной" резине. Я покатался неделю и перешел на нормальную резину - на асфальте нормально, чуть снег - все, никакого сцепления.
Это дирфут
Живу в паре км от даунтауна, раньше по дирфуту на работу ездил. Сейчас офис переехал в даунтаун, так что пешком хожу или на велике езжу. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| что с собой увёз, что на месте купил? |
|
| Вернуться к началу |
|