ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кому в Канаде жить хорошо

RSS-поток ветки «Кому в Канаде жить хорошо»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 171, 172, 173  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Трике вернулся! Давай выкладывай не только что принято, но и как сам ощущаешь чужбину Smile
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
trike писал(а):
Всем привет. Я снова на форуме (правда регаться заново пришлось). Могу чего-нибудь про Канаду рассказать с точки зрения того, кому еще не очень хорошо жить здесь Smile

он улетел, но обещал вернуться...
он вернулся!

уже вернулся?
разве Трайк не на пмж поехал?

выделенное смущает.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в форум вернулся )
про жирный - щас засмущаешь, и писать не будет
gavrick

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Всем привет. Я снова на форуме (правда регаться заново пришлось). Могу чего-нибудь про Канаду рассказать с точки зрения того, кому еще не очень хорошо жить здесь Smile
с возвращением!
Ждем фоток и рассказов
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
ravil_m писал(а):
trike писал(а):

он улетел, но обещал вернуться...
он вернулся!

уже вернулся?
разве Трайк не на пмж поехал?

выделенное смущает.

Вернулся на форум Smile

По поводу выделенного - надо читать буквально: весьма неплохо, но еще не "очень хорошо". Я все-таки еще только начинающий имигрант.
trike

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
О! Трике вернулся! Давай выкладывай не только что принято, но и как сам ощущаешь чужбину Smile

В первые дни ходил в шоке, естественно. Сейчас уже приобвыкся, и вроде нормально.

Больше всего поразила чистота на улице. Именно отсутствие пыли и грязи на дорогах и дорожках. Ботинки даже за месяц не пылятся, подошва чистая - можно дома ходить (хотя так никто не делает, почти везде ковры).
Зима, правда, совсем другое дело - долбанная соль и грязь (от песка)!!! ботинки за день до шнурков солью пропитываются. По шоссе едешь и считаешь удары камней о лобовое. Здесь лобовые раз год-два меняют.
progralex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike, расскажи об Альберте плиз, очень итересно. Я никогда не был, правда в 2012 очень звали в Blue Cross в Эдмонтон, но не поехали, город как-то не грянулся. Как впечатления? Как с работой? Как климат? Цены? По какому шоссе так камней много? Это хайвей такие или ты где-то за городом живёшь? Как вообще, пообвык?
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

progralex писал(а):
Trike, расскажи об Альберте плиз, очень итересно. Я никогда не был, правда в 2012 очень звали в Blue Cross в Эдмонтон, но не поехали, город как-то не грянулся. Как впечатления? Как с работой? Как климат? Цены? По какому шоссе так камней много? Это хайвей такие или ты где-то за городом живёшь? Как вообще, пообвык?

Тебе отдельное спасибо за советы Smile никоим образом не прогадал, что поехал в Альберту.

В Эдмонтоне не был, но все друзья говорят - неинтересный город. Хотя есть планы поехать в их аквапарк, который в одном из самых больших моллов в мире.

По поводу климата - Калгари мне нравится т.к.: низкая влажность и очень много солнечных дней (вроде рекорд по Канаде). За всю осень дождь был раза три и почти все время солнце - никакой осенней депрессии в общем.
Зима была бы очень похожа на Уфимскую, если бы не Шинук - уникальное природное явление, когда воздух спускается с гор и нагревается. Пока видел перепад в 15 градусов за день. Прошлая неделя была -18 -25. Эта - +9 +12. Все тает, ощущение как весной. Из-за сухого возлуха приходится пользоваться кремами (жена) и глазными каплями (глаза дико сохнут).

По работе - Калгари щас в этом отношении весьма печален, но мне очень повезло, как все говорят: 2 недели и первое же интервью. Позавчера закончился испытательный срок! А так вообще плохо с любыми видами работы. Треть площадей в даунтауне стоят пустыми. Зато цены на жилье и машины тоже сильно упали.
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет шоссе: у Калгари есть одна особенность - это город для автомобилистов. Огромная площадь, куча дорог, дорогой и не очень развитый общественный транспорт.
Зато через весь город проходит несколько внутригородских шоссе - от 2 до 5 полос в каждую сторону. Ограничение скорости от 80 (узкие шоссе), до 110 (Дирфут, главная магистраль).

Все шоссе посыпают песком (с камнями!) с солью. Хотя как снегопад так аварии. Потому что большая часть ездит на "всесозонной" резине. Я покатался неделю и перешел на нормальную резину - на асфальте нормально, чуть снег - все, никакого сцепления.

Это дирфут

Живу в паре км от даунтауна, раньше по дирфуту на работу ездил. Сейчас офис переехал в даунтаун, так что пешком хожу или на велике езжу.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что с собой увёз, что на месте купил?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 171, 172, 173  След.
Страница 90 из 173

rax.ru