|
|
|
Автор |
Сообщение |
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14112 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
gavrick писал(а): |
Highlander писал(а): |
Наверно пергамент для запекания или алюминевая фольга тоже подойдут |
су-вид?
Нет конечно. Бульон получится |
Вопрос был не тебе
Рамиль может я тупой, этот сувид это типа запекание, но при невысокой температуре и дольше обычного, по сравнению например с духовкой? |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка
Зарегистрирован: 04.06.2006 Сообщения: 7509 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
Кузьмин писал(а): |
Е |
грудка куриная бк, чуть (тут в разы соли и специй чем привыкли) приправ. пищевая пленка, замотка в нее плотно. в режиме подогрев 2 часа. хз чего у тебя, я градусник топлю, смотрю как 70, потом "подогрев" и ту хоур.
это самое просто и без заморочек. |
ну в воду же? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 23982 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше читаю эту тему, тем меньше понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9196 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
quote="Highlander"]
gavrick писал(а): |
Highlander писал(а): |
Наверно пергамент для запекания или алюминевая фольга тоже подойдут |
су-вид?
Нет конечно. Бульон получится |
Вопрос был не тебе
Рамиль может я тупой, этот сувид это типа запекание, но при невысокой температуре и дольше обычного, по сравнению например с духовкой?[/quote]
Фу, как грубо
Пс: знака вопроса я не заметил... |
|
Вернуться к началу |
|
gavrick
Зарегистрирован: 11.07.2008 Сообщения: 9196 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
ard писал(а): |
ладно , соусы соусами, кому арбуз, а кому и поросячий хрящик.
давай лучше про су-вид расскажи.
пришлось погуглить что это такое.
И че ты для этого вакууматор купил, термостат, стеклянную кастрюлю?
а на АлиЭкс. что за подогреватель аквариумный заказал? из гупешек и барбусов су-вид делать?
как там вообще кость проваривается? |
это тема.
не нужно никакого сувид-термостата (ахуеешь когда узнаешь сколько это стоит) и вакууматора. по крайней мере на старте.
нужно (если свинину будешь) нитритная соль, стоит в правильных местах копейки. остальные возможные гадости убивается заморозка.
мультиварка с мультиповаром, пищевая пленка, возможно градусник.
мой старенький панасоник без мультиповара 70 С держит в подогреве, я посмотрел по таблицам (таблицы по времени и температуре в зависимости от вида мяса) что подходит
посолил, поперчил, завернул, в мв положил.
p.s. я копчением увлекаюсь, там грамотно продукт подготовить нужно, что бы долго не коптить. раньше варил, теперь сувид делаю, потом 10 минут дыма. очень хорошо, очень. |
Тут м.видео предлагает за все 5000 рублей
https://www.mvideo.ru/products/su-vid-hotpoint-ariston-sv-ghx0-vs-ghb0-20041845/specification?cityId=CityR_61&reff=ggl_tov_ugansk&gclid=CjwKCAjwmKLzBRBeEiwACCVihphjDYQ-aUq2sQsd0qQ9tZe3w5JEVk7lSVGvRkTcA9WSIHo_NYBjWBoCoecQAvD_BwE
Ещё и 5 пакетов))) |
|
Вернуться к началу |
|
ard
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1401 Откуда: у-ф-а
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я делал в рукаве для запекания, без термостатов , просто на паровой бане в дуршлаге. сочное. нежное. но передержал мне кажется. видимо из-за высокой температуры.
поколхозил называется.
но вкусно. буду еще экспериментировать . |
|
Вернуться к началу |
|
AlexS
Зарегистрирован: 13.06.2007 Сообщения: 1313 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
ну в воду же? |
Именно в неё!
Видос с М-Видео https://youtu.be/hL0GyaWF08w?t=18 нагляднее гораздо, чем читать тут многостраничную муть |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плохой коммерс из Рамиля. Надо было ажиотаж создать и вброс где купить сделать ))
Вакууматор на али есть за тыщу с чем-то.
Почитайте обзоры по су-видам. Там много написано. Появится понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 14112 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexS писал(а): |
Сплюшка писал(а): |
ну в воду же? |
Именно в неё!
Видос с М-Видео https://youtu.be/hL0GyaWF08w?t=18 нагляднее гораздо, чем читать тут многостраничную муть |
Теперь понятно наконец, спасибо. Интересно, такого же эфеекта можно добиться если если поставить в духовке низкую температуру и томить часа 2. Хотя наверно 70 градусов в духовке держать не получится |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2020 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть большая разница между готовкой в духовке и варкой в воде. то что в духовке 70градусов не гарантирует, что продукт внутри прогреется. а в воде никуда не денешься. испарения нет, значит продукт сравняется с температурой воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|