ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вкусняшки всЯкие

 RSS-поток ветки «Вкусняшки всЯкие»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 7714
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я покупаю вьетнамский перчик в Метро или Ашане, сушу в холодильнике и мелю в кофемолке. потом можно миксовать с чем хочешь.

Срирачу купил в Ашане, вроде ничё так. не шибко острый. Томатная паста присутствует и чеснок.
про ферментацию спросил т.к. острый перец как бы ей препятствует, когда хочешь сделать что-нибудь ферментированное. Если только потом добавить.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я несколько перепробовал, как писал выше лучшие это шрирача юниигл (тай) и х*й фонг (сша).
в составе томатов нету, проверил специально.
возьми на пробу в окее маленькую бутылочку юниигл, 120 руб всего.
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз куда
Вернуться к началу
tramp_ufa



Зарегистрирован: 10.08.2010
Сообщения: 972
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2020 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Норм рецепт для опохмелятора. По всем правилам.
Только варить имхо лишнее (алкоголь улетучится).
Пиво и вино - алкоголь в низких дозах.
Лимонная корка - витамин С.
Яичные желтки - жиры.
Сахар - углеводы.
Хлеб с маслом - белки и жиры.
Корица - думаю чтоб пакостный вкус и запах не ощущать и перегар погасить. Very Happy
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это мэтр Сюткин раскопал. распространненный супчик был, даже в несколько книг с рецептами включен в РКМП.
влияние Пруссии.
p.s. пиво бывает до 60%
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 5251
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиво до 60% - виски?
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

67.5 спецом погуглил.
а крепкое пиво варят именно вискарники. шотландцы )))
Вернуться к началу
nadoelo



Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 60
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2020 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tramp_ufa писал(а):
Норм рецепт для опохмелятора. По всем правилам.
Только варить имхо лишнее (алкоголь улетучится).
Пиво и вино - алкоголь в низких дозах.
Лимонная корка - витамин С.
Яичные желтки - жиры.
Сахар - углеводы.
Хлеб с маслом - белки и жиры.
Корица - думаю чтоб пакостный вкус и запах не ощущать и перегар погасить. Very Happy


хлеб с маслом это не белки, а быстрые углеводы с животными жирами
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

погуглил но так и не нашел - нужно много кофе смолоть, часть до пудры, часть в средний.
раньше в спец магазинах стояли кофемолки.
щас вроде все поразорялось, пипл перешел на всякие торефакты с доставками. а в офлайне осталось что то подобное?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
Страница 15 из 15

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100