|
Автор |
Сообщение |
ravil_m
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 8802 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
я покупаю вьетнамский перчик в Метро или Ашане, сушу в холодильнике и мелю в кофемолке. потом можно миксовать с чем хочешь.
Срирачу купил в Ашане, вроде ничё так. не шибко острый. Томатная паста присутствует и чеснок.
про ферментацию спросил т.к. острый перец как бы ей препятствует, когда хочешь сделать что-нибудь ферментированное. Если только потом добавить. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я несколько перепробовал, как писал выше лучшие это шрирача юниигл (тай) и х*й фонг (сша).
в составе томатов нету, проверил специально.
возьми на пробу в окее маленькую бутылочку юниигл, 120 руб всего. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2020 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хз куда
|
|
Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
Зарегистрирован: 10.08.2010 Сообщения: 1214 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2020 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Норм рецепт для опохмелятора. По всем правилам.
Только варить имхо лишнее (алкоголь улетучится).
Пиво и вино - алкоголь в низких дозах.
Лимонная корка - витамин С.
Яичные желтки - жиры.
Сахар - углеводы.
Хлеб с маслом - белки и жиры.
Корица - думаю чтоб пакостный вкус и запах не ощущать и перегар погасить. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это мэтр Сюткин раскопал. распространненный супчик был, даже в несколько книг с рецептами включен в РКМП.
влияние Пруссии.
p.s. пиво бывает до 60% |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
Зарегистрирован: 23.05.2010 Сообщения: 6797 Откуда: Оренград
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пиво до 60% - виски? |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
67.5 спецом погуглил.
а крепкое пиво варят именно вискарники. шотландцы ))) |
|
Вернуться к началу |
|
nadoelo
Зарегистрирован: 06.09.2011 Сообщения: 97 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
tramp_ufa писал(а): |
Норм рецепт для опохмелятора. По всем правилам.
Только варить имхо лишнее (алкоголь улетучится).
Пиво и вино - алкоголь в низких дозах.
Лимонная корка - витамин С.
Яичные желтки - жиры.
Сахар - углеводы.
Хлеб с маслом - белки и жиры.
Корица - думаю чтоб пакостный вкус и запах не ощущать и перегар погасить. |
хлеб с маслом это не белки, а быстрые углеводы с животными жирами |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
погуглил но так и не нашел - нужно много кофе смолоть, часть до пудры, часть в средний.
раньше в спец магазинах стояли кофемолки.
щас вроде все поразорялось, пипл перешел на всякие торефакты с доставками. а в офлайне осталось что то подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
выпил чашечку кофе из гейзерной кофеварки и понял что я кофе неправильно пил до этого.
взял самую мелкую, на 2 чашечки. подобрал по мнению опытных камерадов с профильных ютуб каналов кофе, недорогой, помол ессно перед варкой.
всю жизнь пил из турки, как только не не пробовал, у товарищей с правильных рожков какие то изумительные по их словам сорта, не мое теперь.
сейчас попробовал
https://www.ozon.ru/context/detail/id/33069284/ - отличный
отойду от штырения попробую
https://www.ozon.ru/context/detail/id/144680316/ - говорят с гранатовым соком заходит.
для людей работающих головой интересные ощущения будут наверно гарантированы |
|
Вернуться к началу |
|
|