|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
У меня забрали права (выезд на встречку), сказали приходить в полк через 10-15 дней. Есть неоплаченные штрафы за прошлый год ... Велика-ли вероятность, что меня не заберут в кутузку, если я прийду в полк с квитанциями об оплате штрафов? |
Если придёшь трезвый, не будешь пытаться сорвать погоны и отобрать автомат у дежурного - 100% не посадят
Стоит-ли платить 300р. за встречку в банке, и приходить в полк уже с квитанцией, или там они скажут сколько платить?
А может дождаться суда и заплатить уже в суде (будет-ли в суде инфа о неоплаченных ранее штрафах) (есть ли вероятность, что в суде вообще лишат прав)? |
Заранее платить не стоит. Дождаться решения суда. Если не рецидивист, то вероятность изъятия прав в суде за встречку крайне мала. Если будут другие неоплаченные штрафы, то в суде эта инфа с вероятностью 90% будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| При изъятии прав, мне сказали: прийти в полк через 10-15 дней, заплатить там 300р. и они вернут права. Если не прийдешь в полк - через 1-1,5 месяца идти в суд за правами... (стоит-ли дожидаться суда если можно обойтись полком?). |
|
| Вернуться к началу |
|
bus
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DVGЗаранее платить не стоит. Дождаться решения суда. Если не рецидивист, то вероятность изъятия прав в суде за встречку крайне мала. Если будут другие неоплаченные штрафы, то в суде эта инфа с вероятностью 90% будет.[/quote]
Дима, кака разница где заплатить 300 рублей?
Только в полку почти без очереди, а в суде придется полдня потерять, потом еще ехать в сберкассу оплачивать и только через 10 дней (рабочих) получишь пластиковую карточку со своим изображением!
ЗЫ...у него там ситуация стопудово на встречку! |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| При изъятии прав, мне сказали: прийти в полк через 10-15 дней, заплатить там 300р. и они вернут права. |
Ну дык делай как сказали, я думал у тебя там спорная ситуация. Если согласен, не морочь голову - бегом в полк. Если не согласен - жди суда и там пытайся оспорить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DVG
Заплатить штраф не заходя в группу можно. Оплачиваешь его в Сбербанке. Делаешь копию, оригинал отправляешь в полк заказным письмом с уведомлением о вручении. Всё. Если очень хочешь подстраховаться на 100%, можешь копию заверить нотариально.[/quote]
А нафига такие сложности? Платишь в банке, квитанции и копии возишь ВСЕГДА с собой. Когда тормозят, показываешь или отдаешь квитанции. Я ниразу в полку не платил, боюсь туда ходить Квитанции тоже не относил. Правда встрял из-за этого на повторную уплату 50 рублей, квитанцию потерял, при постановке на учет заставили снова уплатить (подтверждения у них не было). |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
| А нафига такие сложности? |
Абисняю. Чел спросил как всё сделать по закону и не встрять при этом. Я ему объяснил. Я тоже вожу квитанции с собой и никуда их не отношу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Olegg писал(а): |
| Соответвенно если не оплотил вовремя а постановление через полгода в базу всетаки занесли то ты опять нарушитель КОАПа - вовремя не заплатил штраф! |
Впринципе по КоАП так и есть:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Но я платил через полгода, ничего мне за это не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bus писал(а): |
| ЗЫ...у него там ситуация стопудово на встречку! |
самое интересное, что сейчас там сняли "кирпич" и повесили "сужение проезжей части".... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pavel79
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ!! А стоит заморачиваться? Да, я понимаю, что могут быть ситуации когда нарушил и хрен отмажешься на месте, но если штраф выплатили, то лучше его выплатить как можно быстрее и забрать свое водительское удостоверение. В остальных случаях, когда ВУ на руках, можно на штраф положиль х..й, т.к. все административные штрафы имеют срок исполнения (на данный момент, насколько я это понимаю/знаю, срок исполнения административного наказания равен 1 году, после этого, в случае если не пришли судебные приставы, дело числится закрытым), в этот период насколько я понял попали мои штрафы за превышение, но есть еще случаи, не ригестрации выписанных постановлений о штрафах (насколько я это понимаю, это ситуация об оштрафовывании "крутого перца", в этом случае проще проеб..ть весь журнал постановлений, чем огрести для себя лишний гемор)
Вся информация высказанная мной не является призывом к действию, а является только информацией к размышленю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня вопрос . Допустим у меня в течении года набралось несколько неоплаченных штрафов. Сколько времени должно пройти , чтобы мне ВООБЩЕ не могли предъвить в отношении них, и чтобы меня не могли например закрыть на 15 суток? Короче как скоро истекает срок давности мелких админитсративных нарушений? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|