|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2008 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну в общем то для финишной отделки стен, т.е. оштукатуривания используется Ветонит, я юзаю LR+ (белый)
наносится на стартовую штукатурку (цементная или гипсовая) тонким слоем, потом шкурится сеткой с самым мелким зерном
перед наклейкой обоев необходимо грунтовать акриловой грунтовкой, т.к. Ветонит застывает не в результате химической реакции, и просто высыхает от испарения влаги из разведенной смеси, т.е. если отштукатуренную поверхность (Ветонит) намочить и тереть то он будет стираться, а акриловая грунтовка закрепит этот слой Ветонита
потом просто клеишь обои и все |
|
| Вернуться к началу |
|
NN

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто без ума от витонит лр+ взял- вообщем очень доволен. Сегодня прихожку всю отштукатурил- белая и чистая.
Списибо VIC за совет!
Вообщем жаз следующий этап - надо делать арки.
Посоветуйте-кто как рассчитывает арки и как их делать?!
Хочу вообще основания из дуба типа оббить. Там еще типа какаето золотое сечение использутся. Вообщем подкиньте ресурс или опыт.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| NN писал(а): |
Я просто без ума от витонит лр+ взял- вообщем очень доволен. Сегодня прихожку всю отштукатурил- белая и чистая.
Списибо VIC за совет!
Вообщем жаз следующий этап - надо делать арки.
Посоветуйте-кто как рассчитывает арки и как их делать?!
Хочу вообще основания из дуба типа оббить. Там еще типа какаето золотое сечение использутся. Вообщем подкиньте ресурс или опыт.
 |
я сам когда после всяких фиговых шпаклевок купил ветонит и начал шпаклевать-афигел как легко с ним работать
насчет арок- сам не делал, но могу посоветовать ресур mastercity.ru- там довольно много полезной инфы и люди там сидят которые сами профессионально занимаются ремонтом
посоветовать ничего не могу по инету- у меня мысля творческая работает когда я вижу объект- на месте могу придумать и изобразить что угодно, нужна будет помосч- обращайся- могу помочь чем смогу  |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
наносится на стартовую штукатурку (цементная или гипсовая) тонким слоем, потом шкурится сеткой с самым мелким зерном
|
После ошкуривания рекомендуется жидким ветонитом ещё раз профигачить. Ну то есть развести его пожиже, а не как рекомендуется на упаковке, и закрыть таким образом рытвины.
Да уж, ЛРочка - мега весчь.
2 NN - цементные шпаклёвки тоже есть. Кажется видел плитонитовские. что то около 350 руб\мешок. Для ванной комнаты самый самолёт.
Николай, тебе хорошо, тебе вот только ща бухать надоело... а я ремонт уже третий месяц почти каждый день без выходных :rydau:
Зато заметил что становится всё интересней. Видишь свою работу, сделанную руками. Кста, за это время я научился очччч.многому. И решил ещё сделать фоторепортаж - снимаю каждый день что сделано за день. Глядя на фотки начала ремонта!! - думаешь "твааююю же мать..., глаза боятся - руки делают" |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Orsen писал(а): |
Николай, тебе хорошо, тебе вот только ща бухать надоело... а я ремонт уже третий месяц почти каждый день без выходных :rydau:
Зато заметил что становится всё интересней. Видишь свою работу, сделанную руками. Кста, за это время я научился очччч.многому. И решил ещё сделать фоторепортаж - снимаю каждый день что сделано за день. Глядя на фотки начала ремонта!! - думаешь "твааююю же мать..., глаза боятся - руки делают" |
бугагашечки
скоро будет уже 2 года как я римонт делаю
мне тоже сначала было интересно, но через года 1,5 уже интерес пропал- думаю щас как бы побыстрее доделать
но натура моя не позволяет мне делать тяп-ляп- вот и вылизваю все, шпаклюю каждую царапинку, вывожу каждую неровность.....
вот щас уже все вроде- малярные работы закончил- ан нет- взбрело мне в голову сделать светильники в стену для подсветки полов...мля уже вторую неделю вот только их ищу по городу...а потом еще надо будет их монтировать....и так бисканца.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я поэтому сразу подумал чё где будет, проводочку сразу перенёс, и только потом штукатурил. И закончить планирую к середине февраля. тьфу-тьфу
Следо планируется ремонт у себя в квартире. Тёщина квартира была "тестовым полигоном"  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Следо планируется ремонт у себя в квартире. Тёщина квартира была "тестовым полигоном"  |
какой ты правильный зять
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот щас уже все вроде- малярные работы закончил- ан нет- взбрело мне в голову сделать светильники в стену для подсветки полов...мля уже вторую неделю вот только их ищу по городу...а потом еще надо будет их монтировать....и так бисканца.... |
я думаю в ремонте как в диссертации - вовремя остановицца)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
какой ты правильный зять
 |
это он наверное вместа калыма)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бугагашечки
скоро будет уже 2 года как я римонт делаю
мне тоже сначала было интересно, но через года 1,5 уже интерес пропал- думаю щас как бы побыстрее доделать
но натура моя не позволяет мне делать тяп-ляп- вот и вылизваю все, шпаклюю каждую царапинку, вывожу каждую неровность.....
Господа, уезжающие на Че... Вы особо не волнуйтесь... Примерно дня за 4 до отъезда Вик найдет таки эти злополучные светильники и озадачится их установкой... И тут ему будет не до Че...    |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|