|
Автор |
Сообщение |
YurikGL

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос....
Прошел экспертизу, назначенную страховщиком. Сумма, которую указал эксперт меня устроила. Но страховщик говорит, что он "пересчитал эту сумму" и получилось меньше.
В законе не могу найти, где указано, что выплата должна осуществляться на основании независимой экспертизы, а не на основании калькуляции сотрудника страховой компании.
И еще, кто нить знает законное основание на ознакомление с результатами независимой экспертизы? |
|
Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YurikGL писал(а): |
Вопрос....
Прошел экспертизу, назначенную страховщиком. Сумма, которую указал эксперт меня устроила. Но страховщик говорит, что он "пересчитал эту сумму" и получилось меньше.
В законе не могу найти, где указано, что выплата должна осуществляться на основании независимой экспертизы, а не на основании калькуляции сотрудника страховой компании.
И еще, кто нить знает законное основание на ознакомление с результатами независимой экспертизы? |
Вопрос только в том что именно пересчитал страховщик!
Желательно канешна написать письмо в СК с вопросом что они пересчитали и т.д. если ответа не последует или их пересачет будет не законным то в суд. |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
PSSERGE писал(а): |
|
Стоимость нормочаса.
Вопрос в другом... на основании какого документа страховщик назначает выплату? По собственному разумению что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос....
То что ты прошел - называется не "экспертиза". Стандартное кидалово страховщиков. Бумаг то на руках у тебя никаких нету. Назначают типа экспертизу - там говорят хорошую сумму, а когда приходишь получать - она оказывается в разы меньше. Предупреждали же тебя
Ins13 писал(а): |
Только смотри, чтоб это была действительно экспертиза. Т.е. не просто человек вышел, посмотрел и на бумажке непонятной чёта написал. Во первых - если тебя попросят куда то проехать - спроси за чем. Если на экспертизу скажут - спроси в какой организации. Они по идее тебя должны тоже уведомить что будет экспертиза, и уведомить письменно, а то получится как у моего товарища. Если будут направлять на экспертизу - проси бумагу от них на бланке и за подписью - не дадут - сразу иди к независимым - деньги всё равно на экспертизу отбиваются потом. |
Теперь назначай независимую экспертизу. Как - тут есть - ветку внимательно сначала перечитай. Время ты потерял. Верить этим пидорам - себя не уважать.
Удачег. |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ins13 писал(а): |
То что ты прошел - называется не "экспертиза". Стандартное кидалово страховщиков. Бумаг то на руках у тебя никаких нету. Назначают типа экспертизу - там говорят хорошую сумму, а когда приходишь получать - она оказывается в разы меньше. Предупреждали же тебя |
Нее... там именно экспертиза.... и направление на экспертизу было с печатью. Результаты экспертизы обещали предоставить |
|
Вернуться к началу |
|
Gray-sv

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перед экспертизой за три дня посылаешь виновнику и СК телеграмму с уведомлением и приглашением на экспертизу.
Потом идешь с экспертным заключением в СК и получаешь письменный отказ.
Потом в суд. Все.
У мну знакомый счас судетсо с РосГосСтрахом |
|
Вернуться к началу |
|
монстер-в

|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я не парился) в авто справке все за меня сделали и то что росгострах срезал через суд забрали)) забрали 10% но за то у меня гимора не было. |
|
Вернуться к началу |
|
PSSERGE
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PSSERGE писал(а): |
|
Стоимость нормочаса.
Вопрос в другом... на основании какого документа страховщик назначает выплату? По собственному разумению что ли? |
По независимой оценке он узнает стоимость востановительного ремонта авто.
Затем сверяет повреждения авто с отмеченными повреждениями в спраке протоколе из гаи. И те повреждения не относящиеся к ДТП убирает. Правда в суде страховщику нужно доказать что эти повредления не относятца к данному ДТП.
стоимость нормочаса или количество?
Стоимость нормочаса фиксирована для конкретной марки авто и количестуо нормочасов по ремонту конкретной детали и т.д.
Какая машина марка ? Иномарка?
Какую стоимость нормочаса поставил оценщик какую страховщик? |
|
Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Машина - Subaru Lancaster. После изучения документов выяснилось, что расхождение в износе (эксперт насчитал 37,68% а РОСНО -72%)
В настоящий момент написано заявление на директора уфимского филиала РОСНО с требованием возместить согласно экспертизе, на словах сказал начальнику отдела возмещения, что если я буду судиться, то буду судиться не на сумму их независимой экспертизы, а на сумму, которую мне в Subaru-сервисе "нарисуют".
Кроме того, подана жалоба в московский офис РОСНО (отдел качества) и написано заявление на оказание консультационной поддержки в отдел по защите прав потребителей.
В среду-четверг буду звонить-спрашивать типа что решили... так 47 тыс или по суду побольше? |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. я так правильно понимаю, что у тебя на руках есть заключение экспертизы? Или всё таки это не была экспертиза? |
|
Вернуться к началу |
|
|