|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Spoonman писал(а): |
Прочитал, не оценил…
Возник вопрос… Зачем люди пишут? Что бы потренироваться в наборе букв! Наверно, нет… Что бы привлечь к себе внимание? Может быть… Делать нехер? Возможно…
 |
наверно так и есть =))
может быть люди катаются на лыжах для самовыражения?
и пишут наверно для самовыражения. |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 xt3 - добавлю от себя , точнее то что вычитал в какойто книжке вобщем буржуй пишет : Когда ешешь по широкому склону покрытому настом хочется не терять скорость в поворотах , класические лыжи не позволяют этого сделать по этому в 19каком то лохматом году какой то хр.. придумал делать вырезы на лыжах , другеи попровобали и офигели от полученных результатов это и стало началом эпохи карвинга. (прошу не пиннать за столь вольное изложение) , но получается что карвинг как это не смешно был придуман для целины просто ледянной а потом перекочевал на отратраченные склоны потомучто целины всем не хватало.
2. Второй вопрос почему люди нарезают кучу мелких дуг? Ответ потомучто им продали мягкие лыжи с маленьким радиусом (может быть им самим захотелось так кататься). Сам так маялся пока не поменял лыжи на соответствующие моим запросам .
Мой вывод снаряга должна соответствовать уровню катания, человек должен адекватно оценивать свой уровень (заниженная и завышенная самооценка повлияет на результат в худьшую сторону).
 |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу рассказать как моё отношение к карвингу эволюционировало.
Начал кататься 4 года назад. Мало что знал, инфу черпал в основоном из инета, форумав и т.д. И у меня сложилось такое мнение огда - карвинг - это современная, прогрессивная техника, классический поворот - старая и отсталая техника.
Ну и естественно я поначалу мечтал научиться карвингу.
Читал книжки, наблюдал за другими людьми на горе - типа учился.
Одно время даже стал думать, что почти научился. Самоуверенно так. Но вот например на крутяке или в расколбасе мой така называемый "карвинг" напрочь куда-то пропадал и я чувствовал себя как корова на льду.
Стал читать я побольше и наблюдать за людьми. И стал замечать много таких людей на склоне - обычно уже не молодых, которые здорово катались в любых условиях и совсем не карвиноговой техникой. А классическим поворотом.
Тада я подумал - а ведь классика-то поуниверсальней будет карвинга.
Потом я поусился в горнолыжной школе у хорошего парня-интсруктороа. И тогда всё мне стало понятно.
И для себя я так определил - карвингом можно поробовать овладеть, но лично для меня интересней классика. По двум причинам - во-первых это более универсальная техника, а во-вторых - скорость - это не самое интересное для меня в катании на лыжах.
И потому я решил так - хочу в первую очередь хорошо освоить классику, кататься по буграм и прыгать с маленьких трамплинчиков (только с маленьких). Ну а карвинг - остаточный принцип. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maxxK писал(а): |
| 2. Второй вопрос почему люди нарезают кучу мелких дуг? Ответ потомучто им продали мягкие лыжи с маленьким радиусом |
????????????
Слаломные лыжи с маленьким радиусом это мягкие лыжи? |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я говорил именно о мягких лыжах с маленьким радиусом (слаломные) в контексте не звучало.
Именно такие лыжи заставляют делать много движений и не позволяют разгонятся (если не ехать попрямой на прямых лыжах) что считается очень гуд новичкам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен. Две трехметровые чугунные рельсы не способствуют легкому обучению. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
понимаешь, я не понимал людей, которые едут короткими дугами, соответственно на малой скорости.
теперь понял. они едут короткими дугами на малой скорости, потому что хотят ехать короткими дугами на малой скорости. =)) |
вырос тимыч.
(Димон) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| maxxK писал(а): |
Я говорил именно о мягких лыжах с маленьким радиусом (слаломные) в контексте не звучало.
Именно такие лыжи заставляют делать много движений и не позволяют разгонятся (если не ехать попрямой на прямых лыжах) что считается очень гуд новичкам. |
А что это за лыжи мягкие и с маленьким радиусом? |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 lele и IDDQD: клева сказали, так что +1 к Вашим разъяснениям.
2 lele: По последнему товему посту: очень хорошо сказал об эволюции, карвинге и классике. Очень похоже с моими ощущениями и умозаключениями . Самый прикол в том , что эти две техники (если можно так сказать ) взаимозаменяемы и взаимопереходимы в зависимости от условий, в которых катаешь. Я сам за собой в определенный момент заметил , как стал прямо по ходу спуска использовать и ту и другую. Если под ногами мягкий подразбитый неледяной склон , то рулит классика (вернее позволять ехать с меньшими трудностями, быть более расслабленным что ли), если жесткий лединистый укатанный склон , то карвинг дает больше контроля над ситуацией. И уж если говорить о свеженьком вельвете, то здесь ваще без "б" (по-крайней мере для меня) рулит "карвинг" . Удвольствие неописуемое.
Все мною вышенаписанное - мое ИМХО. Несогласные живите с миром.  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): |
| xt3 писал(а): |
понимаешь, я не понимал людей, которые едут короткими дугами, соответственно на малой скорости.
теперь понял. они едут короткими дугами на малой скорости, потому что хотят ехать короткими дугами на малой скорости. =)) |
вырос тимыч.
(Димон) |
я их теперь понимаю.
но все равно ненавижу, этих сранных ссыкунов . :rzhach:
шучу. я на самом деле не понимал: "в чем же прикол катания резанными поворотами?".
считал, если уж карвить то большими дугами чиста для поддержания своей максимальной скорости.
а тему создал, когда Fel начал говорить Maxi, что медленно и красиво правильнее, чем быстро.
а я в этом вопросе на стороне макси. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|