ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зачем нужен карвинг?

RSS-поток ветки «Зачем нужен карвинг?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spoonman писал(а):
Прочитал, не оценил…

Возник вопрос… Зачем люди пишут? Что бы потренироваться в наборе букв! Наверно, нет… Что бы привлечь к себе внимание? Может быть… Делать нехер? Возможно…

Laughing

наверно так и есть =))

может быть люди катаются на лыжах для самовыражения?
и пишут наверно для самовыражения.
maxxK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 xt3 - добавлю от себя , точнее то что вычитал в какойто книжке вобщем буржуй пишет : Когда ешешь по широкому склону покрытому настом хочется не терять скорость в поворотах , класические лыжи не позволяют этого сделать по этому в 19каком то лохматом году какой то хр.. придумал делать вырезы на лыжах , другеи попровобали и офигели от полученных результатов это и стало началом эпохи карвинга. (прошу не пиннать за столь вольное изложение) Smile , но получается что карвинг как это не смешно был придуман для целины просто ледянной Smile а потом перекочевал на отратраченные склоны потомучто целины всем не хватало.

2. Второй вопрос почему люди нарезают кучу мелких дуг? Ответ потомучто им продали мягкие лыжи с маленьким радиусом (может быть им самим захотелось так кататься). Сам так маялся пока не поменял лыжи на соответствующие моим запросам .
Мой вывод снаряга должна соответствовать уровню катания, человек должен адекватно оценивать свой уровень (заниженная и завышенная самооценка повлияет на результат в худьшую сторону).
Smile
lele

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу рассказать как моё отношение к карвингу эволюционировало.
Начал кататься 4 года назад. Мало что знал, инфу черпал в основоном из инета, форумав и т.д. И у меня сложилось такое мнение огда - карвинг - это современная, прогрессивная техника, классический поворот - старая и отсталая техника.
Ну и естественно я поначалу мечтал научиться карвингу.
Читал книжки, наблюдал за другими людьми на горе - типа учился.
Одно время даже стал думать, что почти научился. Самоуверенно так. Но вот например на крутяке или в расколбасе мой така называемый "карвинг" напрочь куда-то пропадал и я чувствовал себя как корова на льду.
Стал читать я побольше и наблюдать за людьми. И стал замечать много таких людей на склоне - обычно уже не молодых, которые здорово катались в любых условиях и совсем не карвиноговой техникой. А классическим поворотом.
Тада я подумал - а ведь классика-то поуниверсальней будет карвинга.
Потом я поусился в горнолыжной школе у хорошего парня-интсруктороа. И тогда всё мне стало понятно.
И для себя я так определил - карвингом можно поробовать овладеть, но лично для меня интересней классика. По двум причинам - во-первых это более универсальная техника, а во-вторых - скорость - это не самое интересное для меня в катании на лыжах.
И потому я решил так - хочу в первую очередь хорошо освоить классику, кататься по буграм и прыгать с маленьких трамплинчиков (только с маленьких). Ну а карвинг - остаточный принцип.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxxK писал(а):
2. Второй вопрос почему люди нарезают кучу мелких дуг? Ответ потомучто им продали мягкие лыжи с маленьким радиусом

???????????? Shocked
Слаломные лыжи с маленьким радиусом это мягкие лыжи?
maxxK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорил именно о мягких лыжах с маленьким радиусом (слаломные) в контексте не звучало.
Именно такие лыжи заставляют делать много движений и не позволяют разгонятся (если не ехать попрямой на прямых лыжах) что считается очень гуд новичкам.
Constructor

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Две трехметровые чугунные рельсы не способствуют легкому обучению.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
понимаешь, я не понимал людей, которые едут короткими дугами, соответственно на малой скорости.

теперь понял. они едут короткими дугами на малой скорости, потому что хотят ехать короткими дугами на малой скорости. =))

вырос тимыч.

(Димон)
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxxK писал(а):
Я говорил именно о мягких лыжах с маленьким радиусом (слаломные) в контексте не звучало.
Именно такие лыжи заставляют делать много движений и не позволяют разгонятся (если не ехать попрямой на прямых лыжах) что считается очень гуд новичкам.

А что это за лыжи мягкие и с маленьким радиусом?
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 lele и IDDQD: клева сказали, так что +1 к Вашим разъяснениям.

2 lele: По последнему товему посту: очень хорошо сказал об эволюции, карвинге и классике. Очень похоже с моими ощущениями и умозаключениями Smile . Самый прикол в том , что эти две техники (если можно так сказать Smile ) взаимозаменяемы и взаимопереходимы в зависимости от условий, в которых катаешь. Я сам за собой в определенный момент заметил , как стал прямо по ходу спуска использовать и ту и другую. Если под ногами мягкий подразбитый неледяной склон , то рулит классика (вернее позволять ехать с меньшими трудностями, быть более расслабленным что ли), если жесткий лединистый укатанный склон , то карвинг дает больше контроля над ситуацией. И уж если говорить о свеженьком вельвете, то здесь ваще без "б" (по-крайней мере для меня) рулит "карвинг" . Удвольствие неописуемое.
клево клево

Все мною вышенаписанное - мое ИМХО. Несогласные живите с миром. Wink
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
xt3 писал(а):
понимаешь, я не понимал людей, которые едут короткими дугами, соответственно на малой скорости.

теперь понял. они едут короткими дугами на малой скорости, потому что хотят ехать короткими дугами на малой скорости. =))

вырос тимыч.

(Димон)

я их теперь понимаю.

но все равно ненавижу, этих сранных ссыкунов . :rzhach:

шучу. я на самом деле не понимал: "в чем же прикол катания резанными поворотами?".
считал, если уж карвить то большими дугами чиста для поддержания своей максимальной скорости.

а тему создал, когда Fel начал говорить Maxi, что медленно и красиво правильнее, чем быстро. Smile
а я в этом вопросе на стороне макси.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru