|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
. pT
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 kkv
+100 за ибическую силу!!!
Для меня именно эти ощущения самые острые.
А суть техники, считаю(как любитель), в контроле (баллансе) над этими силами ценой минимальных физических потуг. |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение, карвинг в первую очередь для спортсменов: резанные, короткие дуги для слалома, более длинные для гиганта. Геометрию лыж под это и подгоняли – широкие концы, узкая талия (есть с чем сравнивать два сезона Dynastar Omeglass (116-64-100/157), сечас на Salomon XW Hurricane (124-83-113/164). Мне нравится карвинг и скорость большую можно развить….
А так «Любишь кататься - люби и катайся».
Тимыч, извини братан, честно говоря, не понял тему и обсуждения. Что значит карвинг скучно, и для чего он нужен? Вроде как в анекдоте получается «Не люблю кошек…»
Пардонте, если не в тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| согласен. нельзя ехать на канте и при этом не резать дугу =) |
Правильно. А теперь посмотри какие лыжи использует подавляющее большинство катающихся? С радиусом 10-15 метров. Какой нафик карвинг на них на большой скорости-то? 100 км/ч это 27,8 метров в секунду. Ну тут еще число Пи можно добавить, да и без него все понятно, что надо дофига поворотов в секунду делать чтоб быстро ехать без срыва канта. Едут просто комбинируя кант, плоское ведение, сброс пяток и боковое скольжение.
Я чево сказать-то хотел. Тут все пишут - карвинг даааа... для __большой__ скорости даааа... а сами когда __быстро__ ездят лыжу ведут плоско с боковым скольжением потому как их лыжа/доска на большой скорости большую дугу не обеспечивает, сброс нужен. У меня наибольший угол закантовки на сноуборде получался на средней, ближе к маленькой скорости, на почти плоском участке. Вот это был карвинг! А на скорости это не карвинг, вздохнуть или пёрнуть страшно ) это просто местами ведение по дуге, местами балансирование сбросом дуги.
Все написанное моя имха, тем более я сновбордист  |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| xt3 писал(а): |
| согласен. нельзя ехать на канте и при этом не резать дугу =) |
Правильно. А теперь посмотри какие лыжи использует подавляющее большинство катающихся? С радиусом 10-15 метров. Какой нафик карвинг на них на большой скорости-то? 100 км/ч это 27,8 метров в секунду. Ну тут еще число Пи можно добавить, да и без него все понятно, что надо дофига поворотов в секунду делать чтоб быстро ехать без срыва канта. Едут просто комбинируя кант, плоское ведение, сброс пяток и боковое скольжение.
Я чево сказать-то хотел. Тут все пишут - карвинг даааа... для __большой__ скорости даааа... а сами когда __быстро__ ездят лыжу ведут плоско с боковым скольжением потому как их лыжа/доска на большой скорости большую дугу не обеспечивает, сброс нужен. У меня наибольший угол закантовки на сноуборде получался на средней, ближе к маленькой скорости, на почти плоском участке. Вот это был карвинг! А на скорости это не карвинг, вздохнуть или пёрнуть страшно ) это просто местами ведение по дуге, местами балансирование сбросом дуги.
Все написанное моя имха, тем более я сновбордист  |
Мне кажется, здесь еще от работы тела и ног зависит…
Большие дуги и скорость не всегда сочетается, при гиганте и супергиганте они на канты встают, только когда в повороты входят. Поправьте, если не так… |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование во всем, в профессиональном плане, в отношениях и.т.д.... И если закончился катальный сезон а ты остался на прежнем уровне, то это уже регресс.
Одно дело получать удовольствие от катания, другое дело получать удовольствие от техничного, совершенного катания.
Ну и открывать для себя что то новое, разве это не классно!
2KKV -ипческая сила это внатуре круто!!! (кажется это называется- ангуляция) |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
Я лишь имел ввиду, что лично я гоняю на Баннчик катать прежде всего по трассам, а трассы там такие , которые как раз располагают носиться огромными дугами на сверхскоростях. Просто таких жестких и подготовленных трасс я больше нигде не найду. Ферштеен?
|
Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить экстрима больше и безопасней имхо чем гонять |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gans писал(а): |
| (кажется это называется- ангуляция) |
ангуляция - средство достижения высокого угла закантовки, вследствие чего возникает мощная центробежная сила, она же ипическая  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Fel писал(а): |
Я лишь имел ввиду, что лично я гоняю на Баннчик катать прежде всего по трассам, а трассы там такие , которые как раз располагают носиться огромными дугами на сверхскоростях. Просто таких жестких и подготовленных трасс я больше нигде не найду. Ферштеен?
|
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
пачему все кто ссыт высоких скоростей начинают придумывать всякие отмазки про бигэйры и отсутствие контроля во время прохождения трассы на скорости...понятно что на высокой скорости контролировать снарягу сложнее...но блин если вообще не пытаться катать на скорости то собственно никогда и не научишся только и останется с бигэйра прыгать... а вообще прыжки с бига и скоростное катание ... два абсолютно разных способа получения радости от жизни... |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| POSPELOV писал(а): |
| Fel писал(а): |
|
пачему все кто ссыт высоких скоростей начинают придумывать всякие отмазки про бигэйры и отсутствие контроля во время прохождения трассы на скорости...понятно что на высокой скорости контролировать снарягу сложнее...но блин если вообще не пытаться катать на скорости то собственно никогда и не научишся только и останется с бигэйра прыгать... а вообще прыжки с бига и скоростное катание ... два абсолютно разных способа получения радости от жизни... |
+1, а еще пишут, что они катаются в удовольствие и не понимают для чего карвинг….  |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| maxxK писал(а): |
Я говорил именно о мягких лыжах с маленьким радиусом (слаломные) в контексте не звучало.
Именно такие лыжи заставляют делать много движений и не позволяют разгонятся (если не ехать попрямой на прямых лыжах) что считается очень гуд новичкам. |
А что это за лыжи мягкие и с маленьким радиусом? |
Лыжи которые продаются по цене от 4 до 8 тыс. рублей (в зависимости от бренда)это оно и есть, не вериш пойди в магазин посмотри, эти лыжики как правило имеют радиус 10-11 м, для примера уменя были HEAD Ciber 10, дочке взяли NORDICA из той же серии, у всех производителей есть бюджетный вариант для начинающих. Назвать эти лыжи "слаломными" можно только имея очень богатое воображение . |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|