ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зачем нужен карвинг?

RSS-поток ветки «Зачем нужен карвинг?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
. pT

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 kkv
+100 за ибическую силу!!!
Для меня именно эти ощущения самые острые.
А суть техники, считаю(как любитель), в контроле (баллансе) над этими силами ценой минимальных физических потуг.
Spoonman

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение, карвинг в первую очередь для спортсменов: резанные, короткие дуги для слалома, более длинные для гиганта. Геометрию лыж под это и подгоняли – широкие концы, узкая талия (есть с чем сравнивать два сезона Dynastar Omeglass (116-64-100/157), сечас на Salomon XW Hurricane (124-83-113/164). Мне нравится карвинг и скорость большую можно развить….

А так «Любишь кататься - люби и катайся».

Тимыч, извини братан, честно говоря, не понял тему и обсуждения. Что значит карвинг скучно, и для чего он нужен? Вроде как в анекдоте получается «Не люблю кошек…» Laughing

Пардонте, если не в тему.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
согласен. нельзя ехать на канте и при этом не резать дугу =)

Правильно. А теперь посмотри какие лыжи использует подавляющее большинство катающихся? С радиусом 10-15 метров. Какой нафик карвинг на них на большой скорости-то? 100 км/ч это 27,8 метров в секунду. Ну тут еще число Пи можно добавить, да и без него все понятно, что надо дофига поворотов в секунду делать чтоб быстро ехать без срыва канта. Едут просто комбинируя кант, плоское ведение, сброс пяток и боковое скольжение.

Я чево сказать-то хотел. Тут все пишут - карвинг даааа... для __большой__ скорости даааа... а сами когда __быстро__ ездят лыжу ведут плоско с боковым скольжением потому как их лыжа/доска на большой скорости большую дугу не обеспечивает, сброс нужен. У меня наибольший угол закантовки на сноуборде получался на средней, ближе к маленькой скорости, на почти плоском участке. Вот это был карвинг! А на скорости это не карвинг, вздохнуть или пёрнуть страшно Smile) это просто местами ведение по дуге, местами балансирование сбросом дуги.

Все написанное моя имха, тем более я сновбордист Smile
Spoonman

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
xt3 писал(а):
согласен. нельзя ехать на канте и при этом не резать дугу =)

Правильно. А теперь посмотри какие лыжи использует подавляющее большинство катающихся? С радиусом 10-15 метров. Какой нафик карвинг на них на большой скорости-то? 100 км/ч это 27,8 метров в секунду. Ну тут еще число Пи можно добавить, да и без него все понятно, что надо дофига поворотов в секунду делать чтоб быстро ехать без срыва канта. Едут просто комбинируя кант, плоское ведение, сброс пяток и боковое скольжение.

Я чево сказать-то хотел. Тут все пишут - карвинг даааа... для __большой__ скорости даааа... а сами когда __быстро__ ездят лыжу ведут плоско с боковым скольжением потому как их лыжа/доска на большой скорости большую дугу не обеспечивает, сброс нужен. У меня наибольший угол закантовки на сноуборде получался на средней, ближе к маленькой скорости, на почти плоском участке. Вот это был карвинг! А на скорости это не карвинг, вздохнуть или пёрнуть страшно Smile) это просто местами ведение по дуге, местами балансирование сбросом дуги.

Все написанное моя имха, тем более я сновбордист Smile

Мне кажется, здесь еще от работы тела и ног зависит…

Большие дуги и скорость не всегда сочетается, при гиганте и супергиганте они на канты встают, только когда в повороты входят. Поправьте, если не так…
Gans

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование во всем, в профессиональном плане, в отношениях и.т.д.... И если закончился катальный сезон а ты остался на прежнем уровне, то это уже регресс.
Одно дело получать удовольствие от катания, другое дело получать удовольствие от техничного, совершенного катания.
Ну и открывать для себя что то новое, разве это не классно!

2KKV -ипческая сила это внатуре круто!!! (кажется это называется- ангуляция)
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):

Я лишь имел ввиду, что лично я гоняю на Баннчик катать прежде всего по трассам, а трассы там такие , которые как раз располагают носиться огромными дугами на сверхскоростях. Просто таких жестких и подготовленных трасс я больше нигде не найду. Ферштеен? Very Happy

Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить Wink экстрима больше и безопасней имхо чем гонять
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gans писал(а):
(кажется это называется- ангуляция)

ангуляция - средство достижения высокого угла закантовки, вследствие чего возникает мощная центробежная сила, она же ипическая Smile
Pospelov

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Maxi писал(а):

Я лишь имел ввиду, что лично я гоняю на Баннчик катать прежде всего по трассам, а трассы там такие , которые как раз располагают носиться огромными дугами на сверхскоростях. Просто таких жестких и подготовленных трасс я больше нигде не найду. Ферштеен? Very Happy

вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
пачему все кто ссыт высоких скоростей начинают придумывать всякие отмазки про бигэйры и отсутствие контроля во время прохождения трассы на скорости...понятно что на высокой скорости контролировать снарягу сложнее...но блин если вообще не пытаться катать на скорости то собственно никогда и не научишся только и останется с бигэйра прыгать... а вообще прыжки с бига и скоростное катание ... два абсолютно разных способа получения радости от жизни...
Spoonman

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
Fel писал(а):
Maxi писал(а):

пачему все кто ссыт высоких скоростей начинают придумывать всякие отмазки про бигэйры и отсутствие контроля во время прохождения трассы на скорости...понятно что на высокой скорости контролировать снарягу сложнее...но блин если вообще не пытаться катать на скорости то собственно никогда и не научишся только и останется с бигэйра прыгать... а вообще прыжки с бига и скоростное катание ... два абсолютно разных способа получения радости от жизни...

+1, а еще пишут, что они катаются в удовольствие и не понимают для чего карвинг…. Laughing
maxxK

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
maxxK писал(а):
Я говорил именно о мягких лыжах с маленьким радиусом (слаломные) в контексте не звучало.
Именно такие лыжи заставляют делать много движений и не позволяют разгонятся (если не ехать попрямой на прямых лыжах) что считается очень гуд новичкам.

А что это за лыжи мягкие и с маленьким радиусом?

Лыжи которые продаются по цене от 4 до 8 тыс. рублей (в зависимости от бренда)это оно и есть, не вериш пойди в магазин посмотри, эти лыжики как правило имеют радиус 10-11 м, для примера уменя были HEAD Ciber 10, дочке взяли NORDICA из той же серии, у всех производителей есть бюджетный вариант для начинающих. Назвать эти лыжи "слаломными" можно только имея очень богатое воображение Very Happy .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru