ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зачем нужен карвинг?

RSS-поток ветки «Зачем нужен карвинг?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
Fel писал(а):
Maxi писал(а):

Я лишь имел ввиду, что лично я гоняю на Баннчик катать прежде всего по трассам, а трассы там такие , которые как раз располагают носиться огромными дугами на сверхскоростях. Просто таких жестких и подготовленных трасс я больше нигде не найду. Ферштеен? Very Happy

Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить Wink экстрима больше и безопасней имхо чем гонять
пачему все кто ссыт высоких скоростей начинают придумывать всякие отмазки про бигэйры и отсутствие контроля во время прохождения трассы на скорости...понятно что на высокой скорости контролировать снарягу сложнее...но блин если вообще не пытаться катать на скорости то собственно никогда и не научишся только и останется с бигэйра прыгать... а вообще прыжки с бига и скоростное катание ... два абсолютно разных способа получения радости от жизни...
то что когда очень быстро вокруг катают ссу, да это правда .. а то что не когда не нучусь ...могу сам научить, только радость от этого я перестал получать давно а тем кто катает на сверхскоростях советую сначала научится на буграх в пухляке в лесу вконце концов, может гонять то и не захочится потом...Wink
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gans писал(а):
Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование во всем, в профессиональном плане, в отношениях и.т.д.... И если закончился катальный сезон а ты остался на прежнем уровне, то это уже регресс.
Одно дело получать удовольствие от катания, другое дело получать удовольствие от техничного, совершенного катания.
Ну и открывать для себя что то новое, разве это не классно!

2KKV -ипческая сила это внатуре круто!!! (кажется это называется- ангуляция)

Spoonman, вот тоже человек не понял =) только вы по разному не поняли.

Gans
"Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование"

я же в первом посте пытался сказать, что кому-то он нужен, а кому-то нет.
я например не хочу ехать километр короткими дугами, и длинными тоже, мне скучно. но это не значит, что я этого не умею. я не вжу смысла делать одно и тоже если я это и так умею =)))
а для кого-то в этом есть смысл, потому что он не видит смысла в лесу парится. и т.д. перечитай =)
Spoonman

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Gans писал(а):
Карвинг нужен! Потому как наша жизнь-постоянное развитие, совершенствование во всем, в профессиональном плане, в отношениях и.т.д.... И если закончился катальный сезон а ты остался на прежнем уровне, то это уже регресс.
Одно дело получать удовольствие от катания, другое дело получать удовольствие от техничного, совершенного катания.

Gans

я например не хочу ехать километр короткими дугами, и длинными тоже, мне скучно. но это не значит, что я этого не умею. я не вжу смысла делать одно и тоже если я это и так умею =)))
а для кого-то в этом есть смысл, потому что он не видит смысла в лесу парится. и т.д. перечитай =)

Я понял одно, провокатор ты… Evil or Very Mad

А в чем прелесть кататься по лесу?
Правильно ли я понимаю, что это некая форма снобизма, типа «Только лохи на трасе, я в лесу!!!» или нет, «Я достиг уровень просветления и ухожу от суеты-сует трасы в лес!», а может «Чё лажатся то, в лесу не кто не увидит». Laughing

Только умаляю, не пишите про свободу и удовольствие… Напишите раскрыто, про технику и все такое…
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spoonman писал(а):
xt3 писал(а):
Gans писал(а):

Gans

Правильно ли я понимаю, что это некая форма снобизма, типа «Только лохи на трасе, я в лесу!!!» или нет, «Я достиг уровень просветления и ухожу от суеты-сует трасы в лес!», а может «Чё лажатся то, в лесу не кто не увидит». Laughing

Только умаляю, не пишите про свободу и удовольствие… Напишите раскрыто, про технику и все такое…
Всё дело не в самоутверждении а в самопознании Smile в момент удара о дерево Laughing
ЗЫ пока не попробуеш не поймёш Rolling Eyes
str555

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карвинг на борде - фан! особенно когда почти ложишься на склон (по крайней мере мне кажется что почти ложусь). Wink

но долго карвить имхо скучно, надо разнообразие. Wink
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spoonman писал(а):

в лес. просто ради разнообразия.

например в миньяре.
два-три спуска по СС (с какими-нибудь зиготами на трампиках слева и справа на изгибе трассы. потом на максимальной скорости вниз).
один под лэп.

опять три спуска по трассе
потом с наддува и в стороно ЮС.

ну типа таво Smile
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить Wink экстрима больше и безопасней имхо чем гонять

Носиться на большой скорости и ехать очень быстро по контролируемой траектории - это две огромные разницы. Когда (и если) научишься контролировать короткую дугу на большой скорости - поймешь это.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Правильно. А теперь посмотри какие лыжи использует подавляющее большинство катающихся? С радиусом 10-15 метров. Какой нафик карвинг на них на большой скорости-то? 100 км/ч это 27,8 метров в секунду.

Уважаемый, с какого потолка вы взяли скорость 100км/ч на лыжах радиусом 10-15 метров (кстати, по ощущениям разница между 10-ю и 15-ю метрами очень большая)? Такая скорость достигается на двухметровых SG и DH лыжах с радиусом от 21м и более. Короткорадиусная лыжа, если ее каким-то макаром разогнать до таокй скорости, при попытке закантоваться на такой скорости или сорвется в боковое соскальзывание (и скорость упадет), или просто выкинет лыжника с трассы "в йолки". Да и перегрузка при этом будет 3-4g на внешнюю ногу...

Комфортная скорость катания на короткорадиусных лыжах - 60-70км/ч, не выше. И то, если лыжа имеет достаточную торсионную жесткость (а это лыжа из верхней части линейки, а отнюдь не из народного комплекта за 5-10 тысяч) и не скручивается при закантовке пропеллером.

На Банном мерял GPSом скорость - комфортно где-то на уровне 68-72 км/ч. Лыжи - жесткий сэндвич Fischer RX10s (165см/13м). На такой скорости и лыжа хорошо работает (ниже 55км/ч ее уже трудно прогнуть нормально, отдачи практически нет, для нормальной закантовки приходится сильно корпус ангулировать), и реакции организма еще хватает для полного контроля ситуации. Один раз немного разнесло - 82.9км/ч, это уже жесть. Ноги забиваются на раз ибо нагрузки в дуге резко возрастают. Да и страшно уже становится...

А скорость в карвинге можно контролировать не толоко сборосом пяток, но и радиусом (чем больше угол закантовки, тем меньше радиус) и степенью закрытия дуги (чуть затягниваешь дугу, горизонтальный коридор становится шире, скорость меньше).
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое угол ангуляции тела? Shocked
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, смешной ты!... Говоришь сам не ведая чего... Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru