ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зачем нужен карвинг?

RSS-поток ветки «Зачем нужен карвинг?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Уважаемый, потрудитесь прочитать написанное мной выше! Я как раз беру под сомнение слова участников конфы (владельцев лыж с R=10-15м) о необходимости карвинга на высокой скорости. Надеюсь, ни для кого не секрет, что 60 км/ч это еще не высокая скорость, а на "теоретической" высокой скорости в 100 кмч все произойдет именно на Вы пишете. Сам я достигал где-то серединку между 60 и 100, точность по GPS, со всеми его + и -, так на сноуборде на этой скорости никакого желания кантоваться не возникало.

Тогда извиняюсь.
Лично я вообще сомневаюсь, что на лыжах с радиусом менее 14 м можно безопасно (с сохранением контроля за ситуацией) разогнаться до 100км/ч. Если вообще удастся разогнаться до такой скорости Smile

А 60 - нимкто не говорит, что это высокая скорость. Я говорил, что это комфортная скорость. 80 - уже "ощутимо быстро", хотя на жестких лыжах кантоваться вполне возможно, если не на очень большой угол (чтобы дуга не слишком крутой получилось).

Хотя, конечно, точность измерения скорости GPSом весьма и весьма невелика, так что ту можно говорить лишь о примерной скорости.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
vpom писал(а):

техника везде нужна. и по трассе "нарезать дуги" ничуть не проще, чем по лесу между деревьями лавировать.
Декоративная халява "коленки туда-коленки сюда" проходит на мягком и пологом, а если жестко и круто, то уже без техники никак.

я и не говорил что на трассе техника не нужна
просто цена ошибки на трассе (опять таки все это абстрактно) с большей вероятностью будет меньше, чем в лесу
естессно если лететь на окуенной скорости, не удержатсья на дуге и потом собрать по склону 5 человек, или на банном вылелеть через сетку на камни-это одно, но если ты на трассе один- то просто покувыркаешься, а если умеешь группироваться - даже без вреда для здоровья

[...]

но говорить что фрирайд- это отмазоны лохмандеев которые не могут научитсяь карвить- это как минимум глупость

Ну я говорил не про идеально выглаженный пологий вельвет... На трассе со мной всякое бывало. Как-то делал двойное сальто вперед (не успел на пятку присесть - загрузил носок, а лыжа зарылась в снежный отвал), на скорости даже 60 это уже в принципе может быть опасным, один раз колено потянул сильно - не обработал должным образом перегиб, выкинуло, приземлился на жесткий крутой участок и полетел... Затылком как-то долбанулся - ехал по жесткому и крутому, цепанул носком за снежный отвал, развернуло спиной вперед и со всей дури головой о склон. Шлем, конечно, спас, но шея не вертелась неделю - потянул. А если учесть, что видимость далеко не всегда идеальная, в пасмурную погоду микрорельев практически не виден - трасса видится как белая простыня и на болшой скорости даже мелкие бугорки очень ощутимо по ногам долбят...

Так что убраться серьезно можно везде, как только начинаешь более-менее активно кататься.

Именно поэтому лично я на некотрые трассы просто не лезу (ну таже 4-как в Абзачке, 4-ка на Банном) - знаю, что техники пока нехватит пройти их так, как хотелось бы, а просто соскрестисть, не навернувшись, неинтересно...

По лесу и буграм катался когда-то... В середине 80-х это было, в инсттуте учился еще. Тогда подготовленных (в нынешенем понимании) трасс не было у нас, катались где придется. Сейчас уже не тянет к этому. Могу (если лыжи подобрать подходящие), но без особого удовольствия, больше нравится дуги порезать, с центробежкой поиграться Smile Но разницу между трассой, буграми и лесом знаю "ногами", что называется Smile
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Когда (и если) научишься контролировать короткую дугу на большой скорости - поймешь это.

А с чего ты взял что я не могу ее контролировать ... и что ты называеш большой скоростью? вжик вжик вжик вжик вжик вжик. ну, я пошел ....
SANYA

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карвинговой техникой у тебя большая скорость и большая маневренность на подготовленном склоне!
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Trike писал(а):
Когда (и если) научишься контролировать короткую дугу на большой скорости - поймешь это.

А с чего ты взял что я не могу ее контролировать ... и что ты называеш большой скоростью? вжик вжик вжик вжик вжик вжик. ну, я пошел ....

Я искренне считаю, что человек, который написал такой пост:
Код:
Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить  экстрима больше и безопасней имхо чем гонять

Ничего не знает об управлении траекторией на высоких (за 60 км/ч) скоростях.

Или просто паранойя - "все быстро едущие - уроды безбашенные" (хотя такие действительно встречаются, меня на банном за 3 года катания пару раз чуть не сбивали лыжнеке).

ЗЫ: ты искренне считаешь бигэйр безопасней???
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы карвить!
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Fel писал(а):
Trike писал(а):

Я искренне считаю, что человек, который написал такой пост:
Нихтфертейн! Вот именно на банном не кому не рекомендую носится...
вообще ничего не имею против того что ты носишся на банчиге только вот лично у меня от этого муражки, от мысли что ты можеш встретится со мной или кемнибудь мне близким, на сверхскорости. Ну а лично у меня больших эмоций высокая скорость не вызывает.
З.Ы. Попробуй бигэйр как нить экстрима больше и безопасней имхо чем гонять

Или просто паранойя - "все быстро едущие - уроды безбашенные" (хотя такие действительно встречаются, меня на банном за 3 года катания пару раз чуть не сбивали лыжнеке).

ЗЫ: ты искренне считаешь бигэйр безопасней???

кроме искрености аргументы есть?
"все быстро едущие - уроды безбашенные"
я ж так не писал...
(хотя такие действительно встречаются, меня на банном за 3 года катания пару раз чуть не сбивали лыжнеке).
а вот меня за 8 лет никто и никогда не сбивал, один раз я сноубордиста не сильно Embarassed , может смотрю по сторонам а может лучше катаю уже Wink
ты искренне считаешь бигэйр безопасней???
страшнее да, но безопасней
з.ы. так красивее?
hardbooter
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Н,да... зачем... карвинг. Это о том carve-резать? т.е. когда загруженная, поставленный на кант лыж, доск, прогибается и едет по дуге, образованной этим прогибом и без проскальзывания? Тогда как надо- на прямых ножках, с сбросом хвоста, пятки? Круто... Да и резанный поворот-что за хрень! Контролируемые дуги этож для спортсменов, а группы здоровья и так спускаются...
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):

Если ты знаешь, что на большой скорости можно отлично маневрировать и ехать безопасно для окружающих, то чего ты тогда боишься? Страх - он почти всегда от незнания.
Fel писал(а):

я ж так не писал...
А я и не утверждал, что ты это написал.
Это я так озвучил с преувеличением возможную вывод из твоего поста - "все кто гоняют, нифига не умеют быстро ездить, потому мне и страшно".
Fel писал(а):

(хотя такие действительно встречаются, меня на банном за 3 года катания пару раз чуть не сбивали лыжнеке).
а вот меня за 8 лет никто и никогда не сбивал, один раз я сноубордиста не сильно Embarassed , может смотрю по сторонам а может лучше катаю уже Wink

За 6 (уже 7й) лет катания я не сбивал никого. Хотя последние 3 года стараюсь ездить как можно быстрее.

Да и к чему это вообще?
Fel писал(а):

з.ы. так красивее?

У тебя есть статистика? Я вот видел много раз как народ прикладывается с БА и даже уползти не может с приземления. На трассах я пока видел много реже таких (тьфу-тьфу).
Fel

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Fel писал(а):

Если ты знаешь, что на большой скорости можно отлично маневрировать и ехать безопасно для окружающих, то чего ты тогда боишься? Страх - он почти всегда от незнания.
Fel писал(а):

я ж так не писал...
А я и не утверждал, что ты это написал.
Это я так озвучил с преувеличением возможную вывод из твоего поста - "все кто гоняют, нифига не умеют быстро ездить, потому мне и страшно".
Fel писал(а):

За 6 (уже 7й) лет катания я не сбивал никого. Хотя последние 3 года стараюсь ездить как можно быстрее.

Да и к чему это вообще?
Fel писал(а):

з.ы. так красивее?

У тебя есть статистика? Я вот видел много раз как народ прикладывается с БА и даже уползти не может с приземления. На трассах я пока видел много реже таких (тьфу-тьфу).

даже не знаю что ответить все тезисы можно оспорить.. но не хочется
предлагаю закончить разговор и остатся при своём
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru