ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зачем нужен карвинг?

RSS-поток ветки «Зачем нужен карвинг?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):

Когда (и если) научишься контролировать короткую дугу на большой скорости - поймешь это.

Трайк, а как это ? Короткая дуга на большой скорости? Я про лыжников.
Yukka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Трайк, а как это ? Короткая дуга на большой скорости? Я про лыжников.

это так: вжих-вжих-вжих =)
а что такого? в условиях насыщенности склона катающимися - самый смак...
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spoonman писал(а):

Правильно ли я понимаю, что это некая форма снобизма, типа «Только лохи на трасе, я в лесу!!!» или нет, «Я достиг уровень просветления и ухожу от суеты-сует трасы в лес!», а может «Чё лажатся то, в лесу не кто не увидит». Laughing

Только умаляю, не пишите про свободу и удовольствие… Напишите раскрыто, про технику и все такое…

никуя ты не так все понимаешь...
если ты думаешь что для катания по лесу не нужна техника- оч сильно ошибаешься
там она нужна даже больше чем на трассе
по трассе хули- нарезаешь дуги от края до края- а в лесу полавируй между деревями...тут нужно оч четко чуствовать снарягу....
а насчет свободы и удовольствия- ты наверное не поверишь но я лично именно за этим лезу в лес....бывает пару раз на хорошей скорости слечу с горы дугами...когда дуги хорошо получаеются тож удовольствие получаю...но в лесу кататься фаново в отличии от трассы....прыгаешь с бугорков всяких, пенечков.....
могу привести аналогию- применительно к себе как минимум...
вот пробовал я бегать- там перед походами форму немножко набирал...ну не могу я тупо бегать просто так больше 10-15 минут....ну просто пипец какойто.....в то же время в баскетбол могу играть час, 2 и 3- пока не начну с ног падать- именно так и играл пока учился в школе- универе- именно до потери сил
и катаюсь так же- часто с горы выхожу на подкашивающихся ногах, и судорогой даже начинает сводить к концу дня иногда....
и твоя ирония насчет просветления и снобизма тут неуместна....ну как просветлишься поймешь кароче Laughing
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, вот тут ты прав. Для леса техника очень нужна и важна. Я вот по трассе могу быстро и уверенно гонять, но для леса я честно говоря совсем не готов, видел как чуваки в прошлом году в лесу в Аше ездили учииитель , это ж просто пепец, я так наверно уже никогда не научусь Sad
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
А что такое угол ангуляции тела? Shocked

Угол "слома" в пояснице для смещения центра тяжести наружу поворота при больших углах закнтовки на относительно небольших скоростях.

ну вот, например: http://forum.ski.ru/uploads/1185892802//gallery__396_114962jpg
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

могу привести аналогию- применительно к себе как минимум...
вот пробовал я бегать- там перед походами форму немножко набирал...ну не могу я тупо бегать просто так больше 10-15 минут....ну просто пипец какойто.....в то же время в баскетбол могу играть час, 2 и 3-

во-во-во. я также.
хорошая аналогия.
Victor Pomortseff

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
если ты думаешь что для катания по лесу не нужна техника- оч сильно ошибаешься
там она нужна даже больше чем на трассе
по трассе хули- нарезаешь дуги от края до края- а в лесу полавируй между деревями...тут нужно оч четко чуствовать снарягу....

техника везде нужна. и по трассе "нарезать дуги" ничуть не проще, чем по лесу между деревьями лавировать.

Декоративная халява "коленки туда-коленки сюда" проходит на мягком и пологом, а если жестко и круто, то уже без техники никак.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):

техника везде нужна. и по трассе "нарезать дуги" ничуть не проще, чем по лесу между деревьями лавировать.
Декоративная халява "коленки туда-коленки сюда" проходит на мягком и пологом, а если жестко и круто, то уже без техники никак.

я и не говорил что на трассе техника не нужна
просто цена ошибки на трассе (опять таки все это абстрактно) с большей вероятностью будет меньше, чем в лесу
естессно если лететь на окуенной скорости, не удержатсья на дуге и потом собрать по склону 5 человек, или на банном вылелеть через сетку на камни-это одно, но если ты на трассе один- то просто покувыркаешься, а если умеешь группироваться - даже без вреда для здоровья
в лесу же тваю тушку поджидает куда больше опасностей- нивидимые под снегом пеньки, деревья....я после того как пару раз довольно прилично рихтанул дерево- стал в лесу катать более технично..естессно при катании по лесу нет таких скоростей как на трассе (опять- таки зависит от густоты леса, если деревья стоят на расстоянии пару метров- то можно и погонять), так что полной аналогии тут конечно не проведешь
но говорить что фрирайд- это отмазоны лохмандеев которые не могут научитсяь карвить- это как минимум глупость
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто такая эта техника? зачем она нужна? Very Happy

vpom, а она всем нужна? =)
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vpom писал(а):
kkv писал(а):
Правильно. А теперь посмотри какие лыжи использует подавляющее большинство катающихся? С радиусом 10-15 метров. Какой нафик карвинг на них на большой скорости-то? 100 км/ч это 27,8 метров в секунду.

Уважаемый, с какого потолка вы взяли скорость 100км/ч на лыжах радиусом 10-15 метров (кстати, по ощущениям разница между 10-ю и 15-ю метрами очень большая)?

Уважаемый, потрудитесь прочитать написанное мной выше! Я как раз беру под сомнение слова участников конфы (владельцев лыж с R=10-15м) о необходимости карвинга на высокой скорости. Надеюсь, ни для кого не секрет, что 60 км/ч это еще не высокая скорость, а на "теоретической" высокой скорости в 100 кмч все произойдет именно на Вы пишете. Сам я достигал где-то серединку между 60 и 100, точность по GPS, со всеми его + и -, так на сноуборде на этой скорости никакого желания кантоваться не возникало.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru