|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Fel
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
| Anonymous писал(а): |
понимаешь, я не понимал людей, которые едут короткими дугами, соответственно на малой скорости.
теперь понял. они едут короткими дугами на малой скорости, потому что хотят ехать короткими дугами на малой скорости. =)) |
вырос тимыч.
(Димон) |
я их теперь понимаю.
но все равно ненавижу, этих сранных ссыкунов . :rzhach:
шучу. я на самом деле не понимал: "в чем же прикол катания резанными поворотами?".
считал, если уж карвить то большими дугами чиста для поддержания своей максимальной скорости.
а тему создал, когда Fel начал говорить Maxi, что медленно и красиво правильнее, чем быстро.
а я в этом вопросе на стороне макси. |
не путайте два понятия я говорил о так называемом "карвинге" каторые часто практикуют новички его на форуме кто то назвал "сранокарвингом" ... карвинг же, хоть в пухляке хоть на отратраченом склоне, лиш бы пространства хватало очень даже карашо.. да и скорость в этом случае может быть приличной.. но до навичков что по прямой летают всерно далеко имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3, когда ты ляжешь на склон а потом тебя ибическая сила поднимет, поставит на ноги и даст пенделя, то ты поймешь зачем карвинг ) Просто еще одно острое ощущение. Если ты не умеешь это делать - ты умеешь меньше. Особенно сцуко страшно и прикольно на доске мордой к склону.
Кстати, карвинг и большая скорость? Что это? Это скорее средняя и низкая скорость. Какие могут быть дуги на большой скорости? Только если у тебя спусковые лыжи и ты просто ведешь их на канте. Сколько не пялился в супергигант, они просто стараются вести ровно на канте, никаких особых виляний. Если начать вилять на действительно большой скорости можно и довиляца.
Последний раз редактировалось: kkv (Пн Дек 24, 2007 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но я могу ехать дугами.
на моих дровах они просто большие получаются и скорость приходится развивать
а вот ехал я на более коротких и мягких твинтипах, так ваще мог ехать как "карвер"
но скучно так ехать мне  |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| и ещё не путайте "едут короткими дугами на малой скорости" это карвинг короткими дугами , а поворот со сбрасыванием пятки на буграх и в пухляке годиль если не ошибаюсь .. |
|
| Вернуться к началу |
|
Fel
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
но я могу ехать дугами.
на моих дровах они просто большие получаются и скорость приходится развивать
а вот ехал я на более коротких и мягких твинтипах, так ваще мог ехать как "карвер"
но скучно так ехать мне  |
а исчо не важно какие лыжи если ты их прогнуть сумееш то и на класике карвить можно
а ваще всё куйня ... кататсо нужно а не рассуждать тут .. главное контролировать скорость и получать удовольствие |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А меня просто прикалывает спускаться... Вот че былобы если просто вниз по прямой - вибрации и страх... Наверно не лучше тюбинга (незнаю, потому что на тюбинге не катался). А так влево-вправо-влево-вправо-влево-вправо.... Без воворотов, то каталка бы была как е..ля без физической работы - присунул подождал минут дак десять и остался довольный Когда чем-то занят то ощущения уже круче...
Для меня карвинг это не серия из дуг одинакового малого радиуса, для меня это лыжи на кантах, а траекторя спуска произвольная..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Spoonman писал(а): |
| Возник вопрос… Зачем люди пишут? Что бы потренироваться в наборе букв! Наверно, нет… Что бы привлечь к себе внимание? Может быть… Делать нехер? Возможно… |
А зачем люди читают флуд на форумах?.. Хм... Наверное, потому что желают найти там рациональное зарно?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Тимыч: тебе как моему стороннику в беседе с Fel, готов дать затестить свои Феррари при удобном случае и возможности подвинуть крепы. У тебя размер ноги больше. В принципе не откажусь затестить твои хваленые скрэтчи.
2 Fel: ты не совсем правильно меня понял в той теме , и даже возможно отнес меня к тем самым чайникам, гоняющим по прямой. Но я не стал ничего оспаривать. Может действительно , относительно твоего уровня я катаю как лох. Просто все разговоры на форуме , останутся разговорами, до тех пор, пока мы не увидим как каждый из нас катает и о чем конкретно говорит.
Я лишь имел ввиду, что лично я гоняю на Баннчик катать прежде всего по трассам, а трассы там такие , которые как раз располагают носиться огромными дугами на сверхскоростях. Просто таких жестких и подготовленных трасс я больше нигде не найду. Ферштеен?
2 ККВ : скоростники мне кажется идут дугами , просто эти мегагигантские дуги намеренно минимизируются и не заметны на фоне поворотов трассы и перегибов. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| согласен. нельзя ехать на канте и при этом не резать дугу =) |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD Гость
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема...
ИМХО главное - уверенно спуститься с любого склона в любых условиях. Уверенно это сделать можно только при наличии в арсенале максимума техник.
В свое время Ингемар Стенмарк(наверно это имя уже многие и не знают), абсолютный рекордсмен Кубков мира (80-е годы), уже после окончания спортивной карьеры сказал: -" Что особенного в г.лыжах ? Это всего лишь спуск с покрытой снегом горы..." Довольно неожиданно для чела, всю сознательную жизнь занимавшегося г/л спортом...
Катаю уже больше 20 лет и все это время задаю себе тот же вопрос. Но тянуло и тянет, даже после травм... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|