|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
lele

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Внесу свою лепту в дискуссию.
Книгу Гуршмана "Пьянта Су" читал.
Лично для себя кое-что взял и возьму из его видения техники катания. Но не всё. По той причине, что эта техника заточена под спорт, под спортивный спуск.
А я катаюсь для удовольствия. И некоторые аспекты мне освоить сложно, а некоторые излишни для любительского спокойного катания. Лично для моего катания.
Поэтому вывод - книга хорошая, автор весьма квалифицированный. А что применять из его видения техники для себя, каждый решает лично в зависимости от стиля катания и задач, решаемых при катании.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
ИМХО !!! Стоечка-то высока, |
Так это момент распрямления - поэтому высока.
а внешняя голень должна образовывать с внутренней острый угол, то е угол наклона внешней должен быть чуток острее, чем внутренней
|
Тут это вопрос веры. Возможно Вы правы. Я, наоброт, люблю чтоб голени паралельны были.
А вообще претензия к самому себе,главная, - узкое ведение. Еще закрученные плечи. Вобщем есть над чем работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
явно проигрываю чуваку на врехней фотке:
 |
Случайно не у тебя В Солнечной долине я спрашивал - держат ли лёд лыжи? Какие то новые Атомики? |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Атомиков отродясь не было. У меня Династар 63 и Скретч БС (одна лыжа желтая другая белая).
На фотке я на фишерах взятых в прокате (GS букафки там были еще). |
|
| Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну и ладненько. Просто в шлемаках не так уж и много народу катает в Солнечной долине. Вернёмся к нашим баранам. Не услышал коментария по поводу "струнки" . Моё ИМХО - бред эта струнка или диверсия. |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Руприхт писал(а): |
| . Моё ИМХО - бред эта струнка или диверсия. |
А мне кажется, что товарищ, фотку которого я запостил на предыдущей странице - вытянут именно в струнку. Посмотри как расположена его внешняя нога по отношению к остальному телу? |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам не кажется, что вы спорите из-за неточно переведённого слова? Струна подразумевает выпрямленность и напряжённость. Второе сопровождает лыжника (слаломиста) по всей дистанции, а вот выпрямившись на лыжах только чайники по пологим спускам съезжают (вытянутая нога не есть выпрямленность всего лыжника).  |
|
| Вернуться к началу |
|
Харди

|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
ИМХО !!! Стоечка-то высока, |
Так это момент распрямления - поэтому высока.
а внешняя голень должна образовывать с внутренней острый угол, то е угол наклона внешней должен быть чуток острее, чем внутренней
|
Тут это вопрос веры. Возможно Вы правы. Я, наоброт, люблю чтоб голени паралельны были.
А вообще претензия к самому себе,главная, - узкое ведение. Еще закрученные плечи. Вобщем есть над чем работать. |
По фото судить о технике бессмысленно, расскадровка или видео, а лучше мнение специалиста (которому вы доверяете) воочию так сказать, иные разговоры о статичном... "он же памятник, кто же его посадит?"
Бедра все-таки лучше держать параллельными, вот так
не эффективно да и как-то полупидорно потом избавиться от иксов..., и если уже не в столь юном возрасте, упражнения всякие... катание с предметами зажатыми в коленях... зачем?
А вот самокритика это хорошо (только не до моразма), желания улучшить собственное катание и получать удовольствие в любых условиях это норм.
Что есть «струнка» в контексте автора и как это понимать вообще идиотизм, кто-то еще явно из плуга не выехал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hardbooter писал(а): |
Что есть «струнка» в контексте автора и как это понимать вообще идиотизм, кто-то еще явно из плуга не выехал. |
Попрошу ещё особо отметить, не просто плуг, а динамически -дрейфовый плуг . В следующем сезоне начну осваивать упор.
Последний раз редактировалось: Руприхт (Чт Июл 10, 2008 1:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Руприхт
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
Вам не кажется, что вы спорите из-за неточно переведённого слова? Струна подразумевает выпрямленность и напряжённость. Второе сопровождает лыжника (слаломиста) по всей дистанции, а вот выпрямившись на лыжах только чайники по пологим спускам съезжают (вытянутая нога не есть выпрямленность всего лыжника).  |
Дык , в том то и дело, великий и ужастный Гуршман плохо перевёл и все кинулись чесать репу, как же это сделать. Потом особо приверженные учению начинают кидаться какашками, плуг им не нравится. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|