|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2016 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| Батыр писал(а): |
| Даже коммерческая организация не имеет права при работе с бюджетом иметь прибыль! |
чет крайне сомнительное утверждение  |
Если я правильно понял?, то речь идет о банальном уменьшении налогооблагаемой базы. Пустить в расходы ( уменьшив прибыль) выгоднее , чем выплатить самому себе в виде зп отдав государству половину в виде налогов . Нет ? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| Что такое МИР ? |
импортозамещение визы и мастеркард |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем оно нужно и будет ли оно работать при оплате на инет площадках типа али или ебэя? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, попытка ввести у нас свою собственную платежную систему. У китайцев есть своя, почему и нам не попробовать. Для тех кто 90% рассчитывается по карте в пределах РФ разница только в названии. Если конечно заработает система.
Это наверно лучше Бирюкофф расскажет)) пойдет Мир, или нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
2heilnull
1. я так понял, что да
2. это видимо пиндосские козни или он у тебя на столе?
2Qwerty_Alex: идея обеспечить независимость платежной инфраструктуры от внешних факторов в масштабах страны.
Приведу примитивный пример: если когда-то у нас будет серьезный замес с пиндосами или еще кем из этой братии, есть шанс, что они парой кнопок поотключают всякие визы/мастеркарды, значительно осложнив нам, привыкшим к пластику, жизнь. Это уже было недавно на примере того же Крыма, или СМП Банка.
Или другой: ситуация когда пондосы видят всю финансовую изнанку по операциям с валютой внутри страны, это не есть гуд. Сунь-Цзы говорил: «Знай своего врага, знай самого себя, и победа твоя станет неизбежной». Я зная карты соперника играю в преферанс значительно лучше, чем если бы не знал
2Umg
ХЗ пойдет или нет. ПРО100 (Универсальная электронная карта) не особо пошло. Для локальных покупок в магазинах и снятия средств в банкоматах конечно же разницы нет какой картой пользоваться (пока тумблер не отключили, или в Крым не собрался). Но если на карту завяжут кроме платежных, еще кучу (а не два три как с УЭК или СКБ) приложений, сформировав этакий электронный паспорт с широкими возможностями его применения, то вполне возможно, что и пойдет. Кстати у тех же китайцев это уже работает, был, видел, называется "ID" в народе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А вот карта,мкоторую Яндекс выпускает, она тоже к пиндосам привязана? Мне пришла в конверте, но я ещё не открывал и не изучал)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| А вот карта,мкоторую Яндекс выпускает, она тоже к пиндосам привязана? Мне пришла в конверте, но я ещё не открывал и не изучал)) |
Не открывай, там наверняка бомба)) |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я б даже сказал, что Яндекс LLC (чисто юридически ) привязан к пиндосам. А карту открывает скорее всего ко-брендинговую, совместно с каким-нить Тинькоффом или еще кем-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| если когда-то у нас будет серьезный замес с пиндосами или еще кем из этой братии, есть шанс, что они парой кнопок поотключают всякие... |
Они одной кнопкой поотключают ВСЮ электронику в стране. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тоже такая кнопка есть, во всем мире поотключает  |
|
| Вернуться к началу |