|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю сюда не сюда, про мили. Летаю как минимум два раза в месяц, в основном в Питер, в основном Россией. Накопилось за год всего 9.000 миль. Слышал рассказы что на мили кто то куда-то летает. Сколько лет нужно из самолёта не вылазить чтоб налетать на халявный билет? Мне сейчас в каталоге вознаграждений аэрофлота за мои мили предлагают резиновую подушечку на шею для полётов  |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть люди которые умеют считать деньги.
Я не про крохоборов всяких, а просто грамотных в финансовом смысле людей. К сожалению в России таких пока не много и это в том числе одна из причин бедности.
Беспорядочные кредиты, айфоны в ипотеку и т.п. ))
Ну и в том числе мысли - кэшбэк да нах нужны эти копейки.
Человек поделился с вами вполне конкретным способом - потратив немного времени сэкономить немного деньжат, не в ущерб себе. А вы на него накинулись. Вы в опт больше ресурсов тратите только на чтение. не говоря уж о написании постов.
Ну и про подушку в сколько нибудь тыр - тоже помоему показатель годный. Не показатель дебильности, но показатель все таки характеризующий человека. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nickomo
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
Не знаю сюда не сюда, про мили. Летаю как минимум два раза в месяц, в основном в Питер, в основном Россией. Накопилось за год всего 9.000 миль. Слышал рассказы что на мили кто то куда-то летает. Сколько лет нужно из самолёта не вылазить чтоб налетать на халявный билет? Мне сейчас в каталоге вознаграждений аэрофлота за мои мили предлагают резиновую подушечку на шею для полётов  |
Очень долго сидел на мильной карте S7, за год копится 20-25 т.миль. Мили за покупки по карте + редкие перелеты S7.
Этого достаточно слетать в Европу туда-обратно, но из Москвы. И нужно подбирать рейсы, так как не на всех рейсах есть подходящие билеты за мили.
Например летом летали на Тенерифе, при регулярной цене примерно 150 т.р. на семью(5чел), с использованием миль вышло где то 75, при этом в одну сторону трое летели в бизнесе.
Перешел на кешбек, примерно тоже, вид сбоку. Только мили хоть копятся к отпуску, а кешбек+%на остаток уходят также не заметно как и приходят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Ну и про подушку в сколько нибудь тыр - тоже помоему показатель годный. Не показатель дебильности, но показатель все таки характеризующий человека. |
Подушка Макса - тоже годный показатель  |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Пс: Гоняться за копеечным кешбеком - не есть "заниматься даже своими финансами", у меня другие методы |
Ну меня Альфа-кэш 10% от ГСМ + бонуска Башнефти вполне устраивает - бензин получается на 12% дешевле )))
И кстати - ничего, никуда перекидывать не нужно - просто приходят на карту деньги. Просто регулярно и 10% от потраченных на АЗС. Вобще ничего, нигде нажимать не нужно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А расскажи подробнее про условия? |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Andreyka писал(а): |
| gavrick писал(а): |
Пс: Гоняться за копеечным кешбеком - не есть "заниматься даже своими финансами", у меня другие методы |
Ну меня Альфа-кэш 10% от ГСМ + бонуска Башнефти вполне устраивает - бензин получается на 12% дешевле )))
И кстати - ничего, никуда перекидывать не нужно - просто приходят на карту деньги. Просто регулярно и 10% от потраченных на АЗС. Вобще ничего, нигде нажимать не нужно  |
я не могу отказаться от дебетовой визы голд Сбера, куда ЗП падает. Перекидывать с неё пришлось бы |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в Трансаэро и s7 в бизнес пересаживался по разу. За год копилось тоже примерно 9000. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
Есть люди которые умеют считать деньги.
Я не про крохоборов всяких, а просто грамотных в финансовом смысле людей. К сожалению в России таких пока не много и это в том числе одна из причин бедности.
Беспорядочные кредиты, айфоны в ипотеку и т.п. ))
Ну и в том числе мысли - кэшбэк да нах нужны эти копейки.
Человек поделился с вами вполне конкретным способом - потратив немного времени сэкономить немного деньжат, не в ущерб себе. А вы на него накинулись. Вы в опт больше ресурсов тратите только на чтение. не говоря уж о написании постов.
Воу-воу... Никто не накидывался...
Просто разве не может быть такой ситуации, что финансово грамотному человеку нет смысла её заводить ибо везде есть свои "но"?
Под себя я ничего не нашёл |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аэрофлотом одно время летал много .. максимальное вознаграждение почти 7000 миль за полет до Владивостока (туда обратно 14000 миль)... а поездок за год было 3-4 иногда ... страница с накопленными милями огромная на страницу не влазит..
вот расходная часть :
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|