|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Аминев
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забавно, из статьи про кб.
Кэшбэк мотивирует тратить больше
Пользователи, ожидающие от своих покупок возврата денег, попадают в своеобразную психологическую ловушку, что заставляет их тратить больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
забавно, из статьи про кб.
Кэшбэк мотивирует тратить больше
Пользователи, ожидающие от своих покупок возврата денег, попадают в своеобразную психологическую ловушку, что заставляет их тратить больше. |
всё врут... кругами не езжу ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ровно (и только) для этого в свое придумали магазины в формате супермаркетов-открытые полки, на которых в свободном доступе ВСЕ имеющиеся в магазине товары. человек набирает больше, чем изначально собирался.
про битву за места на витринах перед кассами вы и без меня, наверное, слышали. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну тогда надо и про кредитки поговорить: возникает ложное ощущение возможности приобретать. На деле никакой возможности нет, это долг. |
|
| Вернуться к началу |
|
trike
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2018 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
| Ну тогда надо и про кредитки поговорить: возникает ложное ощущение возможности приобретать. На деле никакой возможности нет, это долг. |
В Канаде обязательно приходится пользоваться кредитками - для получения кредитной истории. Я пользуюсь как дебитной картой - т.е. полностью закрываю баланс каждый отчетный период.
Но периодически читаю истории на реддите, как народ в многодесяткотысячные долги влазит, так что в итоге приходится чуть ли не в машине месяцами спать, т.к. иначе зп уходит на погашение только процентов. Обычно это молодые люди, которые действительно не понимали, что они делают - легко получить новую кредитку, чтобы закрыт долги по старой, и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nickomo писал(а): |
Очень долго сидел на мильной карте S7, за год копится 20-25 т.миль. Мили за покупки по карте + редкие перелеты S7.
Этого достаточно слетать в Европу туда-обратно
Перешел на кешбек, примерно тоже, вид сбоку. Только мили хоть копятся к отпуску, а кешбек+%на остаток уходят также не заметно как и приходят. |
Я так понял, это Тиньковская карта?
https://www.s7.ru/ru/s7-priority/partners/partners_bank/
До 1,5 мили за каждые 60 р.
Начисляется при минимальном неснижаемом остатке от 150 тр, либо 1,25 мили за 60Р.
Те, в переводе на русский, 1,5 мили если держишь постоянно 150 тр на карте своих денег, либо 1,25 мили начисление, если просто периодически пополняешь карту и ей пользуешься.
Математика - поправьте если обсчитался. Ежемесячно если прогонять через карту и тратить 50тр, то за год наберется 12500 миль? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
и куда я долечу за 12500 миль?
Что-то не разобрался с этим |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
Посмотрел на Альфу:
1) Cash back кредитка обслуживание 3390 р/год
2) Дебетовая нужно тратить больше 70 р/месяц чтобы был 10% на АЗС и 5% бары рестораны.
Вроде как за гранью))) |
помом ты не так условия понял. КБ всегда такой, но если тратишь меньше, то 500 р за обслуживание (в мск), и порог не 70, а 40. У меня это легко улетает: оплатил ребенку садик, английский, гимнастику; коммуналка, бензин, продукты - вот и 40. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
| Не знаю сюда не сюда, про мили. Летаю как минимум два раза в месяц, в основном в Питер, в основном Россией. Накопилось за год всего 9.000 миль. Слышал рассказы что на мили кто то куда-то летает. |
В былые годы, когда давали милю за 30 рублей, я примерно раз в год летал бесплатно или делал апгрейд до бизнеса на длинных перелётах (Кузня, Иркутск). Потом всё по звезде пошло, миль стало меньше, а поборы больше. Ну я и закрыл эту карту нахер. |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2018 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| otto писал(а): |
Посмотрел на Альфу:
1) Cash back кредитка обслуживание 3390 р/год
2) Дебетовая нужно тратить больше 70 р/месяц чтобы был 10% на АЗС и 5% бары рестораны.
Вроде как за гранью))) |
помом ты не так условия понял. КБ всегда такой, но если тратишь меньше, то 500 р за обслуживание (в мск), и порог не 70, а 40. У меня это легко улетает: оплатил ребенку садик, английский, гимнастику; коммуналка, бензин, продукты - вот и 40. |
Хреново у вас в Столице ))
В Уфе попроще всё - 1990 годовое обслуживание. Что-бы получить кэшбэк достаточно потратить в месяц 20000. Начисляют: 10% от АЗС, 5% - кафе/рестораны, 1% - остальные покупки.
p.s. речь не о кредитной карте, а о дебетовой. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|