|
|
|
Автор |
Сообщение |
Franc
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ха судак в КОшкадане |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Franc писал(а): |
А ха судак в КОшкадане |
почему же, был один там до ноября 2009г. больше я их там не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня плавали в троем. Я, Санька и новичек Пашка. У меня налим, размером с небольшого удава, белая рыбеха непонятной фамилии и средняя стерлядка. еще была сеть и металлическая лодка тоже непонятной фамилии. думаю надо экспедицию организовать и осмотреть ее хорошенько на возможность поднятия и использования.
у Саньки парочка зачетных стерлядок за 2 кила, а у Пашки шикарный опыт первой рыбалки: налимчик и ходьба по берегу. думаю, первый охотничий опыт должен быть на озере и летом.
фото вечером |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С.С. писал(а): |
funtakus писал(а): |
Скажите, пожалуйста, а на Кашкадане любой желающий может заняться подводной охотой? |
Надо только запустить достойную рыбу: карпа, толстолобика и белого амура. Попасти её 3-5 лет. И ... шикарное место для начинающего охотника.
Предлагаю создать инициативную группу, в дальнейшем клуб - "Озёрный подвох". Прийти к директору парка с этим предложением, собрать деньги, запустить малька и плавать, тренироваться, охранять его 3-5 лет. Потом дать объяву в СМИ "Всем бесплатно - подводная охота". Самим плавать рядом, следить чтоб с "дыхат. аппаратами" не лезли, а ночью с сетями.
Желающим звонить мне. |
А что же вы этой зимой так охраняли, что озеро сгорело и весной туши мертвых рыб собирали . Всё это тухло, а летом люди купались . Не так уж трудно было майны прорубить, а любителей халявы в замор на пушечный выстрел не подпускать. |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так не морилось озеро не разу. и в эту зиму, не одна грамотная сцука (рыбнадзоры, мин прироиы и пр. анонимусы и доброхоты) вовремя не подсказала директору. и вот результат - просрали рыбку. но это не мешает некоторым ставить сети и выбирать остатки карасей.
Последний раз редактировалось: С.С. (Сб Ноя 20, 2010 3:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
вот и фото.
добавить сюда судака и щуку и можно назвать - "стандартный улов с уфимки"
налим потянул на 3400 гр. и вроде под метр
вот такая часто мелькает в кадре (бель всякая), но сроду не в прицеле. в этот раз получилось. хариус бывает на перекатах. вот кто это?
сегодня услышал две истории от чувака подвоха:
1. крадусь и стреляю в щуку (стрела видимо с трезубцем была) щука от удара отлетает в сторону смертельно раненая и мутит воду. в этой борьбе и мути замечаю вторую щуку. не выпуская её из виду, закуканиваю первую, заряжаю ружье и стреляю и только потом вижу и понимаю, что подбил вторую половинку первой щуки, а башка и верхняя часть туловища висит на кукане.
2. плывем осторожно в густых камышах с товарищем по протоке и видим впереди открытую воду, как озерцо, с хорошей стаей крупного леща. тихонько пятимся назад, обговариваем тактику атаки - с двух сторон. мне досталась протока. товарищ продираясь с противоположной стороны в какой то момент шуганул стаю на меня. она плотной стеной (как мне казалось) понеслась перед моим носом. стрелял в эту "лещевую стену". думал на стреле будет как минимум три штуки. не попал не в одного. от отчаянья пытался бить их прикладом ружья и кулаком. ну типа дам по башке и пока она в аху.. (ауте) - подберу парочку. нифига, упорхнули. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и что? это всмысле подвиги такие в рассказах подвохов?
в первом рассказе бестолковый подвох,во втором отношение к охоте как к добычи рыбы мешками - пусть в следующий раз копье кидает чтобы шт 20 сразу насодить.. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гость(Гульчатай открой личико)
иди куда подальше и не мути воду. Мешками таким способом не настреляешь, незнаешь не пизди.
А Сан Саныч молодец. Продолжай в том же духе, хорошие у тебя фотоотчёты получаются |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
нашли чем гордиться.
сан санеыча пристрилитьиз его же ружья |
|
Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и сегодня случилась рыбалка. Я его назвал "ЯЗЬ". мне так захотелось, язей я еще не ловил (возможно и ошибаюсь). весит 1530 гр. стоял за трубой или бревном большого диаметра. я ее третий раз встречаю и всегда пугаюсь (сегодня меньше). оно на течении, на глубине. при нырке оно выше луча фонаря и появляется в зоне видимости буквально за метр и на уровне лица. оно висит над дном см. в 40 слегка в водорослях.
сегодня правда я среагировал правильно (была средняя фаза нырка и кислорода было достаточно). резко вверх и проплывая над ним разворачиваюсь на 180, оглядываю глубину в право и влево за бревном. ОН стоял почти под бревном, резво молочу ластами против течения, освещая периферийным светом фонаря его красивую, широкую спинку. главное не спугнуть и воздуха рассчитать на обратную дорогу. что вам сказать. кислород сжег работая ластами, но сил, желания и выдержки хватило подойти на надежное расстояние, прицелится с паузой и взять его тройником. главное мгновенно схватить рыбу понадежней и только потом гребануть наверх за желанной порцией морозного воздуха. после такой встряски повышается настроение, кровь бежит в тебе быстрей и замерзшие руки махом отогреваются. одним словом, когда есть рыба - не замерзнешь.
Надеюсь что ЯЗЬ. если ошибаюсь - поправите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|