ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

я говорю о религии,как о религии,а не подмене её в период научного коммунизма на поклонение другим идолам.Религии,как таковой, в тот период не было,более того,было уничтожено всё ,что хоть как-то отдалённо на неё походило.

Было уничтожено все что походило на религию????

Это копипаста из вики. Если заинтересуетесь,то сами можете налуркать куда как больше информации о "мифе о гонениях на церковь".

Цитата:
Важным инструментом разгрома православной церкви стало искусственное инспирирование расколов, наиболее крупным из которых был «обновленческий», с последующим (с 1927 года — см. сергианство) установлением полного контроля над структурами патриархии со стороны 6-го (антирелигиозного) секретного отдела ОГПУ, возглавлявшегося Евгением Тучковым (1892—1957)[13].

Антирелигиозная политика первых лет не увенчалась успехом: в 1921—1922 годах началось частичное религиозное возрождение, особенно в городах.

27 апреля 1923 года была опубликована инструкция наркоматов юстиции и внутренних дел, датированная 15 апреля того же года, «О порядке регистрации религиозных обществ и выдачи разрешений на созыв съездов таковых», которая позволяла учреждать религиозные объединения в форме «обществ», которые имели несколько больше прав, чем «двадцатки», существовавшие с 1918 года, — в частности они могли иметь свой устав. Наличие устава отличало «общество» от «двадцатки», которая такого устава не имела и подлежала регистрации с заключением договора с местным советом. Для регистрации религиозного общества требовалось 50 человек и оно могло управлять более чем одним молитвенным зданием. 16 августа 1923 года, опираясь на решения Хll съезда РКП(б), генеральный секретарь ЦК партии И. В. Сталин издал циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера[14].

Цитата:
К 1937 году количество культовых зданий сократилось на 58 % от их дореволюционного количества[31].

Цитата:
В ходе войны 1941—1945 годов политическое руководство СССР окончательно отказалось от планов скорейшего уничтожения религии и церкви и перешло к политике частичного возрождения религиозной жизни в стране под жёстким государственным контролем.

14 сентября 1943 года при СНК СССР был созданы Совет по делам русской православной церкви (СДРПЦ); 19 мая 1944 года — Совет по делам религиозных культов (СДРК)[33], на которые возлагались задачи осуществления сношений между правительством и, соответственно, Московской Патриархией и «религиозными объединениями мусульманского, иудейского, буддийского вероисповеданий, армяно-григорианской, старообрядческой, грекокатолической, католической и лютеранской церквей и сектантских организаций». Советы должны были разрабатывать проекты соответствующих законодательных актов и постановлений правительства, наблюдать за исполнением законодательства о культах; Советы имели в республиках, областях и краях своих уполномоченных.

Хотя Положения «О порядке открытия церквей» от 28 ноября 1943 года и «О порядке открытия молитвенных зданий религиозных культов» от 19 ноября 1944 года[34] предполагали многоступенчатость и длительность процедуры открытия новых культовых учреждений, открытые на занятой немцами территории учреждения культа, как правило, не закрывались после восстановления советского режима на данной территории.

кис писал(а):

Нет конкретики в ваших утверждениях.Общие цифры,правда мирового масштаба.

Извините, это наука, а не священное писание, где что ни строчка, то конкретика - грабь, убивай, режь пиписку Smile
Статистические исследования - один из методов науки, но, к сожалению, результат дает только с погрешностью.

кис писал(а):

Если позволите,я выскажу свои наблюдения.Не так давно завершился ЧЕ по ЛА(легкая атлетика),сейчас идёт ЧР по ЛА(отборочные в Лондон),на что я обратила внимание?на то что практически каждый спортсмен перед/после попытки крестится,либо целует нательный крестик.Исинбаева,Борзаковский,Сильнов,Шустов,Ухов....список можно продолжать...уровень жизни и образованности каждого из этих великих людей не оставляет сомнения.

Извините, но хоть люди действительно великие, но в уровне образованности позвольте усомниться. Спорт высших достижений не очень много времени оставляет на жизнь. Я не раз видел интервью со спортсменами, так что знаю что говорю.
кис писал(а):

Опущу перечисления имён зарубежных спортсменов уровня КМ-здесь тоже всё предельно ясно,достаточно просто посмотреть любые крупные соревнования.

То же самое актуально и для иностранных спортсменов.

кис писал(а):

Значит всё-такие религию нужно рассматривать не с точки зрения статистики и бездушных цифр,а отдельно взятых личностей?
Я не мыслю столь глобально,но по меркам нашего не большого городка могу сказать,что службы посещают отнюдь не уголовники, а учителя,врачи,преподаватели ВУЗов,заслуженные работники культуры.Т.е. опять же,люди,о которых нельзя сказать,что они не образованны.

Тем наука и отличается от религии, что она НЕ СУБЪЕКТИВНА, а ОБЪЕКТИВНА. Нисколько не пытаюсь оскорбить или задеть, но ваши собственные наблюдения и выводы из них в данном случае несколько отличаются от того, что говорит наука. Но доверия к науке больше. Она заслужила его за тысячи лет. Так что могу сказать: религию ничем не отличается от других явлений объективного мира, и может быть и должна быть исследована наукой.

кис писал(а):

Да, есть религиозные фанатики,готовые умереть и уничтожить всё вокруг себя во имя веры,но это же не значит,что верующие все одинаково безумны.Простите футбольные фанаты тоже есть с экстремисткими наклонностями,а встречаются и нормальные.
Истинно верующий человек не зомбирован,с ним легко и приятно общаться,он не злоблив,и не потому-что боица чего-то там после смерти.
А вот фанатики,зачастую,тупы и не образованны.

как отличить истинно верующего от фанатика? Я лично ответа на этот вопрос не знаю. Все фанатики, которых я видел, называли себя истинно верующими.

Ну да ладно. По поводу ФАНАТИЗМА - я вообще уверен, что это самая плохая вещь, которая есть в человеческой психике. Религия - это всего лишь ее производная.
кис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Highlander писал(а):
сомневаюсь чтоб реально верующие могли сотворить такую дурость

Вообще-то, они ж молебен устроили в церкви. Да и не церковь это, а бизнес-центр, причем незаконный.

представьте себе на минуту такую картину.Вы сидите на стадионе,идёт игра,пусть даже не первой лиги Smile ,и тут во время игры на поле выскакивают какие-то люди в масках,начинают бегать,отнимать мяч у игроков,мешать в общем.Какова будет реакция окружающих на происходящее???Кто-то по-угарает,кто-то промолчит,кто-то вызовет наряд и нарушителей увезут,т.к. это хулиганка,как не крути.Могут за это ещё и команду(если они ещё и фанатами клуба окажуца) наказать.Тогда уже реакция болельщиков тоже будет не предсказуемой.
Мораль?каждый должен заниматься своим делом:подметать,джамшутить,играть,петь,читать молебны,в специально отведённых для этого местах.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

представьте себе на минуту такую картину.Вы сидите на стадионе,идёт игра,пусть даже не первой лиги Smile ,и тут во время игры на поле выскакивают какие-то люди в масках,начинают бегать,отнимать мяч у игроков,мешать в общем.

Довольно популярное развлечение в мире кстати. И довольно давнее.
Еще голышом любят побегать.

Я бы, честно говоря, только порадовался такому зрелищу.

Вот еще.

Щас только дороговато стало так делать. Штраф в европах нынче 100 тыщ.

кис писал(а):

Какова будет реакция окружающих на происходящее???Кто-то по-угарает,кто-то промолчит,кто-то вызовет наряд и нарушителей увезут,т.к. это хулиганка,как не крути.Могут за это ещё и команду(если они ещё и фанатами клуба окажуца) наказать.Тогда уже реакция болельщиков тоже будет не предсказуемой.

Если реакция болельщиков выходит из правового поля - это уже их проблема. Я только что говорил что фанатизм - это отвратительно.

кис писал(а):

Мораль?каждый должен заниматься своим делом:подметать,джамшутить,играть,петь,читать молебны,в специально отведённых для этого местах.

Вон бизнес из церковных сооружений тогда. В церкви - молебны, бизнес (свечки, иконы, банкеты, автомойки и т.п.) - в другом.
кис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Извините, но хоть люди действительно великие, но в уровне образованности позвольте усомниться. Спорт высших достижений не очень много времени оставляет на жизнь. Я не раз видел интервью со спортсменами, так что знаю что говорю.

Сомнения свойственны человеческой сущности,равно,как и заблуждения.И вот тут вы сильно ошибаетесь.Видеть интервью и быть лично знакомым две разные вещи,поверьте,люди спорта высших достижений гораздо образованее,их жизнь к этому обязывает.Чего не скажешь о чиновниках спорта высших достижений.Как берут интервью я тоже видела.У дочери брали.Она потом была возмущена теми рамками,которыми её ограничили.Могу вам сказать,что любой из этих спортсменов владеет,как минимум двумя языками.Не каждый среднестатистический россиянин может этим похвастать.
кис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Вон бизнес из церковных сооружений тогда. В церкви - молебны, бизнес (свечки, иконы, банкеты, автомойки и т.п.) - в другом.

на что тогда существовать церкви?ведь насколько мне известно,храм в нашем городе существует на пожертвования приходан.А они оч скудны(((
хотя банкеты и мойки-согласна,перебор.Я не встречала такого в нашем храме.
кис

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
xt3 писал(а):
Gosha, как говориться - Давай, до свидания!

А что я не прав? ты не раз доказывал, что тебе лишь бы поспорить.

ты это..ежели чево по делу сказать хочешь -говори,а нет,слазь с бочки,не дури людям головы..(С)
мульт. Алёша Попович и Тугарин Змей.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
trike писал(а):

на что тогда существовать церкви?ведь насколько мне известно,храм в нашем городе существует на пожертвования приходан.А они оч скудны(((

Цены на церковную утварь глянь, а потом уж спрашивай, на что жить церкви. ЗАО РПЦ весьма небедная контора...
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

Сомнения свойственны человеческой сущности,равно,как и заблуждения.И вот тут вы сильно ошибаетесь.Видеть интервью и быть лично знакомым две разные вещи,поверьте,люди спорта высших достижений гораздо образованее,их жизнь к этому обязывает.

Со спортсменами уровня мастера спорта я лично знаком. И не с одним. Поэтому знаю, что большой спорт занимает почти всю жизнь. Учиться он гарантированно мешает. Правда, все мои знакомые в итоге выбрали все-таки нормальную жизнь, хотя спорт и оставил почти у всех проблемы со здоровьем.

Еще раз повторюсь: у спортсменов просто ПОЧТИ НЕТ времени. Потому что по "правилу 1000 часов" как минимум 3 часа в день (а как правило больше) отдается на тяжелые физические нагрузки.
кис писал(а):

Чего не скажешь о чиновниках спорта высших достижений.Как берут интервью я тоже видела.У дочери брали.Она потом была возмущена теми рамками,которыми её ограничили.Могу вам сказать,что любой из этих спортсменов владеет,как минимум двумя языками.Не каждый среднестатистический россиянин может этим похвастать.

Зато среднестатистический европеец этим даже хвастаться не будет. Во всем развитом мире - норма знать как минимум 2 языка.
Насчет того, как говорят на английском те наши спортсмены, которые тренируются в России - это немножко смешно.

На истинность своих суждений не претендую. Извините, если чем-то задел.

Кстати: http://lib.sportedu.ru/Press/SP/2009N2/p49-53.htm
Судя по исследованию, средний интеллект у спортсменов весьма неплох. Выше среднего уровня всего населения. Видимо за счет этого после окончания карьеры, многие бывшие спортсмены могут весьма быстро и эффективно наверстать все, что было упущено за годы интенсивных тренировок тела.
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знания нескольких языков и высокий уровень зарплаты у спортсменов высокого ранга - не показатель их обязательно высокого духовного и культурного уровня. И целование крестика ситуацию не спасает.
Футболист - он и есть футболист, хоть и на двух языках лопочет))
Хотя, конечно, спортсмены бывают разные, как и все люди...
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):

Если церковь не может уговорить своих прихожан поддержать свое существование пожертвованиями, то о чем тут вообще говорить?
Тут или крестик снять, или трусы надеть. Или живешь скромнее, по средствам, или регистрируешься как обычное юрлицо со всеми вытекающими.
Протестанты вообще вон без золота обходятся. И ничего, хорошо живут.

Ну и естественно: никакого государственного финансирования и поддержки.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 86, 87, 88  След.
Страница 35 из 88

rax.ru