|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
я говорю о религии,как о религии,а не подмене её в период научного коммунизма на поклонение другим идолам.Религии,как таковой, в тот период не было,более того,было уничтожено всё ,что хоть как-то отдалённо на неё походило.
|
Было уничтожено все что походило на религию????
Это копипаста из вики. Если заинтересуетесь,то сами можете налуркать куда как больше информации о "мифе о гонениях на церковь".
| Цитата: |
Важным инструментом разгрома православной церкви стало искусственное инспирирование расколов, наиболее крупным из которых был «обновленческий», с последующим (с 1927 года — см. сергианство) установлением полного контроля над структурами патриархии со стороны 6-го (антирелигиозного) секретного отдела ОГПУ, возглавлявшегося Евгением Тучковым (1892—1957)[13].
Антирелигиозная политика первых лет не увенчалась успехом: в 1921—1922 годах началось частичное религиозное возрождение, особенно в городах.
27 апреля 1923 года была опубликована инструкция наркоматов юстиции и внутренних дел, датированная 15 апреля того же года, «О порядке регистрации религиозных обществ и выдачи разрешений на созыв съездов таковых», которая позволяла учреждать религиозные объединения в форме «обществ», которые имели несколько больше прав, чем «двадцатки», существовавшие с 1918 года, — в частности они могли иметь свой устав. Наличие устава отличало «общество» от «двадцатки», которая такого устава не имела и подлежала регистрации с заключением договора с местным советом. Для регистрации религиозного общества требовалось 50 человек и оно могло управлять более чем одним молитвенным зданием. 16 августа 1923 года, опираясь на решения Хll съезда РКП(б), генеральный секретарь ЦК партии И. В. Сталин издал циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера[14]. |
| К 1937 году количество культовых зданий сократилось на 58 % от их дореволюционного количества[31]. |
В ходе войны 1941—1945 годов политическое руководство СССР окончательно отказалось от планов скорейшего уничтожения религии и церкви и перешло к политике частичного возрождения религиозной жизни в стране под жёстким государственным контролем.
14 сентября 1943 года при СНК СССР был созданы Совет по делам русской православной церкви (СДРПЦ); 19 мая 1944 года — Совет по делам религиозных культов (СДРК)[33], на которые возлагались задачи осуществления сношений между правительством и, соответственно, Московской Патриархией и «религиозными объединениями мусульманского, иудейского, буддийского вероисповеданий, армяно-григорианской, старообрядческой, грекокатолической, католической и лютеранской церквей и сектантских организаций». Советы должны были разрабатывать проекты соответствующих законодательных актов и постановлений правительства, наблюдать за исполнением законодательства о культах; Советы имели в республиках, областях и краях своих уполномоченных.
Хотя Положения «О порядке открытия церквей» от 28 ноября 1943 года и «О порядке открытия молитвенных зданий религиозных культов» от 19 ноября 1944 года[34] предполагали многоступенчатость и длительность процедуры открытия новых культовых учреждений, открытые на занятой немцами территории учреждения культа, как правило, не закрывались после восстановления советского режима на данной территории. |
Нет конкретики в ваших утверждениях.Общие цифры,правда мирового масштаба.
|
Извините, это наука, а не священное писание, где что ни строчка, то конкретика - грабь, убивай, режь пиписку
Статистические исследования - один из методов науки, но, к сожалению, результат дает только с погрешностью.
Если позволите,я выскажу свои наблюдения.Не так давно завершился ЧЕ по ЛА(легкая атлетика),сейчас идёт ЧР по ЛА(отборочные в Лондон),на что я обратила внимание?на то что практически каждый спортсмен перед/после попытки крестится,либо целует нательный крестик.Исинбаева,Борзаковский,Сильнов,Шустов,Ухов....список можно продолжать...уровень жизни и образованности каждого из этих великих людей не оставляет сомнения.
|
Извините, но хоть люди действительно великие, но в уровне образованности позвольте усомниться. Спорт высших достижений не очень много времени оставляет на жизнь. Я не раз видел интервью со спортсменами, так что знаю что говорю.
Опущу перечисления имён зарубежных спортсменов уровня КМ-здесь тоже всё предельно ясно,достаточно просто посмотреть любые крупные соревнования.
|
То же самое актуально и для иностранных спортсменов.
Значит всё-такие религию нужно рассматривать не с точки зрения статистики и бездушных цифр,а отдельно взятых личностей?
Я не мыслю столь глобально,но по меркам нашего не большого городка могу сказать,что службы посещают отнюдь не уголовники, а учителя,врачи,преподаватели ВУЗов,заслуженные работники культуры.Т.е. опять же,люди,о которых нельзя сказать,что они не образованны.
|
Тем наука и отличается от религии, что она НЕ СУБЪЕКТИВНА, а ОБЪЕКТИВНА. Нисколько не пытаюсь оскорбить или задеть, но ваши собственные наблюдения и выводы из них в данном случае несколько отличаются от того, что говорит наука. Но доверия к науке больше. Она заслужила его за тысячи лет. Так что могу сказать: религию ничем не отличается от других явлений объективного мира, и может быть и должна быть исследована наукой.
Да, есть религиозные фанатики,готовые умереть и уничтожить всё вокруг себя во имя веры,но это же не значит,что верующие все одинаково безумны.Простите футбольные фанаты тоже есть с экстремисткими наклонностями,а встречаются и нормальные.
Истинно верующий человек не зомбирован,с ним легко и приятно общаться,он не злоблив,и не потому-что боица чего-то там после смерти.
А вот фанатики,зачастую,тупы и не образованны. |
как отличить истинно верующего от фанатика? Я лично ответа на этот вопрос не знаю. Все фанатики, которых я видел, называли себя истинно верующими.
Ну да ладно. По поводу ФАНАТИЗМА - я вообще уверен, что это самая плохая вещь, которая есть в человеческой психике. Религия - это всего лишь ее производная. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| Highlander писал(а): |
| сомневаюсь чтоб реально верующие могли сотворить такую дурость |
Вообще-то, они ж молебен устроили в церкви. Да и не церковь это, а бизнес-центр, причем незаконный.
|
представьте себе на минуту такую картину.Вы сидите на стадионе,идёт игра,пусть даже не первой лиги ,и тут во время игры на поле выскакивают какие-то люди в масках,начинают бегать,отнимать мяч у игроков,мешать в общем.Какова будет реакция окружающих на происходящее???Кто-то по-угарает,кто-то промолчит,кто-то вызовет наряд и нарушителей увезут,т.к. это хулиганка,как не крути.Могут за это ещё и команду(если они ещё и фанатами клуба окажуца) наказать.Тогда уже реакция болельщиков тоже будет не предсказуемой.
Мораль?каждый должен заниматься своим делом:подметать,джамшутить,играть,петь,читать молебны,в специально отведённых для этого местах. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
представьте себе на минуту такую картину.Вы сидите на стадионе,идёт игра,пусть даже не первой лиги ,и тут во время игры на поле выскакивают какие-то люди в масках,начинают бегать,отнимать мяч у игроков,мешать в общем.
|
Довольно популярное развлечение в мире кстати. И довольно давнее.
Еще голышом любят побегать.
Я бы, честно говоря, только порадовался такому зрелищу.
Вот еще.
Щас только дороговато стало так делать. Штраф в европах нынче 100 тыщ.
Какова будет реакция окружающих на происходящее???Кто-то по-угарает,кто-то промолчит,кто-то вызовет наряд и нарушителей увезут,т.к. это хулиганка,как не крути.Могут за это ещё и команду(если они ещё и фанатами клуба окажуца) наказать.Тогда уже реакция болельщиков тоже будет не предсказуемой.
|
Если реакция болельщиков выходит из правового поля - это уже их проблема. Я только что говорил что фанатизм - это отвратительно.
Мораль?каждый должен заниматься своим делом:подметать,джамшутить,играть,петь,читать молебны,в специально отведённых для этого местах. |
Вон бизнес из церковных сооружений тогда. В церкви - молебны, бизнес (свечки, иконы, банкеты, автомойки и т.п.) - в другом. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но хоть люди действительно великие, но в уровне образованности позвольте усомниться. Спорт высших достижений не очень много времени оставляет на жизнь. Я не раз видел интервью со спортсменами, так что знаю что говорю.
|
Сомнения свойственны человеческой сущности,равно,как и заблуждения.И вот тут вы сильно ошибаетесь.Видеть интервью и быть лично знакомым две разные вещи,поверьте,люди спорта высших достижений гораздо образованее,их жизнь к этому обязывает.Чего не скажешь о чиновниках спорта высших достижений.Как берут интервью я тоже видела.У дочери брали.Она потом была возмущена теми рамками,которыми её ограничили.Могу вам сказать,что любой из этих спортсменов владеет,как минимум двумя языками.Не каждый среднестатистический россиянин может этим похвастать. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вон бизнес из церковных сооружений тогда. В церкви - молебны, бизнес (свечки, иконы, банкеты, автомойки и т.п.) - в другом. |
на что тогда существовать церкви?ведь насколько мне известно,храм в нашем городе существует на пожертвования приходан.А они оч скудны(((
хотя банкеты и мойки-согласна,перебор.Я не встречала такого в нашем храме. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
| xt3 писал(а): |
| Gosha, как говориться - Давай, до свидания! |
А что я не прав? ты не раз доказывал, что тебе лишь бы поспорить. |
ты это..ежели чево по делу сказать хочешь -говори,а нет,слазь с бочки,не дури людям головы..(С)
мульт. Алёша Попович и Тугарин Змей. |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
на что тогда существовать церкви?ведь насколько мне известно,храм в нашем городе существует на пожертвования приходан.А они оч скудны(((
Цены на церковную утварь глянь, а потом уж спрашивай, на что жить церкви. ЗАО РПЦ весьма небедная контора... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сомнения свойственны человеческой сущности,равно,как и заблуждения.И вот тут вы сильно ошибаетесь.Видеть интервью и быть лично знакомым две разные вещи,поверьте,люди спорта высших достижений гораздо образованее,их жизнь к этому обязывает.
|
Со спортсменами уровня мастера спорта я лично знаком. И не с одним. Поэтому знаю, что большой спорт занимает почти всю жизнь. Учиться он гарантированно мешает. Правда, все мои знакомые в итоге выбрали все-таки нормальную жизнь, хотя спорт и оставил почти у всех проблемы со здоровьем.
Еще раз повторюсь: у спортсменов просто ПОЧТИ НЕТ времени. Потому что по "правилу 1000 часов" как минимум 3 часа в день (а как правило больше) отдается на тяжелые физические нагрузки.
Чего не скажешь о чиновниках спорта высших достижений.Как берут интервью я тоже видела.У дочери брали.Она потом была возмущена теми рамками,которыми её ограничили.Могу вам сказать,что любой из этих спортсменов владеет,как минимум двумя языками.Не каждый среднестатистический россиянин может этим похвастать. |
Зато среднестатистический европеец этим даже хвастаться не будет. Во всем развитом мире - норма знать как минимум 2 языка.
Насчет того, как говорят на английском те наши спортсмены, которые тренируются в России - это немножко смешно.
На истинность своих суждений не претендую. Извините, если чем-то задел.
Кстати: http://lib.sportedu.ru/Press/SP/2009N2/p49-53.htm
Судя по исследованию, средний интеллект у спортсменов весьма неплох. Выше среднего уровня всего населения. Видимо за счет этого после окончания карьеры, многие бывшие спортсмены могут весьма быстро и эффективно наверстать все, что было упущено за годы интенсивных тренировок тела. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знания нескольких языков и высокий уровень зарплаты у спортсменов высокого ранга - не показатель их обязательно высокого духовного и культурного уровня. И целование крестика ситуацию не спасает.
Футболист - он и есть футболист, хоть и на двух языках лопочет))
Хотя, конечно, спортсмены бывают разные, как и все люди... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если церковь не может уговорить своих прихожан поддержать свое существование пожертвованиями, то о чем тут вообще говорить?
Тут или крестик снять, или трусы надеть. Или живешь скромнее, по средствам, или регистрируешься как обычное юрлицо со всеми вытекающими.
Протестанты вообще вон без золота обходятся. И ничего, хорошо живут.
Ну и естественно: никакого государственного финансирования и поддержки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|