|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тебе поясню
сейчас дискуссия о роли религии в современном обществе
в дискуссии участники пишут свои мнения и подтверждают их какими-то фактами, доводами.
одни пишут что она вредна, другие что полезна, третьи что где-то вредна, а где-то полезна.
вопрос этот очень сложный, и мы в этой ветке форума активно-отдыхающих его за все человечество не решим.
"спор ради спора" это флейм http://slovari.yandex.ru/что%20такое%20флейм/Интернет/Флейм/
у нас на тему религии флейма не было.
а вот на тему кто пиздабол, а кто не пиздабол, ты его начал.
а я чтобы он закончился, больше на эту тему здесь писать не буду, а про религию продолжу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 Trike-справедливости ради следует признать, что в 20-х годах прошлого века атеисты были гораздо воинственнее. Да и девки из Pussi Riot не совсем уж невинные овечки |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| 2 Trike-справедливости ради следует признать, что в 20-х годах прошлого века атеисты были гораздо воинственнее. Да и девки из Pussi Riot не совсем уж невинные овечки |
а Pussi Riot атеистки?
не встречал нигде чтобы так писали |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
а Pussi Riot атеистки?
не встречал нигде чтобы так писали |
они сказали что поддерживают христианство в интервью |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| сомневаюсь чтоб реально верующие могли сотворить такую дурость |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
юношеский максимализм и пофигизм)
и родители наверно не привили минимальные принципы поведения в обществе |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, они ж молебен устроили в церкви. Да и не церковь это, а бизнес-центр, причем незаконный.
А то, что современные церковные деятели присвоили себе право единолично делать публичные молитвы - это уже их проблема.
| РК писал(а): |
Должна быть образованная часть, богатая часть и часть людей менее образованных и менее богатых, которые обеспечивают условия жизни и удовлетворяют потребности тех, умных и богатых. Это видится несправдливым, но по другому пока никак. То есть не придумали еще как.
|
Не буду аппелировать к тем же аргументам что ХТЗ, попробую свой момент добавить.
Под общим уровнем образования я не имел ввиду повальное высшее образование, так как мы имеем его сейчас.
Прежде всего, необходимо восстановить престиж всех видов профессий. То есть избавить общество от болезненной практики "только высшее иначе армия, нечеловек и т.п.". Любая профессия требует образования, не обязательно высшего, но и профессионального.
Чем отличаются страны первого мира от нашей страны: 1. там не зазорно работать руками, 2. там высшее образование действительно ценится, и его тяжело получить.
Образование человека заключается не только в наличии диплома или корочки - это скорее прививаемые с детства и поддерживаемая до самой смерти культурные, политические, профессиональные и научные знания.
| РК писал(а): |
Религия кроме всего прочего хорошего или плохого позволяет управлять. А значит способствует развитию наук как это ни парадоксально. Ведь если все будут трудиться в поте лица - кто же книжки писать и читать будет???
|
Не соглашусь. Управлять конечно она помогает, но вот только прогресс она не поощряет вовсе. И пока деспот правит рабами, более демократичные правители далеко обходят его на крыльях науки.
Религия - это что всегда утягивало народы назад. Примеры, подтверждающие мои взгляды:
1. Великая цивилизация ацтеков пала под буквально уколом более развитой цивилизации. Их взгляды на войну: не смерть врага, а захват пленника - так как нужно все больше жертв богам; если прищельцы побеждают, значит их боги сильнее и мы обречены; и т.д.
2. Испанская империя - очень религиозное общество. Король сосредоточил всю власть в своих руках, что привело к неэффективному управлению, и в конечном итоге поражению от более демократичной Англии.
Допишу завтра, жена выгоняет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 4:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
я тебе поясню
сейчас дискуссия о роли религии в современном обществе
в дискуссии участники пишут свои мнения и подтверждают их какими-то фактами, доводами.
одни пишут что она вредна, другие что полезна, третьи что где-то вредна, а где-то полезна.
вопрос этот очень сложный, и мы в этой ветке форума активно-отдыхающих его за все человечество не решим.
"спор ради спора" это флейм http://slovari.yandex.ru/что%20такое%20флейм/Интернет/Флейм/
у нас на тему религии флейма не было.
а вот на тему кто пиздабол, а кто не пиздабол, ты его начал.
а я чтобы он закончился, больше на эту тему здесь писать не буду, а про религию продолжу. |
Спор на тему религии, это спор ради спора, никто ничему не докажет. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Не была Россия никогда "менее религиозной". Если вы имеете ввиду период отечественной истории, когда христианство не было основной государственной религией - то не забывайте, его место прочно занимал так называемый "научный коммунизм". Никакого отношения ни к коммунизму, ни к науке этот термин не имеет. |
я говорю о религии,как о религии,а не подмене её в период научного коммунизма на поклонение другим идолам.Религии,как таковой, в тот период не было,более того,было уничтожено всё ,что хоть как-то отдалённо на неё походило.
Нет конкретики в ваших утверждениях.Общие цифры,правда мирового масштаба.Если позволите,я выскажу свои наблюдения.Не так давно завершился ЧЕ по ЛА(легкая атлетика),сейчас идёт ЧР по ЛА(отборочные в Лондон),на что я обратила внимание?на то что практически каждый спортсмен перед/после попытки крестится,либо целует нательный крестик.Исинбаева,Борзаковский,Сильнов,Шустов,Ухов....список можно продолжать...уровень жизни и образованности каждого из этих великих людей не оставляет сомнения.
Опущу перечисления имён зарубежных спортсменов уровня КМ-здесь тоже всё предельно ясно,достаточно просто посмотреть любые крупные соревнования.
Значит всё-такие религию нужно рассматривать не с точки зрения статистики и бездушных цифр,а отдельно взятых личностей?
Я не мыслю столь глобально,но по меркам нашего не большого городка могу сказать,что службы посещают отнюдь не уголовники, а учителя,врачи,преподаватели ВУЗов,заслуженные работники культуры.Т.е. опять же,люди,о которых нельзя сказать,что они не образованны.
Да, есть религиозные фанатики,готовые умереть и уничтожить всё вокруг себя во имя веры,но это же не значит,что верующие все одинаково безумны.Простите футбольные фанаты тоже есть с экстремисткими наклонностями,а встречаются и нормальные.
Истинно верующий человек не зомбирован,с ним легко и приятно общаться,он не злоблив,и не потому-что боица чего-то там после смерти.
А вот фанатики,зачастую,тупы и не образованны. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2012 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Гоша.
В этой ветке нет "истово верующих", или, по крайней мере, они здесь не отписывались. Да и не о "верить" или "не верить" спорим.
А о том: вредна ли религия, или все-таки какая то польза от нее сейчас есть.
Так что в этом споре вполне может появится истина. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|