|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тогда бы ты показал себя, что там раньше шипел Гапон? (с)
Ничего, немножко осталось, покажете этим атеистам, покажете, покажете, покажете... как лампадное масло правильно покупать! А кто еще после этого голову подымет, тому контрольный раз покажете.
Одобряю и присоединяюсь (пока не побили) |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ничё ни понил, но асуждаю (С)  |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Хочу задать вопрос. Неверующим. Не христианам, не мусульманам, не иудеям, не буддистам. Атеистам, так рьяно мусолящим сию тему. Дорогие мои, что вам, НЕВЕРУЮЩИМ, сделала плохого вера? |
1)Последние события со спортивным БМВ - церковь покрывает преступника. Я гражданин своей страны и эти действия церкви направлены против меня.
2)Незадолго до смерти моей бабушки вдоволь наобщался с этими тварями в рясах, которые с удовольствием проводят причащения и другую хрень от 2х т.р., только надо обязательно 7 штук, иначе работать не будет. И подарки обязательно, а то не сработает. И глубоко верующие сиделки, которые без проблем будут тырить вещи и даже еду, а потом прочитают пару молитв и снова чисты. И так же знаю много людей, которые благодаря своей религиозности могут поступать плохо, но получать полное очищение того места, где должна быть совесть, прочитав пару молитв.
3)Вера является противником технического прогресса и например нынешним вмешательством в школьный учебный процесс тормозит его.
И это я еще только про христианскую веру, не трогая мирный ислам, сторонники которого нынче в доказательство своей миролюбивости в ответ на фильм, где они показаны не с лучшей стороны, жгут посольства и убивают людей.
Человек создан по образу и подобию своему, или все же произошел от обезьяны?
А про 2000 лет религии - многие болезни человечество еще не смогло побороть. Религия - одна из них. Вот до 16 века думали что солнце крутится вокруг земли, но ничего, разобрались. Глядишь и от религии мозга когда-нибудь лекарство найдется. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| doctor rus писал(а): |
Ничё ни понил, но асуждаю (С)  |
Чего тебе тут непонятно. Глубокоуважаемый участник форума как бы намекает: "Когда некто Х. поливает грязью церковь- это понятно. Никчемный человечишка замахнулся на гору. Как это льстит его самолюбию, тем более его за это в худшем случае пожурят. Факты он приводит из Инета, нарыв их лежа на диване. Такие типы обычно никуда не ходят, окромя как в ближайший магазин за пивом и водочкой."
А другой как бы не при делах, но все таки интересуется : "Да сфигали это вдруг?" И как бы, предания старины глубокой вытаскивает как аргумент.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу задать вопрос. Неверующим. Не христианам, не мусульманам, не иудеям, не буддистам. Атеистам, так рьяно мусолящим сию тему. Дорогие мои, что вам, НЕВЕРУЮЩИМ, сделала плохого вера? |
Вот что сделала лично мне церковь.
Живите себе без
Бога и радуйтесь этому. Зачем вы лезете туда, куда вас не просят? Выши миссионерские потуги в лучшем случае верующим смешны, в худшем--вызывают неприятие и ненависть. Успокойтесь. Христос и Аллах известны миру 2000 лет.Сравните эти годы с вашими, подумайте о своем следе в истории. А потом уже и возглашайте вашу "истину". Или помолчите. |
К счастью, "миссионерские потуги" всех людей, умеющих думать, за последние несколько сот лет (и особенно за последние 50-100 лет) практически избавили большую часть человечества от власти религии.
И религия, как болезнь, исчезнет в ближайшие несколько десятков лет. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
1)Последние события со спортивным БМВ - церковь покрывает преступника. Я гражданин своей страны и эти действия церкви направлены против меня.
|
блин,да у нас покрываеца любой,который имеет хоть одталённое отношение к властьимущим.
нам пару месяцев назад в бочину маршрутное такси приехало,полное народу кста было,потояв около 3 минут включило задний ход и свалило и места ДТП....дак мы уже два месяца судимся,из дела странным образом доки в никуда пропадают....а нам уже автоподставу инкриминируют,хотя есть записи с видеорегистраторов,и это,блин,есть норма нашей жизни.
Последний раз редактировалось: кис (Пн Сен 17, 2012 9:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Волчица

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| я не осуждаю религию и не осмеиваю....но христианство имхо давно из веры превратилось в огромную копилку которая постоянно требует денежных вложений со стороны верующих...не спроста появляется столько картинок и видео.....не спроста полно фотографий где великие отцы всея руси катаются на дорогих машинах и носят недешевые вещи....насколько я помню иисус христос не брал платы за свои деяния в отличии от его последователей.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можт стоит разделить эти два понятия вера и религия?
Вера дожна быть в душе. А религия, религия сегодня превратилась в очень успешный бизнеспроект ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
Вера дожна быть в душе. А религия, религия сегодня превратилась в очень успешный бизнеспроект ИМХО |
ты чертовски прав! только до многих из народа это не доходит, а некоторые сверху этому препятствуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
Единственное что отличает человека от животного, единственное что позволило ему стать единоличным правителем этой планеты, жить в среднем в 4 раза дольше чем тысячу лет назад, путешествовать по всему мир, и, в конце-концов печатать на компьютере в этот самый интернет, свои заявления в духе "вера должна быть в душе".
Знаете что это? Это ЗНАНИЕ.
Вера отрицает познание, отрицает логику, отрицает саму необходимость думать.
Вера всегда была якорем, тянущим человечество обратно в пещеры и джунгли. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|