ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тогда бы ты показал себя, что там раньше шипел Гапон? (с)
Ничего, немножко осталось, покажете этим атеистам, покажете, покажете, покажете... как лампадное масло правильно покупать! А кто еще после этого голову подымет, тому контрольный раз покажете.
Одобряю и присоединяюсь (пока не побили)
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничё ни понил, но асуждаю (С) Very Happy
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Хочу задать вопрос. Неверующим. Не христианам, не мусульманам, не иудеям, не буддистам. Атеистам, так рьяно мусолящим сию тему. Дорогие мои, что вам, НЕВЕРУЮЩИМ, сделала плохого вера?

1)Последние события со спортивным БМВ - церковь покрывает преступника. Я гражданин своей страны и эти действия церкви направлены против меня.

2)Незадолго до смерти моей бабушки вдоволь наобщался с этими тварями в рясах, которые с удовольствием проводят причащения и другую хрень от 2х т.р., только надо обязательно 7 штук, иначе работать не будет. И подарки обязательно, а то не сработает. И глубоко верующие сиделки, которые без проблем будут тырить вещи и даже еду, а потом прочитают пару молитв и снова чисты. И так же знаю много людей, которые благодаря своей религиозности могут поступать плохо, но получать полное очищение того места, где должна быть совесть, прочитав пару молитв.

3)Вера является противником технического прогресса и например нынешним вмешательством в школьный учебный процесс тормозит его.

И это я еще только про христианскую веру, не трогая мирный ислам, сторонники которого нынче в доказательство своей миролюбивости в ответ на фильм, где они показаны не с лучшей стороны, жгут посольства и убивают людей.

Человек создан по образу и подобию своему, или все же произошел от обезьяны?

А про 2000 лет религии - многие болезни человечество еще не смогло побороть. Религия - одна из них. Вот до 16 века думали что солнце крутится вокруг земли, но ничего, разобрались. Глядишь и от религии мозга когда-нибудь лекарство найдется.
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Ничё ни понил, но асуждаю (С) Very Happy

Чего тебе тут непонятно. Глубокоуважаемый участник форума как бы намекает: "Когда некто Х. поливает грязью церковь- это понятно. Никчемный человечишка замахнулся на гору. Как это льстит его самолюбию, тем более его за это в худшем случае пожурят. Факты он приводит из Инета, нарыв их лежа на диване. Такие типы обычно никуда не ходят, окромя как в ближайший магазин за пивом и водочкой."
А другой как бы не при делах, но все таки интересуется : "Да сфигали это вдруг?" И как бы, предания старины глубокой вытаскивает как аргумент.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Хочу задать вопрос. Неверующим. Не христианам, не мусульманам, не иудеям, не буддистам. Атеистам, так рьяно мусолящим сию тему. Дорогие мои, что вам, НЕВЕРУЮЩИМ, сделала плохого вера?

Вот что сделала лично мне церковь.

uka писал(а):
Живите себе без
Бога и радуйтесь этому. Зачем вы лезете туда, куда вас не просят? Выши миссионерские потуги в лучшем случае верующим смешны, в худшем--вызывают неприятие и ненависть. Успокойтесь. Христос и Аллах известны миру 2000 лет.Сравните эти годы с вашими, подумайте о своем следе в истории. А потом уже и возглашайте вашу "истину". Или помолчите.

К счастью, "миссионерские потуги" всех людей, умеющих думать, за последние несколько сот лет (и особенно за последние 50-100 лет) практически избавили большую часть человечества от власти религии.

И религия, как болезнь, исчезнет в ближайшие несколько десятков лет.
кис

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):

1)Последние события со спортивным БМВ - церковь покрывает преступника. Я гражданин своей страны и эти действия церкви направлены против меня.

блин,да у нас покрываеца любой,который имеет хоть одталённое отношение к властьимущим.
нам пару месяцев назад в бочину маршрутное такси приехало,полное народу кста было,потояв около 3 минут включило задний ход и свалило и места ДТП....дак мы уже два месяца судимся,из дела странным образом доки в никуда пропадают....а нам уже автоподставу инкриминируют,хотя есть записи с видеорегистраторов,и это,блин,есть норма нашей жизни.

Последний раз редактировалось: кис (Пн Сен 17, 2012 9:43 am), всего редактировалось 1 раз
Волчица

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не осуждаю религию и не осмеиваю....но христианство имхо давно из веры превратилось в огромную копилку которая постоянно требует денежных вложений со стороны верующих...не спроста появляется столько картинок и видео.....не спроста полно фотографий где великие отцы всея руси катаются на дорогих машинах и носят недешевые вещи....насколько я помню иисус христос не брал платы за свои деяния в отличии от его последователей....
Санёк

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можт стоит разделить эти два понятия вера и религия? Embarassed
Вера дожна быть в душе. А религия, религия сегодня превратилась в очень успешный бизнеспроект ИМХО
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):
Вера дожна быть в душе. А религия, религия сегодня превратилась в очень успешный бизнеспроект ИМХО
ты чертовски прав! только до многих из народа это не доходит, а некоторые сверху этому препятствуют.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санёк писал(а):

Единственное что отличает человека от животного, единственное что позволило ему стать единоличным правителем этой планеты, жить в среднем в 4 раза дольше чем тысячу лет назад, путешествовать по всему мир, и, в конце-концов печатать на компьютере в этот самый интернет, свои заявления в духе "вера должна быть в душе".

Знаете что это? Это ЗНАНИЕ.
Вера отрицает познание, отрицает логику, отрицает саму необходимость думать.

Вера всегда была якорем, тянущим человечество обратно в пещеры и джунгли.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 86, 87, 88  След.
Страница 49 из 88

rax.ru