|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
настоятельно рекомендую ознакомится с "Бог как иллюзия".
реальный ершик с чистящим средством для мозгов. |
да ты агент религии "атеизм"!
"верят все: одни - в то, что бог есть. другие - что бога нет" (с) не моё |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| Никто не куда не уходит. Просто не люблю спор ради спора. Вот по какой причине тебе не возможно доказать, что ты не прав? Вот видимо по той же причине ты не переубедишь других. |
В очередной раз (как и с антикороткостволистами) - я им ссылки, статистику. Мне в ответ - "это ничего не доказывает. Ты не хочешь принять нашу веру, значит ты не прав, и спорить с тобой бессмысленно".
Дайте факты. Я открыт для новых знаний. Я не считаю какую-либо точку зрения абсолютно истинной. Если кто-то претендует на обладание абсолютной истиной - значит он ошибается.
Так что - где факты, поддерживающие вашу точку зрения, или опровергающие ее?
Именно факты, а не ваши домыслы. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| trike писал(а): |
настоятельно рекомендую ознакомится с "Бог как иллюзия".
реальный ершик с чистящим средством для мозгов. |
да ты агент религии "атеизм"!
"верят все: одни - в то, что бог есть. другие - что бога нет" (с) не моё |
троллинг не защитан
"лысина - это цвет волос" (с) не моё |
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Статистика..... Кем, когда и скакой целью проводились эти статистические исследования? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
дискуссия, о том что такое сознание, можно ли его копировать, можно ли создать ИИ, выходит за рамкий данной темы.
главная мысль: человек всегда может найти основания для подпитки своей веры в бессмертие своего сознания.
когда то это был - рай, загробная жизнь, реинкарнация
сейчас - трансгуманизм, криогеника, копирование сознания.
то есть даже рациональный атеист, имеет надежду и веру в вечную жизнь.
|
Да кто же ВЕРИТ в науку то? Науке ДОВЕРЯЮТ, основывая свое доверие на практических ее достижениях.
В трансгуманизм не верят, трансгуманистические технологии разрабатывают самым что ни на есть рациональным способом.
Вот такие вот например люди http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/151574/
Никакого отношения к "вере" это не имеет.
Больше комментировать связь науки с "верой" не буду. Ибо бред и червие.
помоему, вы с Эйнштейном не понимаете, о чем я вам говорю.
Вера в бесконечность собственного "Я" - желаемое выдаваемое за действительное.
Человек может понимать существующее положение дела (исчезновение собственного сознания), но желать другого (продолжать жить), и верить, в то что есть все-таки возможность (может даже фантастическая), получить желаемое.
|
Желание жить и жить дольше привели человека к изобретению медицины, многократному продлению активного периода жизни.
Приведут в дальнейшем и к физическому бессмертию.
К "вере в загробную жизнь" ты как ни вертись, эти достижения не привяжешь.
И, пожалуйста, напиши свою логическую цепочку "ВЕРА в загробную жизнь" - ... - "Трансгуманизм".
А то, что-то, мне кажется, если веришь, что после смерти будешь жить вечно - то надо как можно быстрее умереть. Не так что ли?
В трудных жизненных ситуациях, у тебя может не быть возможности "выбрать врача".
Есть ситуции, в которых от тебя ничего не зависит, а значит расчитывать больше не на что.
И в человеке заговорит иррациональное, просто от бессилия что-то предпринять самому.
Молиться - это уже хоть что-то делать.
|
я тебе про важность иррационального в творчестве
а ты про важность задроства (в хорошем смысле) в творчестве
|
Навскидку http://www.voppsy.ru/issues/1989/891/891083.htm
Искусство рационально и гармонично. Начиная от античных скульпторов и поэтов, искавших логику и правила творчества, и заканчивая современными авангардистами.
Все творчество подчинено правилам и логике.
Даже инсталляции в стиле "насрали на полу" творятся в соответствии с какими-то логическими построениями и рассчитаны на получение какого-то заранее ожидаемого результата.
А иррациональное творчество - оно в дурдоме на стене выставляется. И имеет, как вы сами понимаете, нулевую культурную ценность.
Добавка: Ты же любишь фотографировать. Скажи, как "иррациональность" тебе помогает создавать хорошие фотографии (не говорю о шедеврах). Или как иррациональность помогает стать хорошим фотографом.
Исходя из такой логики у человека ВСЁ рационально.
Ведь все процессы в нашем организме проходят по законам химии и физики.
Напомню. Под иррациональным поведением мы понимаем нерациональное, нелогичное поведение.
В творчестве такое поведение может быть эффективным. |
Человеческая психика - сложная штука. К тому же, она появилась задолго по образования более-менее сложного общественного строя.
И эффективный, в свое время механизм, обеспечивающий беспрекословное доверие детей взрослым, стал "слабым звеном", порождающим такую химеру, как "вера".
Наиболее простой аналогией является гибель мотыльков в пламени.
| Цитата: |
Прилетая к горящему фонарю, бабочки начинают живо описывать круги. Оказывается, во время полета эти насекомые ориентируются по лучу света, летят всегда в таком положении, чтобы луч приходился перпендикулярно оси их тела. Поскольку светящиеся лампы являются точечными источниками света, то лучи от них исходят радиально. Подлетая к такому источнику, насекомое стремится поставить свое тело перпендикулярно лучам, а они располагаются кругом. Поэтому-то бабочки начинают летать вокруг светящихся фонарей
Особенности навигации. Чтобы лететь по прямой, насекомое фиксирует какой-либо источник света и выдерживает постоянный угол между ним и своим курсом. В те времена, когда формировался этот способ, иных источников света кроме космических на Земле практически не было, и поэтому такая навигация гарантировала движение по прямой. Однако при применении такого способа к источнику, находящемуся на относительно малом расстоянии курс будет представлять из себя спираль или окружность. Если угол изначально был выбран больше 90 градусов, то бабочка полетит по раскручивающейся спирали и мы ее никогда не увидим. Если точно равен 90 - будет нарезать круги вокруг лампочки - ее мы тоже не увидим. А вот если меньше 90 градусов, то бабочка (или жук) полетит по скручивающейся спирали, постепенно приближаясь к лампочке, пока не упрется в нее . |
PS^ Кстати, ты так мне и не ответил о пользе, приносимой людьми, всерьез верящим в загробную жизнь.
Последний раз редактировалось: _t_ (Вт Сен 18, 2012 5:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
|
| Вернуться к началу |
|
Санёк

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всегда нравилась формулировка "82% опрошенных", но не слова о конкретных цифрах. Сколько человек? Из 100 опрошенных - 82% за, остальные против. Ну как то так |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Санёк писал(а): |
| Всегда нравилась формулировка "82% опрошенных", но не слова о конкретных цифрах. Сколько человек? Из 100 опрошенных - 82% за, остальные против. Ну как то так |
Блииин! Ну вы что? Вера зрение отнимает что-ли? Вы опросом интересуетесь, а текст по предложенным ссылкам даже прочитать не можете полностью.
| Цитата: |
Survey Methods
Global results are based on telephone and face-to-face interviews conducted in 2006, 2007, and 2008 with approximately 1,000 adults in each country. Results from each country have an associated sampling error of ±4 percentage points. In addition to sampling error, question wording and practical difficulties in conducting surveys can introduce error or bias into the findings of public opinion polls.
For U.S. state-level religiosity data, results are based on telephone interviews with 355,334 national adults, aged 18 and older, conducted in 2008 as part of Gallup Poll Daily tracking. The margin of sampling error for most states is ±1 percentage point, but is as high as ±4 percentage points for the District of Columbia, Wyoming, and North Dakota. Interviews are conducted with respondents on landline telephones (for respondents with a landline telephone) and cellular phones (for respondents who are cell phone only). |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
омг. ребят, вы кагорчика выпейте для успокоения и очистки души ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я вот против всего мракобесия, нагнетаемого РПЦ, да и не шибко проавославный, тем не менее, заехал сегодня в Чесноковке в храм (нужно было) и бабушке помог землицы на газон повозить. Знаете, так хорошо, что кому-то помог! И никакого чувства, что перед богом выслужился и царствие небесное себе зарабатывал. Просто к тебе по-хорошему, и ты в ответ тоже. Как-то так. Кстати, господа, верующие, если кто живет в Чесноковке, выберите время, зайдите в храм, да помогите чем можете. Вашими силами территория превратится в красивый сад. Вера верой, а любому человеку будет приятно посмотреть, да и доброе дело сделаете, чем на форуме флудить. А то там женщина одна бедненькая корячится. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|