ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мракобесие (или дожили, блин - 2)

RSS-поток ветки «Мракобесие (или дожили, блин - 2)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 86, 87, 88  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Vodo

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Знаете, так хорошо, что кому-то помог! И никакого чувства, что перед богом выслужился и царствие небесное себе зарабатывал. Просто к тебе по-хорошему, и ты в ответ тоже. Как-то так. Кстати, господа, верующие, если кто живет в Чесноковке, выберите время, зайдите в храм, да помогите чем можете..

О да! Все верующие - это такие эгоистичные, раболепствующие твари, которые и шагу не сделают, если им это не зачтётся на небесах. Исключительно желание выслужится перед Богом может заставить их сделать что-нибудь хорошее. Спасибо, что есть такие широкой души люди, которые и дело доброе сделают, и на форуме похвастаются, и укажут как нужно поступать другим людям.
Не хотелось ссорится, но сколько уж можно вешать ярлыки? И неграмотные, и выслуживающиеся, и т.д, и т.п. Может начнём уважать друг друга во всём нашем многообразии взглядов и пусть даже заблуждений?
Санёк

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
омг. ребят, вы кагорчика выпейте для успокоения и очистки души Smile)))

Пью медовуху отдыхаю
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vodo писал(а):
Кузнецов писал(а):
Знаете, так хорошо, что кому-то помог! И никакого чувства, что перед богом выслужился и царствие небесное себе зарабатывал. Просто к тебе по-хорошему, и ты в ответ тоже. Как-то так. Кстати, господа, верующие, если кто живет в Чесноковке, выберите время, зайдите в храм, да помогите чем можете..

О да! Все верующие - это такие эгоистичные, раболепствующие твари, которые и шагу не сделают, если им это не зачтётся на небесах. Исключительно желание выслужится перед Богом может заставить их сделать что-нибудь хорошее. Спасибо, что есть такие широкой души люди, которые и дело доброе сделают, и на форуме похвастаются, и укажут как нужно поступать другим людям.
Не хотелось ссорится, но сколько уж можно вешать ярлыки? И неграмотные, и выслуживающиеся, и т.д, и т.п. Может начнём уважать друг друга во всём нашем многообразии взглядов и пусть даже заблуждений?

Ну вот на такую откровенную ерунду даже и отвечать ничего хочется)
Vodo

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):

Я этому очень рада. Потому что уверена, что сказать ты, Кузнецов, хотел одно, а вышло немножко по-другому. Поэтому я и призываю: давайте выбирать слова, и вообще)
Magnit

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vodo писал(а):
Кузнецов писал(а):

Я этому очень рада. Потому что уверена, что сказать ты, Кузнецов, хотел одно, а вышло немножко по-другому. Поэтому я и призываю: давайте выбирать слова, и вообще)

Я думаю Валера сказал то что хотел сказать - не больше и не меньше. А вот восприятие евоного поста - личное дело каждого. Но в отличии от Водо он свободен от релегиозных пут и не заставляет выбирать слова.
И вообще, просьба выбирать слова - это ограничение личной свободы индивидуума.
ЗЫ А можно я не выбирая скажу ЖОПА
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вообще хотел сказать, что негаданно нежданно сделал доброе дело, чему очень рад. Хотел именно этим и поделиться, когда испытываешь кайф от того, что к тебе люди к открытой душой и в ответ ощущаешь потребность сделать тоже что-то хорошее. В этом наверное и есть смысл всех учений и заповедей и проповедей.
Кстати, что писал, я писал в том числе про себя. Так как верю в бога и не вижу никакого противоречия в том, что с одной стороны считаю себя человеком образованным и думающим, а с другой верящим в существования Высшей Силы.
зы. на той неделе был по работе в мечети (на Тукаева). Во всех культовых сооружениях чувствуешь себя скованно, но при этом там тоже народ очень корректный и доброжелательный. Никто на тебя не пялится и не ворчит) Тоже, разрыв шаблона, навязанный СМИ - дикие чуваки, громящие все на свете. Но, впрочем это уже другая тема.
uka

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне пост Кузнецова тоже очень по душе. Сделал доброе дело. Почему бы и не сказать об этом? Кому то будет пример для подражания. И еще одним добрым делом станет больше.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):

Да кто же ВЕРИТ в науку то? Науке ДОВЕРЯЮТ, основывая свое доверие на практических ее достижениях.

В трансгуманизм не верят, трансгуманистические технологии разрабатывают самым что ни на есть рациональным способом.

Вот такие вот например люди http://habrahabr.ru/company/ibm/blog/151574/
Никакого отношения к "вере" это не имеет.

Больше комментировать связь науки с "верой" не буду. Ибо бред и червие.

да какая разница какими методами трансгуманисты хотят заполучить вечную жизнь.
алхимики искали филосовский камень, трансгуманисты мечтают преодалеть предел хейфлика.
основным посылом всего этого является древний человеческий страх смерти.

я тоже больше не хочу это комментировать.
ты как будто специально меня не понимаешь.

trike писал(а):

Желание жить и жить дольше привели человека к изобретению медицины, многократному продлению активного периода жизни.
Приведут в дальнейшем и к физическому бессмертию.

К "вере в загробную жизнь" ты как ни вертись, эти достижения не привяжешь.

И, пожалуйста, напиши свою логическую цепочку "ВЕРА в загробную жизнь" - ... - "Трансгуманизм".

А то, что-то, мне кажется, если веришь, что после смерти будешь жить вечно - то надо как можно быстрее умереть. Не так что ли?

вера в загромную жизнь или в бессмертие в этом мире - это вопрос личных предпочтений.
мне очень интересен этот мир, но если возможности не сдохнуть в нем нет, то я согласен, и на другой. =)

так как другой мир никто не видел, то лучше подольше побыть в этом, проверенном.
а кому здесь уже не в моготу, кому терять нечего, тем конечно уже ничто не мешает попытать счастья в другом.

trike писал(а):

Навскидку http://www.voppsy.ru/issues/1989/891/891083.htm
Искусство рационально и гармонично. Начиная от античных скульпторов и поэтов, искавших логику и правила творчества, и заканчивая современными авангардистами.

Все творчество подчинено правилам и логике.
Даже инсталляции в стиле "насрали на полу" творятся в соответствии с какими-то логическими построениями и рассчитаны на получение какого-то заранее ожидаемого результата.

А иррациональное творчество - оно в дурдоме на стене выставляется. И имеет, как вы сами понимаете, нулевую культурную ценность.

Добавка: Ты же любишь фотографировать. Скажи, как "иррациональность" тебе помогает создавать хорошие фотографии (не говорю о шедеврах). Или как иррациональность помогает стать хорошим фотографом.

рациональное в творчестве - это базовые законы, основы. оно подходит для обучения или выполнения работы в рамках технического задания.
но для расширения горизонтов, для решения задач у которых еще нет решений, нужен иррациональный подход.

тоже самое и в науке.

вот недавно была новость.

Японец заявил о доказательстве легендарной ABC-гипотезы

В августе 2012 года японский математик Синити Мотидзуки опубликовал серию из четырех работ, в которых заложил основы арифметической теории пространств Тейхмюллера. Главное, впрочем, не сама теория, а сфера ее применения - с ее помощью можно доказать (что Мотидзуки и делает в четвертой работе) знаменитую ABC-гипотезу, одно из самых важных утверждений в теории чисел последних лет.
Цитата:
И вот, как гром среди ясного неба, появляется работа, точнее работы, Синити Мотидзуки. В серии из четырех работ (1, 2, 3 и 4) японский математик излагает основы арифметической теории пространств Тейхмюллера. Суммарный объем работ превосходит 500 страниц. Надо сказать, что сама теория Тейхмюллера была создана в 40-е годы прошлого века и была сугубо геометрическим объектом.

Мотидзуки подошел к пространствам Тейхмюллера с совершенно иной стороны. В основе его подхода лежит та же идея, что когда-то привела к возникновению алгебраической геометрии. Эта идея, если сформулировать кратко, звучит так: иногда полезно обобщать. То есть зачастую удачное обобщение позволяет перенести уже имеющиеся результаты на случаи, в которых существование тех или иных теорем представлялось совершенно неочевидным. Мотидзуки на этом пути зашел так далеко, что даже специалисты затрудняются рассуждать о новой теории.

Вместе с тем, они демонстрируют осторожный оптимизм. Причин для этого несколько. Во-первых, многим специалистам подход японца кажется естественным и, скорее всего, верным по сути. Во-вторых, Мотидзуки - известный специалист, имеющий на своем счету несколько замечательных результатов. Поэтому слов на ветер, вроде, бросать не станет. Вместе с тем, никто не скрывает, что проверка теории может занять годы.

кстати, в фотографии, в действительно хороших фотографиях, не соблюдаются никакие правила (третей, золотого сечения и т.д.) =))
у меня например, так.
а еще была статья, где был разбор шедевров, никто не попал в правила. =))

trike писал(а):

Человеческая психика - сложная штука. К тому же, она появилась задолго по образования более-менее сложного общественного строя.
И эффективный, в свое время механизм, обеспечивающий беспрекословное доверие детей взрослым, стал "слабым звеном", порождающим такую химеру, как "вера".

Наиболее простой аналогией является гибель мотыльков в dewddwwwssпламени.

я читал "Бог как иллюзия" =)

(кстати, для другой темы. как по твоему, машина которая сможет копировать сознание, должна быть сложнее, чем само сознание? но ведь нет известного нам более сложного объекта чем мозг.
может ли сложный объект, создать объект сложнее себя?
Доккинз считает, что нет.
можем поговорить об этом в научно-популярной теме =))

trike писал(а):

PS^ Кстати, ты так мне и не ответил о пользе, приносимой людьми, всерьез верящим в загробную жизнь.

а чем тебе йога не угодила? =))))
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

да какая разница какими методами трансгуманисты хотят заполучить вечную жизнь.
алхимики искали филосовский камень, трансгуманисты мечтают преодалеть предел хейфлика.
основным посылом всего этого является древний человеческий страх смерти.

я тоже больше не хочу это комментировать.
ты как будто специально меня не понимаешь.

Ты очередной раз признал, что не можешь связать "веру в загробную жизнь" и "желание пожить подальше". И попытался перекинуть стрелки на "страх смерти".

Слив защитан.

Найди в себе смелость, ответь на вопрос: как связаны "вера в загробную жизнь" и "желание пожить подальше" ("страх смерти").

xt3 писал(а):

вера в загромную жизнь или в бессмертие в этом мире - это вопрос личных предпочтений.
мне очень интересен этот мир, но если возможности не сдохнуть в нем нет, то я согласен, и на другой. =)

Слив защитан. Цепочку ты построить не смог.

xt3 писал(а):

так как другой мир никто не видел, то лучше подольше побыть в этом, проверенном.
а кому здесь уже не в моготу, кому терять нечего, тем конечно уже ничто не мешает попытать счастья в другом.

Оппаньки! Вот мы наконец-то докапались до откровенного ВРЕДА от веры в загробную жизнь. В трудной ситуации она может заставить человека опустить руки и умереть, вместо того, чтобы продолжать пытаться выжить.

xt3 писал(а):

рациональное в творчестве - это базовые законы, основы. оно подходит для обучения или выполнения работы в рамках технического задания.
но для расширения горизонтов, для решения задач у которых еще нет решений, нужен иррациональный подход.

тоже самое и в науке.

вот недавно была новость.

Японец заявил о доказательстве легендарной ABC-гипотезы

В августе 2012 года японский математик Синити Мотидзуки опубликовал серию из четырех работ, в которых заложил основы арифметической теории пространств Тейхмюллера. Главное, впрочем, не сама теория, а сфера ее применения - с ее помощью можно доказать (что Мотидзуки и делает в четвертой работе) знаменитую ABC-гипотезу, одно из самых важных утверждений в теории чисел последних лет.
Цитата:
И вот, как гром среди ясного неба, появляется работа, точнее работы, Синити Мотидзуки. В серии из четырех работ (1, 2, 3 и 4) японский математик излагает основы арифметической теории пространств Тейхмюллера. Суммарный объем работ превосходит 500 страниц. Надо сказать, что сама теория Тейхмюллера была создана в 40-е годы прошлого века и была сугубо геометрическим объектом.

Мотидзуки подошел к пространствам Тейхмюллера с совершенно иной стороны. В основе его подхода лежит та же идея, что когда-то привела к возникновению алгебраической геометрии. Эта идея, если сформулировать кратко, звучит так: иногда полезно обобщать. То есть зачастую удачное обобщение позволяет перенести уже имеющиеся результаты на случаи, в которых существование тех или иных теорем представлялось совершенно неочевидным. Мотидзуки на этом пути зашел так далеко, что даже специалисты затрудняются рассуждать о новой теории.

Вместе с тем, они демонстрируют осторожный оптимизм. Причин для этого несколько. Во-первых, многим специалистам подход японца кажется естественным и, скорее всего, верным по сути. Во-вторых, Мотидзуки - известный специалист, имеющий на своем счету несколько замечательных результатов. Поэтому слов на ветер, вроде, бросать не станет. Вместе с тем, никто не скрывает, что проверка теории может занять годы.

А что здесь нерационального? Классическое решение проблемы - подход с другой стороны, обобщение методов из других областей.
Цитата:
Мотидзуки - известный специалист, имеющий на своем счету несколько замечательных результатов.

А вот это показывает, что ничего иррационального нет. Есть тяжелая и продолжительня работа.

Вот если бы это решение предложил сантехник Иванов, выжравший 2 литра самогона- тогда бы это было иррационально.
xt3 писал(а):

кстати, в фотографии, в действительно хороших фотографиях, не соблюдаются никакие правила (третей, золотого сечения и т.д.) =))
у меня например, так.
а еще была статья, где был разбор шедевров, никто не попал в правила. =))

Сколько труда необходимо предварительно затратить, чтобы научится делать "действительно хорошие фотографии". Или у любого человека, взявшего фотоаппарат в руки, может получиться шедевр, достойный мировой славы?

*шедевр именно с точки зрения творческой составляющей. А не простое попадание в нужное место и время.
xt3 писал(а):

(кстати, для другой темы. как по твоему, машина которая сможет копировать сознание, должна быть сложнее, чем само сознание? но ведь нет известного нам более сложного объекта чем мозг.
может ли сложный объект, создать объект сложнее себя?
Доккинз считает, что нет.
можем поговорить об этом в научно-популярной теме =))

Не встречал у Докинза такого утверждения. Пруф?

А насчет более сложного результата работы объекта чем сам объект? Легко.

Звезда. Продуктом жизнедеятельности короткоживущей водородной звезды являются более тяжелые звезды. И вообще все во вселенной - планеты, животные, люди.

А принцип действия звезды проще некуда - под действием гравитации облака водорода конденсируются, пока давление не начинает разрушать внутриатомные связи.

xt3 писал(а):

а чем тебе йога не угодила? =))))
кис

СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vodo писал(а):

+ пицот
Good Good
Laughing Laughing Laughing , "а ещё они называли тебя земляным червяком"(Маугли) Laughing
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 86, 87, 88  След.
Страница 56 из 88

rax.ru