|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да не надо всех мусульман под одну гребенку. вполне адекватная религия. не лучше и не хуже других. а больные люди из сказки аленький цветок могут сделать хорор, абсурд и коррупцию. у нас мусульманский регион. и что, много на тебя людей с криком "аллах акбар!" кидается? заходил недавно в мечеть на тукаева. все тихо, любезно. и никаких долбанных старух  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это не есть гуд. Как я завидую, когда кому нить родственники из деревни гуся или медку привозят) |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
да не надо всех мусульман под одну гребенку. вполне адекватная религия. не лучше и не хуже других. а больные люди из сказки аленький цветок могут сделать хорор, абсурд и коррупцию. у нас мусульманский регион. и что, много на тебя людей с криком "аллах акбар!" кидается? заходил недавно в мечеть на тукаева. все тихо, любезно. и никаких долбанных старух  |
"Не лучше и не хуже других" - можно поспорить, относительно кое-каких заветов, но не буду. Но замечу, что буддизм - точно одна из лучших, "в отличие от".
Адекватность последователей каких-либо религий в нашем регионе - отнюдь не их заслуга, а наоборот: они адекватны, так как это безусловно требовало наше государство до недавнего времени.
Т.е. попытайся кто-нибудь 100-50-20 лет назад заявить о необходимости ввести в Башкирии суды шариата (или судить по "лаодокийскому собору" в Москве) - он бы отправился или в психбольницу, и лес валить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут дело не в возрасте, а имхо в пассионарости и возрасте этносов. У Гумилева все описано. Когда-то европейцы были пассионарно заряжены, теперь восток. А религия лишь идеология и повод. Как в том анекдоте) |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не надо из крайности в крайность бросаться, разбирать всё на цитаты и говорить про жопу в жизни людей, которые живут веками в неблагоприятных условиях. тебя вообще не в ту степь понесло и совсем не вкурил о чем я писал. срать мне на нефть и/или её отсутствие, за что отец убил дочь (ну да, наши тобою любимые сограждане по синьке детей топорами не рубят же).
я не писал, что религия сыграла ключевую роль. всем итак понятно, что обеспеченность ресурсами играет ключевую роль, но именно религия, являющаяся основой морали, законов и воспитания в эмиратах, помогла правильно освоить вырученные деньги и не раздавать лицензии на разработку месторождений на все 100%, львиную долю добывает нефтяная госкомпания.
впрочем: завидуй молча (арабам). а я откланяюсь, сегодня поеду в арабскую пустыню, может чего нового для себя открою  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| gavrick писал(а): |
отношение к людям.
|
И еще: покажи часто встречающиеся положительные примеры "отношения к людям" среди мусульман. |
велкам ту эни кантри с названием "ХХХстан" |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
"Не лучше и не хуже других" - можно поспорить, относительно кое-каких заветов, но не буду. Но замечу, что буддизм - точно одна из лучших, "в отличие от".
|
безусловно. но если следовать твоей логике и взглянуть как живут буддисты, то нифига она не лучших.
вывод: религия - котлеты, благополучие - мухи |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это не есть гуд. Как я завидую, когда кому нить родственники из деревни гуся или медку привозят) |
А я просто фигею, когда кому-нить в город из деревни привозят "мальчика" и ультимативно требуют: пожить пару недель/месяцев/лет; "поступить" в универ (хотя знаний на ПТУ); устроить начальником на синекуру.
И получается в итоге: олень в группе, который с трудом продирается через пару сессий и в итоге вылетает, потратив на себя кучу чужого времени и государственых (и не только) денег; клан бюрократов-коррупционеров в стиле "чем шире наши морды, тем теснее наши ряды".
Недавно пример "клановости" наблюдал:
- коллега жены, весьма умная и соображающая девушка. Из деревни. Отучилась в большом городе, уже несколько лет работает, хороший специались. Но в отношениях с "кучей родных" - так и осталась "в деревне". Ну не может она в чем-то отказать любой родне. Хоть пятая вода на молоке. К примеру: у нее планы на выходные после действительно тяжелой недели.Звонок от хрен знает скольки юродной тети (по городским меркам - вообще не родственник) - "детки мои в город приедут, у тебя переночуют". Подразумевается: "накорми, напои, развлекай". Все - песта планам. Отказаться не может: "Это же родственники!" |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| именно религия, являющаяся основой морали, законов и воспитания в эмиратах, помогла правильно освоить вырученные деньги и не раздавать лицензии на разработку месторождений на все 100%, львиную долю добывает нефтяная госкомпания. |
ДА ДОЛБАННЫЙ СТЫД!!! НУ КАК ТЫ ТАКОЙ ВЫВОД СДЕЛАЛ ТО??? Ну тупой я наверно, не понимаю твоих логических построений. Напиши логическую цепочку, просвети убогого, ПОЖАЛУЙСТА! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это уже минус. Но гуся-то привезут!
И вообще надо Сотникова спросить. Он наличие у жены родственников наоборот с большой пользой для себя использует: там грибочков собрать, там до начала сплава довести.
Последний раз редактировалось: Кузнецов (Чт Окт 11, 2012 3:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|