|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| trike писал(а): |
отношение к людям.
|
И еще: покажи часто встречающиеся положительные примеры "отношения к людям" среди мусульман. |
велкам ту эни кантри с названием "ХХХстан" |
Пакистан? Афганистан? Иран(?)
Египет? Сомали? Тунис? Судан? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
безусловно. но если следовать твоей логике и взглянуть как живут буддисты, то нифига она не лучших.
|
Япония, Корея, Китай, Сингапур, Тайланд.
Я че-то посмотрел - нет ни одной великой страны с исламом, дофига с буддизмом и ни одна из них не стала великой благодаря ископаемым ресурсам.
вывод: религия - котлеты, благополучие - мухи |
Очередной раз признаюсь прилюдно - я твоей логики ну нифига не понимаю. Можно поподробнее? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
Ну это уже минус. Но гуся-то привезут!
И вообще надо Сотникова спросить. Он наличие у жены родственников наоборот с большой пользой для себя использует: там грибочков собрать, там до начала сплава довести. |
Ну дык он же не в "клане" вырос. А этот "клан" теперь использует для своей выгоды
Я никогда не утверждал, и не собираюсь утверждать, что необходимо отвергнуть родственные связи, или что вообще эти связи вредны.
Злом является "клановость" как социальное явление. Когда:
1. интересы клана ставятся выше интересов всего общества. (если какой-либо член клана пробирается в правящие круги, то он начинает проводить отрицательный отбор в обществе, вытягивая за собой не лучших, а "родных").
2. интересы членов клана ставятся ниже чем интересы клана.
Писать больше нет времени  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мясоедов писал(а): |
| что обеспеченность ресурсами играет ключевую роль, но именно религия, являющаяся основой морали, законов и воспитания в эмиратах, помогла правильно освоить вырученные деньги и не раздавать лицензии на разработку месторождений на все 100%, львиную долю добывает нефтяная госкомпания. |
если бы ты изучил вопрос глубже, то с удивлением бы узнал, что всё это сделали американцы они научили, построили и тп и тд:) ну и фактически контролируют, не на 100%, но паритетно:)
А религия это так... рамочка картины для обывателя. |
в оаэ англичане. Понятно, что без них никуда.
Последний раз редактировалось: gavrick (Чт Окт 11, 2012 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Это не есть гуд. Как я завидую, когда кому нить родственники из деревни гуся или медку привозят) |
А я просто фигею, когда кому-нить в город из деревни привозят "мальчика" и ультимативно требуют: пожить пару недель/месяцев/лет; "поступить" в универ (хотя знаний на ПТУ); устроить начальником на синекуру.
И получается в итоге: олень в группе, который с трудом продирается через пару сессий и в итоге вылетает, потратив на себя кучу чужого времени и государственых (и не только) денег; клан бюрократов-коррупционеров в стиле "чем шире наши морды, тем теснее наши ряды".
Недавно пример "клановости" наблюдал:
- коллега жены, весьма умная и соображающая девушка. Из деревни. Отучилась в большом городе, уже несколько лет работает, хороший специались. Но в отношениях с "кучей родных" - так и осталась "в деревне". Ну не может она в чем-то отказать любой родне. Хоть пятая вода на молоке. К примеру: у нее планы на выходные после действительно тяжелой недели.Звонок от хрен знает скольки юродной тети (по городским меркам - вообще не родственник) - "детки мои в город приедут, у тебя переночуют". Подразумевается: "накорми, напои, развлекай". Все - песта планам. Отказаться не может: "Это же родственники!" |
в семье не без урода, но и посылать на все четыре стороны не есть хорошо. Сегодня племянника-дэбила пошлешь, завтра дети своих родителей из квартиры бомжевать на улицу отправят
Последний раз редактировалось: gavrick (Чт Окт 11, 2012 3:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| именно религия, являющаяся основой морали, законов и воспитания в эмиратах, помогла правильно освоить вырученные деньги и не раздавать лицензии на разработку месторождений на все 100%, львиную долю добывает нефтяная госкомпания. |
ДА ДОЛБАННЫЙ СТЫД!!! НУ КАК ТЫ ТАКОЙ ВЫВОД СДЕЛАЛ ТО??? Ну тупой я наверно, не понимаю твоих логических построений. Напиши логическую цепочку, просвети убогого, ПОЖАЛУЙСТА! |
тяжело сидя в уфе прочухать логику, да и нет её. Просто нужно увидеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в семье не без урода, но и посылать на все четыре стороны не есть хорошо. Сегодня племянника-дэбила пошлешь, завтра дети своих родителей из квартиры бомжевать на улицу отправят |
"обколются своей марихуаны, а потом по подъездам в жопу долбятся!" (с)
вот примерно такой же уровень формальной логики. ничего лично, но это несерьезно. |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я просто фигею, когда кому-нить в город из деревни привозят "мальчика" и ультимативно требуют: пожить пару недель/месяцев/лет; "поступить" в универ (хотя знаний на ПТУ); устроить начальником на синекуру.
И получается в итоге: олень в группе, который с трудом продирается через пару сессий и в итоге вылетает, потратив на себя кучу чужого времени и государственых (и не только) денег; клан бюрократов-коррупционеров в стиле "чем шире наши морды, тем теснее наши ряды".
|
что за не любовь к россиянам-крестьянам???!!!!Вы Россию не любите???!!!!и считаете их равными молдованам или может быть даже хуже???!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А Вы, я смотрю, молдаван не любите?!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а про молдован trike говорил,вроде про короткоствол тема
а мне если честно по уху,я выросла в средней азии,в совковые времена,в нашем посёлке всякой твари по паре было,и все выселенные. И греки,и немцы,и крымские татары,и казахи,и узбеки,и молдоване.Мож у меня эта терпимость с безоблочного сытого среднеазиатского детства осталась ,ведь у нас не было ни талонов ни очередей ,А сытый человек,он добрый |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|