ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбираю фотоаппарат.

RSS-поток ветки «Выбираю фотоаппарат.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Автор Сообщение
maxxK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 v1c - мой совет не парься, для обычного фотега , чтобы фотографировать окружающие события бюджет более чем достаточен, зеркалка хороша но не обязательна.
На какие параметры стоит обратить внимание.

1. Вес размер - если игрушка будет слишком большая и тяжелая, очень скоро ее надоест с собой таскать и многие интересные кадры будут упущены
2. Диаметр передней линзы - тупо физика чем больше диаметр тем больше света попадает на матрицу тем больше шансов получить кадр при при плохих условиях съемки, вечер , тучи , квартира итд , тк в наших краях не идеальные условия скорее норма то параметр важный.
3. Лаг затвора - время между нажатием на кнопку и собственно срабатыванием затвора. В не идеальных условиях автоматика дешевых мыльниц слишком долго думает и объекты из кадра успевают разбежатся даже если решил сфотографировать подружек 70летней бабки, по этому параметру лидируют конечно зеркалки в силу конструктива , но их тоже не стоит идиализировать, с темным стеклом младьшие тушки будут долго елозить фокусом туда сюда доводя фотографа до бешенства.
4. Доступность функций - каждый современный фотег из любительского сегмента имеет безумно длинный список всяких полезностей от автоматического ретуширования до коррекции при съемке под водой вопрос в том как быстро ты сможеш переключится из режима Классный портрет в режим спорт. или если это фото аппарат с не съемным объективо как долго он перемещается между крайними положениями зума.

Поняв для себя все эти вещи надо придти в магазин и потискать приглянувшиеся модели.

Лаг проверяется просто наводишся на темный угол (благо в наших магазинах их предостаточно и жмеш кнопку сразу доконца все становится ясно , потом переключаешся между функциями становится понятно насколько вменяемо меню ну адальше забиваеш на все иберешь самый красивый Very Happy

З.Ы. В пределай 14-16 т.р глядел на никон и кенон модель не помню выглядят как зеркалки только не с.емный объектив. Очень приличные игрушки, у самого в свое время был фуджик S400 кажется в таком же форм факторе , сейчас отдал отцу фотографирует и очень доволен, вполне освоился с кнопками.
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 MaxxK
насчет кенона и никона- ты наверное имел виду ультразумы? если их- то матрицы у них у всех слишком мелкие, ты же наверное не будешь отрицать что с мыльницы с матрицей 1/2,5" например какчиство снимка будет однозначно хуже, чем с фотика с матрицей 4/3"
по сути- мне нужна просьюмерка, а их уже как класса нету, им на смену пришли беззеркалки со сменными объектива, что мне в принципе и нужно, кроме сменного объектива, но если китовый объектив позволит делать хорошие снимки- вполне как вариант
а ультразумы не устраивают мелкими матрицами
вот и ипу моск и себе и окружающим
а все маркетологи хреновы....

Последний раз редактировалось: V1С (Сб Апр 23, 2011 10:08 pm), всего редактировалось 1 раз
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эй, профи, позырьте плиз тестовые фото панаса, что скажете про них??
http://prophotos.ru/reviews/14473-panasonic-lumix-dmc-g2-polevoy-test

http://prophotos.ru/reviews/14475-panasonic-lumix-dmc-g2-studiynyy-test
maxxK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу снимков, они только подтверждают, что в умелых руках любое г...но снимает шедевры Smile , не втом плане что панас г..но , а втом что это просто фотег далеко не звездный.
Смотрел на эту штуку, не понял если честно, не настолько дешевая оптика как заявлялось размеры и пропорции на любителя. ХЗ спорная вещь.
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоесть, ты всетки продолжаешь тему, что лучше вместо хоть какого то более-менее нормального фотика купить говномыльницу и довольствоваться говноснимками? ))
maxxK

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не так, имея 7D недавно купил какойто самсунг с которым можно купатся за 5тр , мотивируя как раз тем , что порой какой то снимок важнее чем афигенный но не сделанный. По этому пусть не народно звучит, но я за некий набор. Легккий фотег очень трудно стабилизировать Это я про панас мне он не нравится тем что он дороже своих возможностей на мой взгляд, могу ошибатся. в этом бюджете просится более серьезная техника , но тут вроде как задачи домашнее фото смысл вбивать деньги в то что небудет востребованно, хотя извиняюсь я не знаю уровень ваших родителей, мои например жмут кнопку и получают чудесные кадры "Я с подружкой у ковра" Мы в солелецке жарим шашлык Smile им что смена что кенон .
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вируса никада не быдо 50Д!!! Very Happy

Вик, накуй ты решил просрать двадцатку, если папаня твой никуя не фатограф? Мое мнение - мыльница до чирибаса. На размер матрицы пох. Это на форумах обсуждают лишние доли мм в размере матрицы мыльницы. В жизни не понадобится. Бери там где авторежим получше, т.к. предки твои знать не знают что такое ИСО, бреккетинг и коррекция экспозиции. И даже узнавать не захотят. Им наверняка будет нужен фотиг - навел и кнопку нажал. Фсе!

Ежели не убедил тебя, то возьми у Освальда зеркалку на 2-3 дня и дай батьку поснимать. Захочет ее таскать и разбираться со всеми хитростями, то и выбирать будешь в нужном сегменте.

PS Теще 3 года назад подарил мыльницу Никон S200, так я 3 месяца как попугай повторял какие кнопки и для чего. Зато потом хрен оторвешь от нее фотиг - везде с ним ходит и снимает все подряд. Был бы больше размером - прописался бы на полке.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, ты даже не представляешь как Дэн прав. Нахер тебе это все надо? Какое техзадание поставил заказчик фотика? Будет ли он летать на боинге в булочную?

Дэн, йа подозреваю, что на самом деле Вик покупает фотик не бате, а себе, за батины бапки.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во вик, купи для бати мой фотик

p.s. Smile уже пицот раз спрашивали для себя фотик или для отца. или для обоих? если для обоих бери зеркало с ХД видеом. отцу раз в месяц на шею большой и черный фотик повесить нетрудно будет, и попонтоваться можно.

p.p.s. вопрос - для подводной сьомке что лучше - фотик или сразу камеру типа гопро брать? наверно камеру, ее и на велик и на доску и на кайт и подводу.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

p.p.s. вопрос - для подводной сьомке что лучше - фотик или сразу камеру типа гопро брать? наверно камеру, ее и на велик и на доску и на кайт и подводу.

ИМХО если есть фотик то к нему бокс,
+ камеру
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.
Страница 9 из 18
Имя

rax.ru