|
|
|
Автор |
Сообщение |
bastion

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doctor rus писал(а): |
Я действительно не замечаю повседневных расходов на эксплуатацию шнивы, ибо они малы.
|
У меня, наверное, нива не той системы... по деньгам в ней 1,5 новых, а как все отваливалось, так и отваливается...)) |
|
Вернуться к началу |
|
Boxer

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
bastion писал(а): |
Я действительно не замечаю повседневных расходов на эксплуатацию шнивы, ибо они малы.
|
У меня, наверное, нива не той системы... по деньгам в ней 1,5 новых, а как все отваливалось, так и отваливается...)) |
сорри, модеры-админы, за тупо-смайл, не удержался
Дядя, я тебя обидеть не хотел, но больно уж ты прав 
Последний раз редактировалось: Boxer (Ср Янв 20, 2010 12:19 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Шниву! Зачетное ведро!!!! )))) |
|
Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Не переживай. У старой ТЛК все так же. С одной разницой. Поменял что то на новый оригинал - забыл еще на 200тык про эту часть! |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Зачет! В яблочко!  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Методика простая: цена приобретения нового авто у офдилера, стоимость всех ТО и обслуживания в течение гарантийного срока (включая затраты на масла и запчасти, которые являются расходниками), стоимость планового ремонта и обслуживания машины после гарантийного срока, затраты на ГСМ, стоимость ежегодной КАСКО (или включить плановую стоимость "первого удара"), ОСАГО, налогов и остаточную стоимость авто через 5 лет (150 000 км).
Стоимость ТО - по стоимости офдилера, дальнейшее обслуживание - или стоимость обслуживания считаем для обеих машины у офдилера, или для обеих в дешевом сервисе/в гараже своими руками.
Вноси предложения (дополнения) в эту методу и поехали посчитаем, чё зря флудить-то? |
Ктож против - есть у меня замечания к этой методике. Например как быть если авто я покупал не у официального дилера и не новую, а 8 лет от роду и т.д., нафуя КАСКО, как посчитать стоимость первого удара? Вопросы есть - думаю я над методикой - время будет - сформулирую. А пока её нет - нех делать голословные заявы типа этой
Сравнивать твой крузак только для города и мою шниву для города и для трофи - субъективно и некорректно, хотя и здесь у меня преимущество. |
Зы Ну и темку взад переименуй. Этот "бред" начал ты своими ничем не обоснованными заявлениями. Сейчас пытаемся разобраться что и как на самом деле - опять у тебя недержание, через каждый пост норовишь что то голословно опять заявить, при чем явно путаясь в показаниях и выдумываят кучу новых аргументов. Харош уже. Будет методика - посчитаем - всем будет ясно. |
|
Вернуться к началу |
|
Polezniy

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чем дороже машина в своём потенциале тем дороже в обслуживание.Возъмем хотя-бы замену запчастей и работу по нормам часам.И не надо кричать у меня это подходит то подходит.Берем фирменые запчасти от ТЛК и ставим в фирменом сервисе а не у дяди Вани в гараже вазовские от экономии.И тогда посчитаем сколько обходится ремонт нивы и тлк.Купил я 21213 ниву 2002 года битую за 40 тырлов замена крыло капот телевизор бампер лонжерон с домиком ходовка новая саленблоки шаровые левый аммортизатор.сцепление в сборе новое Тормоза шланги колодки новые .Фары повторители с габаритами.Жидкости масла фильтра.Потолок шумка пол вибро.Кожзам на потолок панель приборов боковины дверей плафон дневного света на потолок.Зеркала лопухи чехлы колеса гудрич на литье.Полная перекраска машины в другой цвет с балтики на океан.И там мелочи болтики шурупчики саморезики всё это обошлось + еще 70.И того 110 а теперь посчитаем на ТЛК .Деньги у меня были мог взять и новую но мне нужна машина чисто под меня.Проходимость припорковать хоть где из-за короткой базы.Печка зверь заводится с полпинка в любой мороз.Машина для дома и семьи и охоты.  |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Polezniy писал(а): |
.Берем фирменые запчасти от ТЛК и ставим в фирменом сервисе а не у дяди Вани в гараже вазовские от экономии.И тогда посчитаем сколько обходится ремонт нивы и тлк.....
..... замена крыло капот телевизор бампер лонжерон с домиком ходовка новая саленблоки шаровые левый аммортизатор.сцепление в сборе новое Тормоза шланги колодки новые .Фары повторители с габаритами.Жидкости масла фильтра.Потолок шумка пол вибро.Кожзам на потолок панель приборов боковины дверей плафон дневного света на потолок.Зеркала лопухи чехлы колеса гудрич на литье.Полная перекраска машины в другой цвет с балтики на океан.И там мелочи болтики шурупчики саморезики всё это обошлось + еще 70.И того 110 ...... |
Т.е. ты все это на ВАЗе делал?  |
|
Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подозреваю что 1,5 новых и "всё отваливалось" это про ту кучу рифленого алюминия.
Выше я привел свой расклад. 80 тыр за 3,5 года не очень паркетной эксплуатации. 1.5 стоимости новой - это 450 тыр. Цифры сильно различаются.  |
|
Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Берем фирменые запчасти от ТЛК |
Что значит "фирменные запчасти от ТЛК"? Запчасти фирмы Валео, Кояба, Бош, Нишинбо, Фрам и т.д. являются фирменными или нет? Если подразумеваются под фирменными только оригинальные запчасти Тойота - с какого я должен покупать и ставить именно их на свою машину? Почему я не могу поставить те же стойки Кояба, или колодки Нишинбо, маслянный фильтр Фрам на свою 10летнюю машину если их качество меня устраивает? Ответственные узлы как то ремень, натяжитель и ролики ГРМ, естественно тока Тойота, но расходники то почему именно Тойотовские?
ставим в фирменом сервисе а не у дяди Вани в гараже вазовские от экономии. |
Ну вот сдесь то опять с какого я дожен переться в фирменный сервис на своей 10летней машине? Раньше одно и то же ТО (я беру по камри - т.к. долго думал - ехать на третье ТО или чхать на гарантию) обходилось в гараже у дяди Сережи (сори уж что не Ваня) в 3 раза дешевле. Обслуживаюсь я в этом гараже уже очень давно и никаких претензий у меня к ним нет. Скажи - с какого я должен ехать на официальный сервис с их драконовскими расценками (сейчас правда в кризис они немного барзеть меньше стали)?
Вообще интересно узнать - есть ли тут кто с иномарками старше 5 лет, кто обслуживается у официального дилера?
И тогда посчитаем сколько обходится ремонт нивы и тлк. |
По стоимости ремонта как такового вопросов нет - Шнива вне конкуренции. Но интересно посмотреть на сколько хватит этого ремонта у Шнивы и у ТЛК, и сравнивать эти затраты на км пробегу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|