ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы

RSS-поток ветки «Бред о стоимости эксплуатации ТЛК, Форестера и Шнивы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Автор Сообщение
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Только вот кажись на 150000 км у шеви будет капиталка мотора, замена цепи, звезд, натяжителей (чет вы про цепь забыли), несколько раз замена вышеуказанного ремня, да и ваще машина станет полуутиль и заржавеет. У Крузера наступит пора зрелости.

Наверное логичнее учесть и потерю стоимости машины. 150ткм это лет 5 интенсивной эксплуатации. Сколько потеряет ТЛК в цене? Нива почти обнулится Smile

Костя, я в прошлом году примерно на 100 000 км попутно с заменой распредвала на низовой (решил момент понизить немного), попутно в Мастер Моторе попросил полностью разобрать мотор и сделать профилактику - с заменой поршней на кованые, и проверкой всего чего может понадобиться.
Вот как раз и побаивался, что после 70 000 км расточенный 2 л. двигатель может крякнуть. Отнюдь. Добросовестно все разобрали и собрали, заменили поршня (по моей просьбе больше), колечки, все перебрали, проверили и собрали.

Никаких косяков или претендентов на замену не нашлось.
Отдал за всю работу и материалы (распредвал и поршня, прокладки) 18 000 р.

Еще раз уточняю, это не плановая работа моториста, а целиком мое желание, просто совпало с заменой распредвала - решил перестраховаться, все проверить.

Насчет полуутиль и заржавеет - зря говоришь, даже москвичи с их агрессивными реагентами на дорогах отмечают, например - нивы гниют за пять-семь лет, шнивы за тот же срок - нет. Кузов оцинкованный.

Потеря стоимости у Шнивы - одна из самых низких, между прочим. Машины 2004 года продают за 200 000 р., причем в совершенно приличном состоянии. А стоила она новая 273 000 р. Процент удешевления сам посчитай, я не умею.

ЗЫ Покажите мне кто-нибудь хоть одну обнулившуюся Шниву любого, самого древнего года с целым кузовом (согласен на естественное истление и ржавчину) - я ее даже за 50 000 куплю! Ау!!!
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

treysh писал(а):
ну начнем...

Лошадей скока - по налогам чего?
Русланд - прошу тебя - про дешевую супермеганадежную и такую же супермегакомфортную Шниву рассказывай в другом месте. Тут ты уже на цифрах и фактах всем всё доказал. Тока жаловатся на супермегаинтернетресурсе не нада - понабежит опять однодневок.
treysh

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
treysh писал(а):
ну начнем...

Лошадей скока - по налогам чего?
Русланд - прошу тебя - про дешевую супермеганадежную и такую же супермегакомфортную Шниву рассказывай в другом месте. Тут ты уже на цифрах и фактах всем всё доказал. Тока жаловатся на супермегаинтернетресурсе не нада - понабежит опять однодневок.

126 японских коней)) налог еще не платил, сами считайте я ставок не знаю.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
В общем Русланд, нех соваться больше в эту тему, закрыта она для тебя - иди и дальше всем рассказывай, что Шнива самый надёжный, комфортный и дешевый в эксплуатации автомобиль. Тем более ты можешь эти свои мысли подтвердить твоими расчётами, мож кто и поверит.

Заметь, я даже не ленюсь узнать в своей бухгалтерии стоимость приобретенной запчасти, не ленюсь позвонить и узнать стоимость работ по расценкам офдилера (потому что лично мне бесплатно делают) - все делаю лишь бы тебе угодить, точный расчет предоставить.

Только вот точные расчеты подтверждают мою мысль о том, что запчасти и ремонт ТЛК дороже ремонта Шнивы в несколько раз (от 2,5 до 5 раз), что в общем-то вполне закономерно, и никем кроме тебя не оспаривается.

Юра, ты же сам просишь меня ответить на твои вопросы. Когда я тебе аргументированно отвечаю, ты грубишь и рекомендуешь не соваться в тему.

Имейте выдержку, молодой человек, умейте проигрывать Very Happy Very Happy Very Happy
Пришелец

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааааа, моск счас взорвецца.
так какой автамабиль лучче то?
каторый чинять дешева или каторый дорага.
Помпа неоригинал 20 000 рупиев - это очень дорага, можна шоху взять находу и затониравать есче останеццо, тока кредит нать оформуть.
Кста, где лучче всего кредит брать, в каком банке иль мож у частников?
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капиталка Крузака 20 - 30 тыр по работе. ( с установкой )
около 18 тыр. комплект поршней
около 4 тыр. ремкомплект ( сальники прокладки )
Все цены с расчетом на 6 цилиндров Smile
Тока чета спроса нет на такие услуги Smile
и на такие запчасти Smile
обычно: ремни, сальники, ролики, кузовщина.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вапще это балячка Крузаков, все владельцы парятся, постоянно ездят в сервисы с этими ГРМ, ремень, сальники, и ролики, блин, каждые 100 тыс.км.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doctor rus писал(а):
Имейте выдержку, молодой человек, умейте проигрывать Very Happy Very Happy Very Happy

Играю я по вечерам и в хоккей Smile
doctor rus писал(а):
Когда я тебе аргументированно отвечаю, ты грубишь и рекомендуешь не соваться в тему.

Аргументы твои лично для меня гроша выеденного не стоят. Ибо ты совсем нифига не фтеме, не можешь отличить ремень ГРМ от ремня гены, скока чего стоит не знаешь, ибо у тебя все бесплатно, но авторитетно заявляешь, что в 3-5 раз дешевле.
Road Hunter

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще с запчастями на Крузаки - ЖОПА!!!
Прикиньте заказал пыльник на вилку сцепления на 70-ку 88 года.
А у них на складах запаса этих пыльников НЕТ.
Говорят сняты с производства Sad
Пришлось 2 месяца ждять пока Японцы изготовят и пришлют мне в Россию.
П.С. Это не хохма, прислали. 350 рублей отдал.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
doctor rus писал(а):
Юра, кстати, ты тоже подсчитай ремонтик: замену корпуса переднего моста с заменой главной пары и самоблокирующегося дифференциала, замену карданного вала, замену заднего моста в сборе или просто чулка с полуосями, замену передних нижних рычагов, всех аммортизаторов, замену передних пружин, замену всех сайлентблоков и резинок, какие есть в подвеске. Докажи, что выйдет меньше чем 120 000 рублей, а?

Сколько всё это будет стоить - щаз посчитаю:
1. Корпус переднего моста 33 тыр. оригинал, не оригинала нет.
2. Главная пара 22 тыр. оригинал, не оригинала нет.
3. Самоблока нет, диф в сборе с главной парой 34 тыр. оригинал, не оригинала нет.
4. Кардан передний 11,5 тыр. оригинал, не оригинала нет.
5. Кардан задний 12,5 тыр. оригинал, не оригинала нет.
6. Задний мост в сборе не нашел, по запчастям собирать долго. Так для ориентира диф заднего моста 84 тыр. оригинал, не оригинала нет.
7. Рычагов нет.
8. Амортизаторы 4*2000 - 8 тыр. кояба.
9. Пружины в среднем 4*4000 - 16 тыр. оригинал, не оригинала нет.
10. Всех резинок считать не буду. Так для ориентира. Сайленблок тяги продольной оригинал 600, не оригинал от 150, поперечной 350 оригинал, не оригинал от 150 руб.
Ты вот тока объясни мне - нах мне это всё менять? Диф заднего моста вообще неубиваемый, передний послабже, но если смотреть за сальниками - тож тысяч 500 - 700 проходит беспроблем, если забить на все и жесткая эксплуатация - раз в 150 тыков нада будет поменять диф в сборе. Карданы, если их не гнуть, будут ходить очень долго, креставины тока раз в 100-150 тыков менять.

Юра, ты не посчитал, ты перечислил стоимость запчастей без стоимости работ, но, видимо, забыл все просуммировать.
Не нервничай, на основании твоего списка я сам за тебя посчитаю:
1. Корпус переднего моста 33 000 р.
2. Диффференциал в сборе с главной парой 34 000 р.
3. Кардан передний 11 500 р.
4. Задний мост в сборе не нашел, по запчастям собирать долго. Так для ориентира диф заднего моста 84 тыр.
5. Амортизаторы 4 х 2000 - 8 000 р.
6. Пружины в среднем 2*4000 - 16 000.
7. Всех резинок тоже считать не буду. Сайленблок тяги продольной оригинал 4 х 600 = 2 400, поперечной 2 х 350 = 700.
Всего: 189 600 р., причем без мелочевки. Работы, меньше, чем в 30 000 вряд ли обойдутся.
Если позволишь, со стоимостью работ округлю до 220 000 р.

Ты спрашиваешь, нах это все считать - я же тебе дал вводные - если ты свою машинку, как я свою расколошматил расколошматишь на соревах/покатушках - придется чинить.

В итоге, на Шниву при аналогичных поломках выйдет около 30 000 рублей (извини, для чистоты эксперимента самоблок стоимостью 10 000 я вычел, в базовой комплектации шнивы его нет, так же как нет его в ТЛК105), а на ремонт ТЛК 105 выйдет около 220 000 р.

Итого разница в стоимости ремонта: 220 000 р. разделить на 30 000 р. получится 7,333333333333... Округленно в меньшую сторону - 7 (СЕМЬ) раз !!!

Вот тебе и резюме, Юрий:
При обычной эксплуатации плановый ремонт и запчасти на Шевроле Ниве дешевле, чем на Тойота Лендкрузер 105 примерно в 2,5-5 раз, а при внеплановом ремонте (например, после аварии, или убойных соревнований/покатушек) в 7 раз. На Шниву сделают все за 3 дня, на ТЛК 2 недели в лучшем случае ждать только прихода запчастей.
Вуаля. Занавес.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.
Страница 7 из 39
Имя

rax.ru